DomenForum.net

DomenForum.net (https://domenforum.net/index.php)
-   Для новичков домен-индустрии (https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ожидайте, вас найдут (https://domenforum.net/showthread.php?t=187034)

Kombat 12.11.2014 10:59

Ожидайте, вас найдут

Обращаюсь к опытным домейнерам. Нeредко встречаю в советах начинающим на их вопрос - Где размещать домены на продажу такую фразу -
Ожидайте, вас найдут.
Или - Покупатель найдет вас сам.
Как может найти меня покупатель, если я буду держать домен под подушкой и ни где и ни кому не показывать?
Как потенциальный покупатель узнает о моем домене? Спасибо за разъяснение.

vadts 12.11.2014 12:18

Если вы закрыли контактную информацию о себе и не показываете никакой странички, то да, не найдут.

А так может через сервис whois посмотреть информацию о домене а там ваше мыло, или через контактную форму на странице вам послание написать.

Fast_D 12.11.2014 13:46

Если человеку\компании потребуется конкретный домен, провери его на зянятость, они увидят, что он уже кому-то принадлежит.
Но в случае, если вы продаёте просто "брендабельные" адреса, лучше повесить одностраничник с простым логотипом и контактами.

для .ru, .рф, .su - у регистраторов есть контактные формы, через которые можно передать сообщение администратору домена

для .com - такие же формы есть у сервисов сокрытия персональных данных.

Aquarius 12.11.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Kombat (Сообщение 1274093)
Обращаюсь к опытным домейнерам. Нeредко встречаю в советах начинающим на их вопрос - Где размещать домены на продажу такую фразу -
Ожидайте, вас найдут.
Или - Покупатель найдет вас сам.
Как может найти меня покупатель, если я буду держать домен под подушкой и ни где и ни кому не показывать?
Как потенциальный покупатель узнает о моем домене? Спасибо за разъяснение.

лично я сам ищу покупателей.

но есть еще такой вариант: http://domenforum.net/showthread.php?t=186985

elmoney 12.11.2014 15:41

Вот на ДФ неплохая парковка - страничка без рекламы: www.dntrade.ru

Kombat 12.11.2014 15:55

Ожидайте, вас найдут

Цитата:

Сообщение от vadts (Сообщение 1274107)
Если вы закрыли контактную информацию о себе и не показываете никакой странички, то да, не найдут.

А так может через сервис whois посмотреть информацию о домене а там ваше мыло, или через контактную форму на странице вам послание написать.

Спасибо за ответ. Проблема не в том как найти хозяина домена зная доменное имя.
Это понятно - по VHOIS, или контакт на парковочной странице.
Вопрос о том - как потенциальный покупатель найдет сам домен если его не пиарит.
Именно в этом контексте мне не понятна фраза - Oжидайте, вас найдут. Как найдут?

P.S. Все свои домены я паркую на NameDrive.com и не жалуюсь. Очень удобно.

LiBerte 12.11.2014 16:06

Без усиленной рекламы,без пиара,подчас агрессивного,без поисков потенциальных покупателей мало шансов на то.что кто-то заинтересуется вашим доменом.Если конечно же это не 3-х буквенник или суперключ.
Поиск покупателя_впрочем и как поиск интересных доменов для регистрации/покупки) подчас превращается в настоящее мини-раследование в духе Коломбо или Холмса.Приходится прилагать много усилий,проявлять чудеса фантазии,прозорливости,интуиции... Перелопачивается много информации по делу и не очень.Узнается в процессе много интересного и полезного,делаются наметки на будущее.В процессе находятся новые идеи...Ну и конечно же без удачи в этом деле не обойтись.
Удачи вам в продаже ваших доменов.)

Kombat 12.11.2014 16:09

Ожидайте, вас найдут

Цитата:

Сообщение от Aquarius (Сообщение 1274169)
лично я сам ищу покупателей.

но есть еще такой вариант: http://domenforum.net/showthread.php?t=186985

Я, например, покупателей ищу на аукционах, форумах и соц.сетях.
Поделитесь пожалуйста - как Вы сами ищете покупателей на свои домены? Спасибо

ekubachev 12.11.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Kombat (Сообщение 1274185)
Я, например, покупателей ищу на аукционах

Вы их ищите на аукционах? Поделитесь, пожалуйста, на каких аукционах есть возможность именно продавцу выйти на покупателей, а не наоборот.

Цитата:

и соц.сетях

Был опыт. Нищебродский. Поделитесь опытом по линии поведения поиска покупателей в соцках. Думаю, многим будет интересно.

LiBerte 12.11.2014 16:32

Цитата:

Поделитесь пожалуйста - как Вы сами ищете покупателей на свои домены? Спасибо

Нужно находить потенциального клиента.Приеду пример:есть домен Кошки.рф.начинаем думать - а кому он может быть интересен? Например,Куклачеву с его цирком.Ага! Серфим его телефон,сайт,адрес и т.п.(или идем прямо в цирк!) - и предлагаем ему.Все просто.Главное - не задирать нос/цену.Или предлагаем клубу кошаководов и т.д. и т.п.
Думайте! и хорошая мысля таки придет в голову.

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это само собой разумеется,но чаще всего не работает.Лучше самому брать быка за рога.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4.