Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён > Оценка IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка IDN и РФ Бесплатная оценка вашего домена участниками форумов DomenForum.net

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 20.11.2015, 12:12   #11

Доменные сделки: 7
Реноме: 2458
Одобрения
Гарантию и на форуме гаранты могут дать качественную,все дело в покупателе,какую он гарантию запросит.
Старый 21.11.2015, 16:36   #12
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Доменные сделки: 0
Реноме: 164
Одобрения
Спасибо (Отдано): 11
Спасибо (Получено): 34
Сообщение от Fermer Посмотреть сообщение
Конечно от слова,но количество юрлиц ни как не влияет на количество запросов,3100 и 0 запросов за 4 года.
а что по вашему влияет?
EnzoMatrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 17:10   #13

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5612
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
если у слова выпадает от 3100 юрлиц
этот фкт определенно указывает на огромный потенциал домена. но не гарантирует его немедленную продажу. Притом, хоть и косвенно, но в любом случае 3100 юрлиц влияют на цену в сторону её увеличения по отношению к аналогичному домену-наименованию с более меньшим числом юрлиц. потому что потенциальных покупателей теоретически больше.
Сообщение от EnzoMatrix Посмотреть сообщение
а что по вашему влияет?
общая ситуация и устоявшиеся цены на вторичном рынке доменов в данной доменной зоне, коммерческая составляющая домена (а она здесь очень высокая), занятость в других доменных зонах (равно как и действующие проекты на таких же доменах но в других зонах и величина и значимость этих проектов).
+ до недавнего времени на стоимость сильно влиял тиц и пиар, но со временем этот тренд начал отпадать с перенастройкой поисковиковых систем.

Ну и косвенный фактор это состояние экономики в самой стране, на территории которой зона имеет популярность. имхо.

добавлено через 8 минут
другими словами если адекватная рыночная цена (как мы выяснили общими усилиями на домен ТС-а с 900 юрлицами) 700-1500уе, то домен Фермера с 3100 юрлицами должен стоить для энда не менее 3000 - 4000 уе. как то так.

Последний раз редактировалось butt; 21.11.2015 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 18:58   #14

Реноме: 157
Одобрения
Спасибо (Отдано): 16
Спасибо (Получено): 1
Кажется и мне пришла пора вступить в обсуждения))

а что по вашему влияет?
Абсолютно согласна, что количество фирм влияет - но как мне показалось, на этом форуме профессионалы часто переоценивают значение технических факторов. А ведь есть еще социально-лингвистические особенности имени домена - попросту говоря, для имени важны известность слова, его популярность, красота, оригинальность и т.д. (ряд критериев можно продолжать). и тогда количество юрлиц уже не будет являться главенствующим фактором. Примеры каждый желающий может набрать сам воз и маленькую тележку.

Сообщение от butt Посмотреть сообщение
если адекватная рыночная цена (как мы выяснили общими усилиями на домен ТС-а
А вот здесь позвольте не согласиться)) Как правильно отмечали на данном форуме, в том числе насколько я помню и уважаемый butt, адекватная рыночная цена это за сколько продавец продал, а покупатель купил. Так что общими усилиями пока что был предложен консенсунс-прогноз относительно цены, всего лишь)
И как много раз мы видим в обсуждениях на этом форуме, реальные цены сделок часто отличаются от мнений форумчан - потому что есть реальный рынок с реальными эндами. Не буду утверждать, что для предложенного мной домена цена обязательно будет много выше, но вот будет сделка - там и посмотрим.

Еще раз всем, в том числе и в первую очередь - butt и Domeyner, большие сеньк'ю за предметные мнения.

добавлено через 11 минут
В принципе, продолжение обсуждения предложенного мной имени домена (известного, популярного, красивого, вызывающего приятные ассоциации слова) приветствуется

Последний раз редактировалось Tayga; 21.11.2015 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Tayga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 19:38   #15

Доменные сделки: 7
Реноме: 2458
Одобрения
Известность слова косвенно отражается в количестве юрлиц,думаю домен как ни крути можно оценивать только в двух плоскостях,или с точки зрения привлекательности как имени фирмы,или с точки зрения коммерческой составляющей.Иногда это пересекается,но не в этом случае,как имя фирмы 1500 Энду 700 ресу)

добавлено через 4 минуты
а что по вашему влияет?
Тренд,мода и коммерческая составляющая.

Последний раз редактировалось Fermer; 21.11.2015 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Fermer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 20:39   #16

Одобрения
Да-да, Fermer, Ваше мнение по стоимости уже услышали - повторять не требуется, от повторения это убедительнее не становится И от меня Вам отдельное спасибо за активное участие в моей теме

Известность слова косвенно отражается
мне кажется что весь ответ содержится в Ваших же словах)
весь вопрос только в этой степени косвенности))
а вот это уже то самое, которое если кто-то из нас знает, то становится удачливым продавцом доменов
Старый 21.11.2015, 21:37   #17

Доменные сделки: 37
Реноме: 3767
Одобрения
Спасибо (Отдано): 459
Спасибо (Получено): 865
выставляю доменам .рф рейтинг "продавать", домену .ru "держать и покупать на падениях"

по данному - есть проблема с невнятностью написания в этом слове двойной "с" для народа
zyubr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 21:50   #18

Одобрения
zyubr, да, с точки зрения биржевой торговли мне кажется сейчас такая стратегия достаточно в целом адекватной (понятно, что это стратегия - а могут быть еще и локальные тактические действия).

За мнение по написанию спасибо, ценю) Но хочу сказать, что когда мы его регистрировали, то мы этот и еще один вопрос по написанию обдумывали и даже тестировали Мы две фокус-группы устраивали: одну небольшую человек из пяти в одном из наших офисов, а вторую расширенную с привлечением знакомых и т.д., т.е. более репрезентативную, человек из тридцати - так вот в обеих группах никаких сложностей или вопросов или затруднений с написанием данного слова просто не возникало!
Видимо слово "ассорти" у нас на подсознательном, генном каком-то уровне )))
Старый 21.11.2015, 22:04   #19

Доменные сделки: 37
Реноме: 3767
Одобрения
Спасибо (Отдано): 459
Спасибо (Получено): 865
знакомые поди все с багажом знакомства с неким коротким английским словом, вот оно на подсознание и того, средний класс, не грущщеки какие-нибудь
уличный опрос, думаю дал бы более широкий разброс )))

Последний раз редактировалось zyubr; 21.11.2015 в 22:09.
zyubr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 22:11   #20

Одобрения
zyubr, Вы сейчас случайно не про мой домен в ру-шной зоне?
Потому как я-то писала про фокус-группы именно по слову "ассорти".
У нас видимо с детства, причем у российских детей хоть зажиточных, хоть грузчизсских, с коробок конфет это слово в правильном написании впечатывается)))

Последний раз редактировалось Tayga; 21.11.2015 в 22:15.
Ответ

Реклама