Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 12.11.2014, 16:55   #11

Доменные сделки: 20
Реноме: 2189
Одобрения
Спасибо (Отдано): 20
Спасибо (Получено): 527
Сообщение от Kombat Посмотреть сообщение
Вопрос о том - как потенциальный покупатель найдет сам домен если его не пиарит.
Именно в этом контексте мне не понятна фраза - Oжидайте, вас найдут. Как найдут?
Очень просто -- юзер придумывает домен, лезет его проверять или набирает в адресной строке, а там или страничка продажи, или ссылка на whois.
vadts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 16:58   #12

Доменные сделки: 24
Реноме: 1754
Одобрения
Спасибо (Отдано): 297
Спасибо (Получено): 291
Спасибо за ответ. Проблема не в том как найти хозяина домена зная доменное имя.
Это понятно - по VHOIS, или контакт на парковочной странице.
Вопрос о том - как потенциальный покупатель найдет сам домен если его не пиарит.
Именно в этом контексте мне не понятна фраза - Oжидайте, вас найдут. Как найдут?
это позиция лентяя.

в продаже всегда ставьте вопрос не как мне сделать и как мне продать, а что думает и что делает покупатель.

представьте простую ситуацию.
она кстати самая распространенная если че.

директор какой нить фирмы в 90% решает все сам, вплоть до домена для сайта.
допустим есть сайта.
он спускает на программиста, который по совместительству админ, и друг семьи и тп.
тот сначала лезет к регистратору и начинает подбирать домен -тык -занят, ПРОБУЕТ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!
И только в 50% он идет смотреть что на домене есть вообще - а не обнаружив ничего или левый сайт или ГС - только 1-2% идут во вхуис с интересом узнать кому принадлежит.

на всех этапах идут потери. у владельца домена на самом деле остаются не так много вариантов задержать потенциального покупателя, -
и логика подсказывает что поймать енда можно только в 20% случаях когда он идет и пытается набрать домен в адресной строке.
и тут как раз помогут заглушки с предложением покупки....

но сидеть и ждать не есть выход.
Например: у вас есть домен РогаИКопыта.рф - отлично! неплохой домен. можно сказать творческий.
что мы делаем, да по тупому открываем гугл и ищем кто еще использует эту абривиатуру?
составляем список и начинаем либо писать им на почту (причем сразу говорю ищите выход на руководителя -с программистами не общайтесь даже) либо звоните на телефон, и предметно общаетесь.
тут вам конечно лучше посетить пару-тройку РАЗНЫХ курсов продажников.

только так, либо ищите брокера.

Добавлю:
если будете ждать этого развития сюжета:
Сообщение от vadts Посмотреть сообщение
Очень просто -- юзер придумывает домен, лезет его проверять или набирает в адресной строке, а там или страничка продажи, или ссылка на whois.
- то просто потеряете 99,99999999% потенциальных покупателей.
Старый 12.11.2014, 16:58   #13

Одобрения
Сообщение от LiBerte Посмотреть сообщение
Без усиленной рекламы,без пиара,подчас агрессивного,без поисков потенциальных покупателей мало шансов на то.что кто-то заинтересуется вашим доменом
Как же я продавал все свои домены... Ни на одно мое письмо с предложениями никто никогда не ответил. Наоборот, я просто жду и приходят предложения на Sedo или по по почте.

добавлено через 4 минуты
Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
он спускает на программиста, который по совместительству админ, и друг семьи и тп.
тот сначала лезет к регистратору и начинает подбирать домен -тык -занят, ПРОБУЕТ ДРУГОЙ ВАРИАНТ!
Не согласен, он пишет письмо с предложением о покупке, потому что приличные варианты уже заняты. И с ним реально договориться, так как он уже сам почти созрел. А когда ему приходит вдруг спам, 1-2% вообще этот спам прочитают, и вероятность того что именно в этот момент они хотели купить для себя домен — стремится к 0.

Последний раз редактировалось vadts; 12.11.2014 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2014, 17:06   #14

Одобрения
Не согласен, он пишет письмо с предложением о покупке, потому что приличные варианты уже заняты. И с ним реально договориться, так как он уже сам почти созрел. А когда ему приходит вдруг спам, 1-2% вообще этот спам прочитают, и вероятность того что именно в этот момент они хотели купить для себя домен — стремится к 0.
Дружище, это справедливо только к минимальному %, который жестко заинтересован именно в данном домене.
в Абсолютном же Большинстве - челу проще регнуть в иной зоне или с приставкой номера региона или еще какой вариант.
например ресторан21.ру и не парится абсолютно.

так что не нужно единичные случаи выражать как большинство.

далеко ходить не буду могу вообще иной пример привести, сейчас предметно у меня есть клиент заинтересованный в домене фамилия.ру, но после двух недель переговоров владелец (23 летний пацан), в своей упертости и ожидании золотых гор, был послан в известном направлении и был регнут домен в международной зоне, а через 6 месяцев забрали с дропа.
и таких примеров горы!
логики нет у продавцов подчас никакой. все хотят 100500 денег, в результате домен уходит в дроп, но при этом все считают что если потенциальный покупатель к ним написал - значит все, позиция сидеть на опе и ждать золотого дождя - себя оправдала, и все ща будет.

бред, но признаю сам таким был))))

Последний раз редактировалось Aquarius; 12.11.2014 в 17:11.
Aquarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 17:10   #15

Одобрения
в Абсолютном же Большинстве - челу проще регнуть в иной зоне или с приставкой номера региона или еще какой вариант.
например ресторан21.ру и не парится абсолютно.
на таких клиентов мне пофиг, так как денег с них как с козла молока )

добавлено через 2 минуты
так что не нужно единичные случаи выражать как большинство.
Я привожу свой опыт. Я письма слал и мне не ответил НИКТО, а предложения сами приходят по себе.

Последний раз редактировалось vadts; 12.11.2014 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2014, 17:15   #16

Одобрения
Кстати, Илья прости))), сейчас почти все сделки проходят вне форумов и площадок. по статистике продажа домена в 99% идет если у домена есть хоть какая то страница.
и в разы......гораздо реже когда домен не припаркован.

добавлено через 3 минуты
на таких клиентов мне пофиг, так как денег с них как с козла молока )
Я привожу свой опыт. Я письма слал и мне не ответил НИКТО, а предложения сами приходят по себе.
верю))) но я так же знаю прекрасно что если взять твое портфолио доменов и посмотреть статистику запросов цены - таких доменов будет ряд крайне небольшой в соотношении ко всему списку.

т.е. я хочу донести до тебя мысль что моя позиция не всегда касается брендово-ключевых доменов.
Хотя почему это?
есть еще такая категория покупателей -у которых бабла немеряно. но они просто не знают что им именно этот домен нужен. Лень, незнание, еще 100500 причин.

так что сидеть и ждать - это имхо бред полный.

добавлено через 6 минут
задача как продавца -поднять зад со стула и достучать до нового владельца что ему этот домен все таки нужен. Выхлоп больше будет чем сидеть и ждать манны небесной. Павел подтвердит))))))

Последний раз редактировалось Aquarius; 12.11.2014 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Aquarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:12   #17

Доменные сделки: 2
Реноме: 150
Одобрения
Спасибо (Отдано): 52
Спасибо (Получено): 8
приятно почитать грамотных людей которые давно в теме)

по соц сетям - действительно, денег там нет(
Купить домены хотят там за небольшую сумму денег.
Про LP (или просто лого+текст) для каждого домена - благодарю за инфу)
roman63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:42   #18
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Ожидайте, вас найдут

Кстати, Илья прости))), сейчас почти все сделки проходят вне форумов и площадок. по статистике продажа домена в 99% идет если у домена есть хоть какая то страница.
и в разы......гораздо реже когда домен не припаркован.

добавлено через 3 минуты
верю))) но я так же знаю прекрасно что если взять твое портфолио доменов и посмотреть статистику запросов цены - таких доменов будет ряд крайне небольшой в соотношении ко всему списку.

т.е. я хочу донести до тебя мысль что моя позиция не всегда касается брендово-ключевых доменов.
Хотя почему это?
есть еще такая категория покупателей -у которых бабла немеряно. но они просто не знают что им именно этот домен нужен. Лень, незнание, еще 100500 причин.

так что сидеть и ждать - это имхо бред полный.

добавлено через 6 минут
задача как продавца -поднять зад со стула и достучать до нового владельца что ему этот домен все таки нужен. Выхлоп больше будет чем сидеть и ждать манны небесной. Павел подтвердит))))))
Я так понимаю, что поднята очень актуальная тема. И я присоединяюсь к тем, кто советует активно искать целевого покупателя. И в этом смысле продажа домена ничем не отличается от продажи любого товара и здесь имеет смысл применять все маркетинговые инструменты, которые используются в торговле. Ничего не исключать в т.ч. и аукционы. Забивать в поисковики нужную тему и искать, искать, искать. В общем, работать. Не исключать и знакомых, связи в соответствующих кругах и т.п. Вот тогда может быть ВАС НАЙДУТ.
Kombat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 18:49   #19

Одобрения
В общем, работать.
Работать надо над приобретением тех доменов которые все захотят иметь, вы же домейнер а не торговец )
Старый 12.11.2014, 22:00   #20
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Ожидайте, вас найдут

Работать надо над приобретением тех доменов которые все захотят иметь, вы же домейнер а не торговец )
Все мы торговцы. Все время что-то покупаем или продаем. А домены такой же товар как и все остальное - информационный товар.
Kombat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама