![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Модератор
Реноме:
8155
|
Кто коллекционирует монеты?
Вот тут был 5 дней в Питере... на сдачу много на сдачу юбилейных надавали. Думаю, нумизматом стать)))) доменов много, может монеты собирать?)))
По номиналу достался, перепродал подороже))) Или это хобби убыточное? За сколько купил, потом не перепродать, если завязал? Есть кто коллекционирует? Думаю начать с недорогих))) российских современных.
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
3243
|
Что за монетки?
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
6391
|
Я сейчас собираю именно эти юбилейные десятирублевки. Штук двадцать собрал, но особых иллюзий не питаю по их поводу, просто складываю в коробочку.
Хобби прибыль даст, конечно, но, думаю, небольшую и очень нескоро. Такое хобби, как и любое другое, требует времени и без должного уделения времени и сил большого эффекта не будет, имхо.
Дешевое продление и регистрация .РФ/.RU - 200 руб. и других доменов в webnames.ru. От 1 домена. Скидки есть. Обр. на емейл или ЛС. Последний раз редактировалось iksman; 22.06.2012 в 11:29. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
3243
|
Где брать их? Тоже хочу...
Покупал тут фрукты овощи, достаю монетку, тёмнобровый брюнет говорит мне "А можно вот эту монетку?". Посмотрел, там Владикавказ. Говорю - забирай, Владикавказ мне не нужен.
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
6391
|
Есть еще и дорогие серийные монеты, которые сейчас в обращении, но с какими то дефектами и особенностями. Стоят дорого из-за редкости. Но, найти их...это как иголку в стогу сена.
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
6391
|
niceweb, брать там же - в магазине. Это проще всего.
Можно договориться с какой-нибудь продавщицей в своем районе, чтобы откладывала такие монеты.
|
|
|
|
#8 | |||
|
Модератор
Реноме:
8155
|
Да проще работать в сбере, в цб... там мешками можно брать)))
Ну да с 10тирублевок проще начать, думаю проще купить уже почти полную коллекцию, просто вылавливать в обороте - уже качество нето) хочется блестящие и красивые))) Самые дорогие из 10рублей... Пермский край, ЯНАО и Чечня (выпуск по 100тыс монет, в отличие от других, там 5-10млн монет)
|
|
|
|
#9 | |||
|
Модератор
Реноме:
8155
|
вроде ничего там ценного не попадалось)))
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
602
|
Насобирал уже около 3 бутылок из под шампанского советских, номиналом 10 коп. Говорят что из них есть там какие-то редкие, но рыть все свои и искать пока нет особого желания
![]() Напомнили про старое хобби ![]() Рубли так же советские есть, юбилейные и обычные. Из современных ни чего не собирал и пока нет желания, разве что евро центов немного валяется и американских немного.
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|