![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
| Результаты опроса: .Москва против .Moscow, кто победит через 1 год? | |||
| статистика будет больше в .Москва |
|
35 | 31.82% |
| статистика будет больше в .Moscow |
|
53 | 48.18% |
| в обоих зонах будет примерно одинаковая статистика |
|
22 | 20.00% |
| Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#271 | |||
|
Реноме:
1542
|
нда, с зоной .moscow для офлайн рекламы и диктовки по телефону есть немалые проблемы.... на удивление москвичи (ну или приезжие, которые работают на москвичей) оказались в данном вопросе малограмотными... живут в Москве, а как произносится Москва по-английски не знают... вчитываются в инглиш по несколько минут и пытаются произнести (кто-то читает с трудом как москоу, кто-то как москов, кто просто мычит, начинают читать: "мос....", а потом прерываются... но почти всегда есть заминка при диктовке адреса... а многие английский домен, например test.moscow, называют как тест.москва (т.е. есть немалый риск, что будет уходить тайпин-трафик с доменов .moscow на домены в .москва)
![]() я не продаю домены, но использовать под проекты московскую кириллицу весьма приятно... московские потребители вполне так гармонично ссылаются на сайт с которого пришли... я бы не сказал, что у них есть какой-то негатив к этим адресам, даже чувствуется некая "положительная" энергетика так сказать
, думаю, лет через 10 московские зоны станут лакомой конфеткой ![]() |
|||
|
|
|
|
|
#272 | |||
|
Реноме:
1340
|
думаю, и для транслитов и правильного инглиша в московских зонах тоже есть своя ниша... например, для туристических компаний или отелей... ибо латиница будет попроще в применении для интуристов или при выезде в зарубежные туры...
![]() Идн обогнала латинницу на целых 20 доменов) |
|||
|
|
|
|
|
#273 | |||
|
Реноме:
1312
|
ну в премиальный период сложнее всего было взять ключи именно в .Москва... а в .Moscow только самые раскрученные ключи люди брали выше регфи.. а транслит так вообще и до сих пор свободный валяется, например vestnik.moscow проверял недавно был свободен... думаю, это не спроста да и чисто для себя я тоже взял иднов в 2 раза больше, чем латиницы... странно, на namestat.org более чем на 1 тысячу доменов в каждой из зон меньше показывает тут еще такие стат-сервисы... когда же уже сделают сайты с официальной статистикой как в .ru и .рф |
|||
|
|
|
|
|
#274 | |||
|
Реноме:
1340
|
Обмен, проскакивала мысль, что в .moscow если и будут цениться, то слова, которые пишутся одинаково и транслитом, и на английском, из интересующих меня нашел только sirius (в Москве 1622 юр.лиц), на тот момент был свободный, но так и не решился. Болтался свободным около месяца, пока не забрали.
странно, на namestat.org более чем на 1 тысячу доменов в каждой из зон меньше показывает
|
|||
|
|
|
|
|
#275 | |||
|
Реноме:
1312
|
Обмен, проскакивала мысль, что в .moscow если и будут цениться, то слова, которые пишутся одинаково и транслитом, и на английском, из интересующих меня нашел только sirius (в Москве 1622 юр.лиц), на тот момент был свободный, но так и не решился. Болтался свободным около месяца, пока не забрали.
все-таки у иднов есть и свои недостатки.. например, как-то разговаривал с турецкими контрагентами... они хоть и по-русски общаются свободно.. но у них там в Турции набрать идн-адрес проблематично... |
|||
|
|
|
|
|
#277 | |||
|
Реноме:
1312
|
добавлено через 52 минуты я вот удивляюсь как они все 100% топовых ключей не забрали.... думаю, еще пару месяцев оттянули бы открытую регистрацию... и вообще бы в свободном доступе не было нормальных доменов ни в .москва, ни в .moscow Последний раз редактировалось Обмен; 06.03.2015 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#278 | |||
|
Реноме:
1312
|
смотрю, симпатичные домены на аукционе выставляют:
face.moscow restoran.moscow ресторан.москва гламур.москва dating.moscow speak.moscow jewels.moscow по 300-500 и до 1 тысячи баксов... и никто не покупает.. по московским зонам вроде ниодной ставки еще и не было в руцике... наверное, ближе к срокам продления будут хорошие ключи в этих зонах продавать по 50-100$ |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|