![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#12 | |||
|
Реноме:
1754
|
Спасибо за ответ. Проблема не в том как найти хозяина домена зная доменное имя.
Это понятно - по VHOIS, или контакт на парковочной странице. Вопрос о том - как потенциальный покупатель найдет сам домен если его не пиарит. Именно в этом контексте мне не понятна фраза - Oжидайте, вас найдут. Как найдут? в продаже всегда ставьте вопрос не как мне сделать и как мне продать, а что думает и что делает покупатель. представьте простую ситуацию. она кстати самая распространенная если че. директор какой нить фирмы в 90% решает все сам, вплоть до домена для сайта. допустим есть сайта. он спускает на программиста, который по совместительству админ, и друг семьи и тп. тот сначала лезет к регистратору и начинает подбирать домен -тык -занят, ПРОБУЕТ ДРУГОЙ ВАРИАНТ! И только в 50% он идет смотреть что на домене есть вообще - а не обнаружив ничего или левый сайт или ГС - только 1-2% идут во вхуис с интересом узнать кому принадлежит. на всех этапах идут потери. у владельца домена на самом деле остаются не так много вариантов задержать потенциального покупателя, - и логика подсказывает что поймать енда можно только в 20% случаях когда он идет и пытается набрать домен в адресной строке. и тут как раз помогут заглушки с предложением покупки.... но сидеть и ждать не есть выход. Например: у вас есть домен РогаИКопыта.рф - отлично! неплохой домен. можно сказать творческий. что мы делаем, да по тупому открываем гугл и ищем кто еще использует эту абривиатуру? составляем список и начинаем либо писать им на почту (причем сразу говорю ищите выход на руководителя -с программистами не общайтесь даже) либо звоните на телефон, и предметно общаетесь. тут вам конечно лучше посетить пару-тройку РАЗНЫХ курсов продажников. только так, либо ищите брокера. Добавлю: если будете ждать этого развития сюжета: - то просто потеряете 99,99999999% потенциальных покупателей.
|
|
|
|
#13 | |||
|
Реноме:
2189
|
добавлено через 4 минуты Не согласен, он пишет письмо с предложением о покупке, потому что приличные варианты уже заняты. И с ним реально договориться, так как он уже сам почти созрел. А когда ему приходит вдруг спам, 1-2% вообще этот спам прочитают, и вероятность того что именно в этот момент они хотели купить для себя домен — стремится к 0. Последний раз редактировалось vadts; 12.11.2014 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
Реноме:
1754
|
Не согласен, он пишет письмо с предложением о покупке, потому что приличные варианты уже заняты. И с ним реально договориться, так как он уже сам почти созрел. А когда ему приходит вдруг спам, 1-2% вообще этот спам прочитают, и вероятность того что именно в этот момент они хотели купить для себя домен — стремится к 0.
в Абсолютном же Большинстве - челу проще регнуть в иной зоне или с приставкой номера региона или еще какой вариант. например ресторан21.ру и не парится абсолютно. так что не нужно единичные случаи выражать как большинство. далеко ходить не буду могу вообще иной пример привести, сейчас предметно у меня есть клиент заинтересованный в домене фамилия.ру, но после двух недель переговоров владелец (23 летний пацан), в своей упертости и ожидании золотых гор, был послан в известном направлении и был регнут домен в международной зоне, а через 6 месяцев забрали с дропа. и таких примеров горы! логики нет у продавцов подчас никакой. все хотят 100500 денег, в результате домен уходит в дроп, но при этом все считают что если потенциальный покупатель к ним написал - значит все, позиция сидеть на опе и ждать золотого дождя - себя оправдала, и все ща будет. бред, но признаю сам таким был))))
Телеграм БОТ Последний раз редактировалось Aquarius; 12.11.2014 в 17:11. |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Реноме:
2189
|
добавлено через 2 минуты Я привожу свой опыт. Я письма слал и мне не ответил НИКТО, а предложения сами приходят по себе. Последний раз редактировалось vadts; 12.11.2014 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
Реноме:
1754
|
Кстати, Илья прости))), сейчас почти все сделки проходят вне форумов и площадок. по статистике продажа домена в 99% идет если у домена есть хоть какая то страница.
и в разы......гораздо реже когда домен не припаркован. добавлено через 3 минуты т.е. я хочу донести до тебя мысль что моя позиция не всегда касается брендово-ключевых доменов. Хотя почему это? есть еще такая категория покупателей -у которых бабла немеряно. но они просто не знают что им именно этот домен нужен. Лень, незнание, еще 100500 причин. так что сидеть и ждать - это имхо бред полный. добавлено через 6 минут задача как продавца -поднять зад со стула и достучать до нового владельца что ему этот домен все таки нужен. Выхлоп больше будет чем сидеть и ждать манны небесной. Павел подтвердит))))))
Телеграм БОТ Последний раз редактировалось Aquarius; 12.11.2014 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
Заблокирован
клоноводство, мультиакк |
Ожидайте, вас найдут
Кстати, Илья прости))), сейчас почти все сделки проходят вне форумов и площадок. по статистике продажа домена в 99% идет если у домена есть хоть какая то страница.
и в разы......гораздо реже когда домен не припаркован. добавлено через 3 минуты верю))) но я так же знаю прекрасно что если взять твое портфолио доменов и посмотреть статистику запросов цены - таких доменов будет ряд крайне небольшой в соотношении ко всему списку. т.е. я хочу донести до тебя мысль что моя позиция не всегда касается брендово-ключевых доменов. Хотя почему это? есть еще такая категория покупателей -у которых бабла немеряно. но они просто не знают что им именно этот домен нужен. Лень, незнание, еще 100500 причин. так что сидеть и ждать - это имхо бред полный. добавлено через 6 минут задача как продавца -поднять зад со стула и достучать до нового владельца что ему этот домен все таки нужен. Выхлоп больше будет чем сидеть и ждать манны небесной. Павел подтвердит)))))) |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
Заблокирован
клоноводство, мультиакк |
Ожидайте, вас найдут
|