Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Результаты опроса: .Москва против .Moscow, кто победит через 1 год?
статистика будет больше в .Москва 35 31.82%
статистика будет больше в .Moscow 53 48.18%
в обоих зонах будет примерно одинаковая статистика 22 20.00%
Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 05.03.2015, 10:53   #271

Доменные сделки: 45
Реноме: 1542
Одобрения
Спасибо (Отдано): 404
Спасибо (Получено): 636
Сообщение от Обмен Посмотреть сообщение
я запустил несколько проектов на московских доменах, московские сеошники уже достали своим спамом (и телефонным и электронным) - предлагают свои услуги по продвижению и обслуживанию сайтов
Известно, как нелегко и дорого продвигать сайты по Московскому региону. Появление московских зон - это настоящий подарок для любого сеошника.

нда, с зоной .moscow для офлайн рекламы и диктовки по телефону есть немалые проблемы.... на удивление москвичи (ну или приезжие, которые работают на москвичей) оказались в данном вопросе малограмотными... живут в Москве, а как произносится Москва по-английски не знают... вчитываются в инглиш по несколько минут и пытаются произнести (кто-то читает с трудом как москоу, кто-то как москов, кто просто мычит, начинают читать: "мос....", а потом прерываются... но почти всегда есть заминка при диктовке адреса... а многие английский домен, например test.moscow, называют как тест.москва (т.е. есть немалый риск, что будет уходить тайпин-трафик с доменов .moscow на домены в .москва)
Солидарен. Для визуальной рекламы Москва гораздо лучше. Но для продвижения домены примерно равнозначны. Если не считать тайпина

я не продаю домены, но использовать под проекты московскую кириллицу весьма приятно... московские потребители вполне так гармонично ссылаются на сайт с которого пришли... я бы не сказал, что у них есть какой-то негатив к этим адресам, даже чувствуется некая "положительная" энергетика так сказать , думаю, лет через 10 московские зоны станут лакомой конфеткой
Уверен, что гораздо раньше.
Zdraste вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 12:49   #272

Доменные сделки: 9
Реноме: 1340
Одобрения
Спасибо (Отдано): 574
Спасибо (Получено): 100

думаю, и для транслитов и правильного инглиша в московских зонах тоже есть своя ниша... например, для туристических компаний или отелей... ибо латиница будет попроще в применении для интуристов или при выезде в зарубежные туры...
Для этих целей есть .ru, для "скромных" фирм .msk.ru, все же проще написание чем moscow, включая диктовку по телефону.

Идн обогнала латинницу на целых 20 доменов)
https://ntldstats.com/tld
Yaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 13:01   #273

Доменные сделки: 8
Реноме: 1312
Одобрения
Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
Для этих целей есть .ru, для "скромных" фирм .msk.ru, все же проще написание чем moscow, включая диктовку по телефону.

ну в премиальный период сложнее всего было взять ключи именно в .Москва...

а в .Moscow только самые раскрученные ключи люди брали выше регфи.. а транслит так вообще и до сих пор свободный валяется, например vestnik.moscow проверял недавно был свободен... думаю, это не спроста

да и чисто для себя я тоже взял иднов в 2 раза больше, чем латиницы...

Идн обогнала латинницу на целых 20 доменов)
странно, на namestat.org более чем на 1 тысячу доменов в каждой из зон меньше показывает

тут еще такие стат-сервисы... когда же уже сделают сайты с официальной статистикой как в .ru и .рф
Обмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 13:18   #274

Доменные сделки: 9
Реноме: 1340
Одобрения
Спасибо (Отдано): 574
Спасибо (Получено): 100
Обмен, проскакивала мысль, что в .moscow если и будут цениться, то слова, которые пишутся одинаково и транслитом, и на английском, из интересующих меня нашел только sirius (в Москве 1622 юр.лиц), на тот момент был свободный, но так и не решился. Болтался свободным около месяца, пока не забрали.

странно, на namestat.org более чем на 1 тысячу доменов в каждой из зон меньше показывает
Тоже смотрю по этим двум сайтам, один похоже отстает, согласен на счет официальной статистики, не хватает для анализа.
Yaris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 13:27   #275

Одобрения
Обмен, проскакивала мысль, что в .moscow если и будут цениться, то слова, которые пишутся одинаково и транслитом, и на английском, из интересующих меня нашел только sirius (в Москве 1622 юр.лиц), на тот момент был свободный, но так и не решился. Болтался свободным около месяца, пока не забрали.
а мне кажется, в .moscow будут больше всего цениться раскрученные топовые слова на правильном английском.. типа open.moscow, book.moscow, hotel.moscow и т.п. в таких словах есть всё и международная узнаваемость и коммерция и юзабельность и просто красота)

все-таки у иднов есть и свои недостатки.. например, как-то разговаривал с турецкими контрагентами... они хоть и по-русски общаются свободно.. но у них там в Турции набрать идн-адрес проблематично...
Старый 06.03.2015, 14:03   #276

Доменные сделки: 28
Реноме: 2599
Одобрения
Спасибо (Отдано): 577
Спасибо (Получено): 723
цениться раскрученные топовые слова на правильном английском.. типа open.moscow, book.moscow, hotel.moscow и т.п.... 90% которых себе забрало Правительство Москвы
renegat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 14:07   #277

Одобрения
Сообщение от renegat Посмотреть сообщение
цениться раскрученные топовые слова на правильном английском.. типа open.moscow, book.moscow, hotel.moscow и т.п.... 90% которых себе забрало Правительство Москвы
знали, что брать)

добавлено через 52 минуты
я вот удивляюсь как они все 100% топовых ключей не забрали....
думаю, еще пару месяцев оттянули бы открытую регистрацию... и вообще бы в свободном доступе не было нормальных доменов ни в .москва, ни в .moscow

Последний раз редактировалось Обмен; 06.03.2015 в 14:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.03.2015, 22:03   #278

Одобрения
смотрю, симпатичные домены на аукционе выставляют:

face.moscow
restoran.moscow
ресторан.москва
гламур.москва
dating.moscow
speak.moscow
jewels.moscow

по 300-500 и до 1 тысячи баксов... и никто не покупает.. по московским зонам вроде ниодной ставки еще и не было в руцике... наверное, ближе к срокам продления будут хорошие ключи в этих зонах продавать по 50-100$
Старый 16.03.2015, 10:32   #279

Доменные сделки: 21
Реноме: 3479
Одобрения
Спасибо (Отдано): 711
Спасибо (Получено): 680
да что там продавать, их просто будут дропать...
nevinskiibomzh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 11:40   #280

Доменные сделки: 21
Реноме: 1106
Одобрения
Спасибо (Отдано): 651
Спасибо (Получено): 526
Сообщение от nevinskiibomzh Посмотреть сообщение
да что там продавать, их просто будут дропать...
за 200 рублей продления никто не дропнет, имхоу

Продам слова в РФ
newd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама