![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
| Результаты опроса: .Москва против .Moscow, кто победит через 1 год? | |||
| статистика будет больше в .Москва |
|
35 | 31.82% |
| статистика будет больше в .Moscow |
|
53 | 48.18% |
| в обоих зонах будет примерно одинаковая статистика |
|
22 | 20.00% |
| Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#261 | |||
|
Реноме:
1341
|
newd, большинство на ру-цике висит) Цены как уже говорили "умеренно-высокие, но постепенно будут снижаться")
Кстати, факт продажи двухбуквенника в .москва за 500$ обсуждался тут на форуме (в другом топике), может кто-то еще продал, признавайтесь? ![]() На мои пока еще запросов не было, хотя некие единичные заходы на домены были.
|
|||
|
|
|
|
|
#262 | |||
|
Реноме:
2605
|
Крупные операторы наружной рекламы банкротятся в Москве.
Средняя загрузка основного рекламного формата — щитов 3×6 м — в феврале в Москве, по предварительным данным, составила 54%, что на 5 п. п. ниже, чем в январе, но все еще лучше, чем в кризис 2009 года. Из шести крупных компаний, размещающих рекламу на щитах в столице, одна уже банкротится — это компания «Никэ», которая не смогла рассчитаться с департаментом СМИ и рекламы за право работать в 2015 году. Другая — ТРК — задержала оплату на несколько месяцев, но в итоге сумела расплатиться с городом. Проблемы не только со щитами: оператор рекламы на городском транспорте, компания «Бульварное кольцо», в начале года не выплатил Мосгортрансу положенные по контракту деньги и прекратил работу. Компания «Авто селл», размещающая рекламу в Московском метрополитене, просит чиновников отсрочить выплаты. Такая экономическая ситуация в Москве и ситуация на рынке наружной рекламы вероятно снижает привлекательность доменов в зонах .москва .moscow так как был шанс привлекательности этих доменов от использования в наружной рекламе. |
|||
|
|
|
|
|
#263 | ||||
|
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5608
|
Это в очередной раз доказывает нецелесообразность приобретения доменов в этих зонах. Но решать вам.
|
|
|
|
#265 | |||
|
Реноме:
748
|
А в целом зоны перспективные, поскольку население Москвы больше населения всей Беларуси. При этом .москва предпочтительнее, так как кирилица более привычна широким массам. room.moskow конечно круче чем комната.москва, но когда речь идет о словах типа "смарт-часы", "шубы", "парикмахер", "кастрюля" - то кириличные домены получше будут.
|
|
|
|
#267 | |||
|
Реноме:
1624
|
Запросы на покупку доменов приходят - периодически с предложениями до 100уе
(бaнкeтзaл ... Всьерьез такие предложения не рассматриваю,но на письма отвечаю ![]() По поводу ру ком - все зависит от бизнеса,-если он дальше москвы не выходит- ру,ему при наличии крсивой .москва,-зачем? Сео-сумеющее объяснить эти 2х2, возьмут свою часть рынка по созданию,продвижению сервису сайтов ![]() Конкуренция,однако |
|||
|
|
|
|
|
#268 | |||
|
Реноме:
1315
|
условия рынка таковы, что сеошникам не приходится выбирать домены, если один сеошник откажется продвигать, то вместо него найдётся десяток его конкурентов... добавлено через 17 минут нда, с зоной .moscow для офлайн рекламы и диктовки по телефону есть немалые проблемы.... на удивление москвичи (ну или приезжие, которые работают на москвичей) оказались в данном вопросе малограмотными... живут в Москве, а как произносится Москва по-английски не знают... вчитываются в инглиш по несколько минут и пытаются произнести (кто-то читает с трудом как москоу, кто-то как москов, кто просто мычит, начинают читать: "мос....", а потом прерываются... но почти всегда есть заминка при диктовке адреса... а многие английский домен, например test.moscow, называют как тест.москва (т.е. есть немалый риск, что будет уходить тайпин-трафик с доменов .moscow на домены в .москва) посмотрел статистику по странам для московских зон, с территории РФ зарегистрировано: в .moscow - 12 319 доменов в .москва - 12 963 доменов т.е. кириллица пока лидирует для территории РФ в то время как общее число: в .moscow - 15 599 доменов в .москва - 15 375 доменов т.е. лидирует латиница в общей статистике за счет регистраций в зарубежных странах. добавлено через 22 минуты я не продаю домены, но использовать под проекты московскую кириллицу весьма приятно... московские потребители вполне так гармонично ссылаются на сайт с которого пришли... я бы не сказал, что у них есть какой-то негатив к этим адресам, даже чувствуется некая "положительная" энергетика так сказать , думаю, лет через 10 московские зоны станут лакомой конфеткой
Последний раз редактировалось Обмен; 04.03.2015 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#269 | |||
|
Реноме:
1341
|
с зоной .moscow для офлайн рекламы и диктовки по телефону есть немалые проблемы.... на удивление москвичи (ну или приезжие, которые работают на москвичей) оказались в данном вопросе малограмотными... живут в Москве, а как произносится Москва по-английски не знают...
![]() По прежнему считаю кириллицу перспективной, с латиницей даже нет смысла сравнивать. Еще такой момент, на мои идн .москва есть заходы (пока единичные), но, большинство айпи как-раз из Москвы.
|
|||
|
|
|
|
|
#270 | |||
|
Реноме:
1315
|
имхо, в данном вопросе нет черного и белого... нужно смотреть все-таки конкретно на домен... и на сферу его применения я вот, например, работаю в строительной сфере... поэтому и клиентура соответствующая с более локальными приоритетами... для постройки дома английский язык знать не надо... может поэтому и испытываю неудобства от работы с .moscow думаю, и для транслитов и правильного инглиша в московских зонах тоже есть своя ниша... например, для туристических компаний или отелей... ибо латиница будет попроще в применении для интуристов или при выезде в зарубежные туры... кроме того, в Москве много представительств зарубежных компаний, а им явно ближе инглиш... а международный уровень всегда был более капиталоемким короче, надо следить за борьбой кириллицы с латиницой в московских зонах... прошло 3 месяца и они идут прямо нос в нос с небольшим отрывом... рано делать выводы... |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|