Сообщение от
Vitaliy
Насколько мне известно, у юрлиц именно такого номера нет. В налоговой они проходят по своему идентификационному коду юридического лица, который выдается при регистрации юрлица. По другому на Украине он еще называется код ЄДРПОУ.
Не здаю как в Украине, в РФ у юрлиц есть ИНН. Причем у всех юрлиц.
Сообщение от
Vitaliy
Когда юрлицо меняет адрес своего фактического местонахождения (например на другой город), оно обязано сняться в налоговой с учета и зарегистрироваться в налоговой по новому месту нахождения. И что, вы хотите сказать, что ИНН поменяется?
Нет, просто выдается новое свидетельство, меняется КПП.
Сообщение от
Vitaliy
Просто тут затронулся интересный нюанс связанный с регистрацией домена на юридическое лицо. А именно, при регистрации домена от юрлица требуют ИНН (как вы говорите - индивидуальный налоговый номер). На мой взгляд это неправильно. Должны требовать не ИНН, а идентификационный код юрлица выдаваемый при регистрации юрлица и указанный в свидетельстве о регистрации юрлица.
Взгляды у каждого могут быть свои, но есть реальность, где действуют определенные законы, а у Регистраторов есть определенные правила. И я очень сомневаюсь, что Ваши взгляды на ИНН изменят законодательство или хотя бы порядок регистрации доменов.
Сообщение от
Vitaliy
И что? Это текст из свидетельства о госрегистрации юрлица? А причем тут ИНН. Я же до этого говорил, что по закону могут существовать и не коммерческие организации, которым нет необходимости ставать на учет в налоговой.
Нет, Kiro показал Вам как раз кусочек из свидетельства о присвоении ИНН.
Если Вы еще сомневаетесь насчет ИНН у некоммерческих организаций, далеко ходить не надо - Руцентр, он пока еще ведет деятельность от имени АНО. Посмотрите в договорах, и увидите самый настоящий ИНН.
Что касается возможностей его не получения для некоммерческих организаций, скажу лишь, что даже РПЦ, являющаяся юрлицом (некоммерческой организацией) и считающая его "числом зверя", имеет этот самый ИНН. Его имеют также Церкви и монастыри. Делайте выводы сами.