![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Оценка IDN и РФ Бесплатная оценка вашего домена участниками форумов DomenForum.net |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#13 | ||||
|
Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме:
5612
|
этот фкт определенно указывает на огромный потенциал домена. но не гарантирует его немедленную продажу. Притом, хоть и косвенно, но в любом случае 3100 юрлиц влияют на цену в сторону её увеличения по отношению к аналогичному домену-наименованию с более меньшим числом юрлиц. потому что потенциальных покупателей теоретически больше.
общая ситуация и устоявшиеся цены на вторичном рынке доменов в данной доменной зоне, коммерческая составляющая домена (а она здесь очень высокая), занятость в других доменных зонах (равно как и действующие проекты на таких же доменах но в других зонах и величина и значимость этих проектов). + до недавнего времени на стоимость сильно влиял тиц и пиар, но со временем этот тренд начал отпадать с перенастройкой поисковиковых систем. Ну и косвенный фактор это состояние экономики в самой стране, на территории которой зона имеет популярность. имхо. добавлено через 8 минут другими словами если адекватная рыночная цена (как мы выяснили общими усилиями на домен ТС-а с 900 юрлицами) 700-1500уе, то домен Фермера с 3100 юрлицами должен стоить для энда не менее 3000 - 4000 уе. как то так.
Сайты знакомств для души: ™, , Последний раз редактировалось butt; 21.11.2015 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#14 | |||
|
Реноме:
157
|
Кажется и мне пришла пора вступить в обсуждения))
Абсолютно согласна, что количество фирм влияет - но как мне показалось, на этом форуме профессионалы часто переоценивают значение технических факторов. А ведь есть еще социально-лингвистические особенности имени домена - попросту говоря, для имени важны известность слова, его популярность, красота, оригинальность и т.д. (ряд критериев можно продолжать). и тогда количество юрлиц уже не будет являться главенствующим фактором. Примеры каждый желающий может набрать сам воз и маленькую тележку. А вот здесь позвольте не согласиться)) Как правильно отмечали на данном форуме, в том числе насколько я помню и уважаемый butt, адекватная рыночная цена это за сколько продавец продал, а покупатель купил. Так что общими усилиями пока что был предложен консенсунс-прогноз относительно цены, всего лишь) И как много раз мы видим в обсуждениях на этом форуме, реальные цены сделок часто отличаются от мнений форумчан - потому что есть реальный рынок с реальными эндами. Не буду утверждать, что для предложенного мной домена цена обязательно будет много выше, но вот будет сделка - там и посмотрим. Еще раз всем, в том числе и в первую очередь - butt и Domeyner, большие сеньк'ю за предметные мнения. добавлено через 11 минут В принципе, продолжение обсуждения предложенного мной имени домена (известного, популярного, красивого, вызывающего приятные ассоциации слова) приветствуется
Последний раз редактировалось Tayga; 21.11.2015 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#15 | |||
|
Реноме:
2458
|
Известность слова косвенно отражается в количестве юрлиц,думаю домен как ни крути можно оценивать только в двух плоскостях,или с точки зрения привлекательности как имени фирмы,или с точки зрения коммерческой составляющей.Иногда это пересекается,но не в этом случае,как имя фирмы 1500 Энду 700 ресу)
добавлено через 4 минуты Тренд,мода и коммерческая составляющая.
ивaнов.рф хoз.рф кoнстaнтин.рф aнтей.рф морошкa.pф промзона. pф макар.pф Последний раз редактировалось Fermer; 21.11.2015 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#16 | |||
|
Реноме:
157
|
Да-да, Fermer, Ваше мнение по стоимости уже услышали - повторять не требуется, от повторения это убедительнее не становится
И от меня Вам отдельное спасибо за активное участие в моей теме мне кажется что весь ответ содержится в Ваших же словах) весь вопрос только в этой степени косвенности)) а вот это уже то самое, которое если кто-то из нас знает, то становится удачливым продавцом доменов |
|||
|
|
|
|
|
#18 | |||
|
Реноме:
157
|
zyubr, да, с точки зрения биржевой торговли мне кажется сейчас такая стратегия достаточно в целом адекватной (понятно, что это стратегия - а могут быть еще и локальные тактические действия
). За мнение по написанию спасибо, ценю) Но хочу сказать, что когда мы его регистрировали, то мы этот и еще один вопрос по написанию обдумывали и даже тестировали Мы две фокус-группы устраивали: одну небольшую человек из пяти в одном из наших офисов, а вторую расширенную с привлечением знакомых и т.д., т.е. более репрезентативную, человек из тридцати - так вот в обеих группах никаких сложностей или вопросов или затруднений с написанием данного слова просто не возникало! Видимо слово "ассорти" у нас на подсознательном, генном каком-то уровне ))) |
|||
|
|
|
|
|
#20 | |||
|
Реноме:
157
|
zyubr, Вы сейчас случайно не про мой домен в ру-шной зоне?
Потому как я-то писала про фокус-группы именно по слову "ассорти". У нас видимо с детства, причем у российских детей хоть зажиточных, хоть грузчизсских, с коробок конфет это слово в правильном написании впечатывается))) Последний раз редактировалось Tayga; 21.11.2015 в 22:15. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|