![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#33 | |||
|
Реноме:
1316
|
ну Вы молодец за такую сумму продали гео-домены в зоне .рф, 120 тыс.р. за населенный пункт в 50 тысяч человек -это очень хорошо... вот пример, как домейнер пытался продать один из своих гео-доменов, нашел вырезку из газеты: еще и обсмеяли его на весь городПрезабавнейшая эта история началась ещё в ноябре прошлоо го года, когда в России начали регистрировать кириллические домены в зоне *.рф. Если ктоото ещё не знает, напомню: с тех самых пор в Интернете можно размещать сайты, название котоо рых состоит из русских букв. Уже давно работают порталы , , и даже офии циальный сайт администрации Мурманска . А вот с Апатитами каккто не сложилось. Не нужны здесь никому русскоязычные домены, не интересны они нашим людям. Даже Юрий Абрамов, владелец, пожалуй, самого популярного региоо нального сайта Хибины.Ру, не стал пытаться зарегистрировать на себя адрес . Так и пояснил: не хочу, мол, не вижу в этом никакой перспективы. Но это, разумеется, совсем не означает, будто домен остался «ничейным». Как и много других адресов, в первые же минуты после начала официальной регии страции его захватили киберсквоттеры — люди, которые нажии ваются на перепродаже «красивых» доменных имён. Если верить регистратору, сейчас владеет некто Алекк сандр Михайлов из Оренбурга (впрочем, он, наверное, такой же Александр, как я — Елпидифор, имя при известной сноровке можно указать любое, особо проверять никто не будет). Ещё тогда, в ноябре, я из чистого любопытства связался с «захватчиком» по электронной почте и спросил его, за какую сумму денег он готов продать этот домен. В ответ пришло пафосс ное письмо: «Александр» извещал, что продавать ничего не собирается, но готов предоставить адрес в аренду за 6500 рублей в месяц. И это, заметьте, при том, что официальная цена у регии стратора — 600 рублей в год. Удовлетворив собственный интее рес, я начисто забыл про всю эту историю и выбросил «Алексанн дра» из головы. Очевидно, мой запрос по поводу адреса был единственным, потому что, выждав пару месяцев и не дожж давшись нужного ему результата, оренбургский киберсквоттер снова вышел на связь. На этот раз он был готов уступить домен уже «всегоото» за полторы тысячи долларов. Это письмо, конечч но же, стало поводом для обсуждений и здорового смеха. Ознаа комившись с его содержанием, абсолютно все жители Апатитов, имеющие отношение к интернеттбизнесу, дружно крутили пальь цами у виска: за такие деньги русскоязычный адрес в принципе не нужен никому. И вот совсем недавно трагикомедия обрела свой третий акт. Так и не дождавшись ответа на «заманчивое» предложение, «Александр» прислал уже поонастоящему слёзное письмо. Он сетовал на тяжёлую жизнь киберсквоттеров, отсутствие сознаа тельности у россиян вообще и жителей Апатитов в частности, непонимание современных тенденций и неспособность смотреть в будущее. В общем, исключительно из неразделённой любви к далёкому заполярному городу и тяжёлой жизненной ситуации «захватчик» готов продать домен уже за... триста долларов. Так что если кому надо, можете воспользоваться. Но мне кажется, что это предложение — ещё не последнее. добавлено через 12 минут соль в том, что домейнеру даже сделали бесплатную рекламу по всему городу... а 300 баксов - это не деньги, и то никто не купил Последний раз редактировалось Обмен; 07.10.2013 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#37 | |||
|
Реноме:
2610
|
я из чистого любопытства связался с
«захватчиком» по электронной почте и спросил его, за какую сумму денег он готов продать этот домен и кстати указанные хибины.рф зарегистриованы в первый же день: created: 2010.11.11 |
|||
|
|
|
|
|
#38 | |||
|
Реноме:
1316
|
я пробил по Яндексу автора статьи, он оказывается непростой журналюга..а учредитель этой газеты "Час Пик Апатиты", т.е. владелец или совладелец... такие как раз и являются эндами (они решают вопросы о покупке доменов)... имхо, он явно кривит душой, когда пишет, что ради любопытства интересовался доменом
|
|||
|
|
|
|
|
#40 | |||
|
Реноме:
1316
|
журналюги - брехуны редкостные... если подумать, судя по дате (он в статье описывает события годичной давности после старта открытой регистрации).. тогда еще данные в хуиз не закрывали... т.е. Имя и Фамилию он увидел по хуизу... также там опубликован был мобильный телефон владельца.. (глянул сщас историю хуиза домена) а по первым 4-цифрам мобильного можно пробить регион.... так, что журналист, имхо, просто выпендрился, что ему регистратор дал данные... типа он почерпнул информацию из первых рук
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|