![]() |
Письмо-предложение домена потенциальному энду
Подскажите, пожалуйста, какой-то шаблон, план или т.п. письма потенциальному энду с предложением домена, если у вас такой выработан или есть мысли-идею по этому поводу.
Как бы так писать, чтоб человек даже далёкий от доменной темы понял ценность конкретного домена и необходимость его ему) А если у получившего нет компетенции или интереса, чтоб передал информацию компетентному лицу, руководству (если письмо получит секретарь или админ какой-нибудь) или, наоборот, если получил руководитель, далёкий от "темы", чтоб обсудил вопрос со знающим специалистом. Указывать ли сразу цену? Также будет интересно услышать любые полезные советы от профессионалов и "бывалых" домейнеров) Да и вообще, по-моему, это интересно и полезно для обсуждения. зы. если уже обсуждалось, не обессудьте - дайте линки на соответствующие темы. |
Цитата:
От себя добавлю по опыту: 1. Цитата:
2. а вообще ключи от квартиры с деньгами Вам никто не даст =) опыт, попытки и время - Ваш лучший помощник |
Цитата:
вы это сделали) благодарю! |
Использовал примерно такой шаблон:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Вообще нормальный стандартный текст. Но лично в моем не самом большом опыте спамом продался только один домен и тот через соцсеть, недорого.
А так - в ответ тишина. Остальные покупатели выходили через парковку или хуиз. |
а что значит "помещаем цену в контекст"?
можете поделиться вашим шаблоном по данной схеме? |
это продающее письмо не обязательно для продажи домена.
добавлено через 3 минуты Цена в контексте, это при описании всех "пирогов", связанных с приобретением домена, должна проблёскивать цена. Чтобы она примелькалась и не была неожиданностью. добавлено через 23 минуты Финальное ускорение :) |
index, Вообще-то зависит от того, собираетесь вы сказать всю правду о доменах потенциальному покупателю - или нет.
Это я вот к этому, вашему вопросу: Цитата:
Еще вариант когда название домена полностью или частично совпадает с названием организации или похоже на уже существующий домен с сайтом - сквоттинг и тайп-ин сквоттинг. Это - голая правда. А расписывать можно как душе угодно, что мол обладание таким доменным именем выведет его будущего владельца в топ-10 поисковых машин и приведет к нему 100500+ новых покупателей, например. Это конечно не будет правдой. Но так и 90% того, что нам обещают с рекламных щитов и с экранов ТВ тоже не является правдой и это вроде никого не смущает :) Так что сначала надо определиться со стратегией продвижения, а потом уже подтянуть тактику. добавлено через 36 минут Да, вот вам пример, во времена, когда у меня было много доменов и много трафа с них - делалось предложение некой фирме с уже существующим сайтом nashasamayotlichnayafirma.ru, приобрести мой короткий домен firma1.ru. А в доказательство полезности такого приобретения - предлагалось следующее: "Давайте я сделаю так - подключу свой мега домен к вашему не совсем хорошему, чтобы люди набирая мой супер-домен попадали на ваш сайт, веб-форвардинг это называется. А вы посмотрите сколько посетителей на вашем сайте от этого прибавится,на неделю скажем, причем бесплатно!!!" Большинство бесплатное предложение - заинтересовывало. Затем делался редирект со 20-30 доменов с трафиком на продаваемый домен, а с него уже на сайт-донор. И траф на сайте у потенциального покупателя возрастал, скажем на 200-300 хостов в день. По логам, если покупатель был ушлым, можно было видеть, что таки-да, все хосты идут именно с предлагаемого домена. Его это радовало, он покупал домен, через некоторое время редирект снимался. Вопросов куда делись хосты я почему-то потом не получал, но а если-бы получил, всяко можно было сказать, это у вас что-то не то и не так. Никто ведь гарантии на сохранение трафика не давал. Т.е. на момент продажи трафик был? Был! Вы смотрели, проверяли? Да! Ну собственно схема не мною придуманная. В старом фильме "Начальник Чукотки" американские промысловики выменивали у чукчей соболиные шкурки на трубу от патефона, из которой слышалась музыка. Чукча слушал музыку из трубы, ему она нравилась, затем он оплачивал товар, получал трубу и шел восвояси, а амер накручивал новую трубу и ждал нового чукчу. Некоторые чукчи приходили с претензиями -мол в яранге труба не играет, на что труба снова подсоединялась к патефону и спрашивалось - теперь играет? Однако, да! Ну вот видишь, дорогой чукча - дело в не в чудесной трубе а твоей неправильной яранге :) |
Вот из-за таких дерьмовых сообщений в паблик потом и хором жалуетесь, что нет продаж. Глаза и интернет есть только у вас что-ли?
Самый нормальный покупатель у самого нормального и честного продавца не станет покупать желанный домен, прочитав эту грязь. |
Цитата:
Благодарю за комментарий, но, хотелось бы ближе к теме: ваш шаблон письма-предложения домена, полезные нюансы? |
исходящие рассылки не работают.
если по доменам нет входящих - домены на свалку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Regarer, зачем превращать тему в балаган? Веселитесь в положенном месте: https://domenforum.net/forumdisplay.php?f=19
|
index, какой балаган, рисунок строго по теме, могу перевести посыл "хрена с той рассылки толка нет", а тема писем эндам обсуждалась уже и однако не единожды ..
|
Domaindex, На самом деле рассылки работают. Если правильно составить письмо и оно обойдет спам-фильтр, то получатели как правило реагируют.
Другое дело, если предлагаемый домен не соответствует названию конторы - первый вопрос получателя - а что мы будем иметь, обладая данным доменом? И вот тут я вижу только 2 варианта ответа: 1. Сказать правду - хорошо запоминаемый адрес сайта, как красивый номер телефона. 2. Сказать неправду - "пироги", "плюшки", "печеньки" По личному опыту - если применить пункт 1 - то в ответ будет тишина. Если применить пункт 2 - то придется идти на сделку со своей совестью и тогда уже фантазию ограничивать не надо. На самом деле, для заинтересованности покупателя, он должен быть уже созревшим. Т.е. письмо попало тому человеку, который уже задумывался о красивом доменном имени. А если задумывался, то наверное сам искал, набирал понравившиеся и попадал на парковки, с которых писал письма. Потому правильно написано - если есть траф на домене - его продать можно, если нет, то практически невозможно, как-бы вы не расписывали преимущества доменного имени. Клиент ныне умный, понты у всех побоку, только бизнес. Покупает только то, что принесет реальный профит. |
Цитата:
По поводу вашего вопроса, из личного опыта: ничего расписывать не нужно, нужно информировать. Подумайте, какая у вас есть честная информация для покупателя, эту информацию и донесите без распрекрас. |
Цитата:
Цитата:
|
мое личное мнение,чем короче письмо тем лучше. Что-то вроде "Добрый день! Интересует ли Вас сайт ххх.ru" ... И лучше наверное писать сайт чем домен, т.к. могут подумать что что-то у них с сайтом случилось и обратят внимание, и не каждый знает что такое домен.
И конечно надо искать чем мотивировать, это либо тем что у Вас будет самый правильный среди конкурентов сайт указать возможно их кривые сайты, либо общие доводы, что например сайт в рф это офигенский рекламный инструмент, даже П использует президент_рф ... я такую часто рассылал :D недавно продал домен в зоне ru под агс, рассылкой, но там был аргумент, был мизерный трафик, а у чуваков аналогичный домен был в зоне org .. взяли для редирикта, недорого, но я думаю другому энду я бы его дороже не отдал ... и да, свой самый первый домен в рф я продал рассылкой за чирибас :). Цитата:
https://domenforum.net/archive/index.php/t-142118.html https://domenforum.net/archive/index.php/t-79819.html https://domenforum.net/archive/index.php/t-25629.html |
Не оправдает затраченные усилия и время.
|
Повнимательнее к содержанию подобных писем - ведь электронные письма могут быть доказательствами в суде,если на вас накатают иск.
Следует избегать слов "продам".Сквоттеров не жалуют особо.Особенно в нашем совке.Вместо слова домен лучше использовать сайт. Пример письма: "Добрый день. У нас есть сайт ХХХХ.РУ - мы считаем,что данное предложение будет интересно вам,в целях продвижения вашего бизнеса. Можем предложить аренду сайта,размещение вашей рекламы,либо уступку сайта целиком." Вообще,каждый клиент особен и следует избирать гибкую политику. Хитростей в домейнинге много,и обо всем не расскажешь. |
Из старых тем на ДФ нашел только одну про письма: https://domenforum.net/archive/index.php/t-139461.html
Свои мысли хотел накидать здесь по поводу писем эндам. Но в итоге получился целый пост на блоге Основная идея в том, что нужно выявить проблему у потенциального энда, надавить на больное и затем решить эту проблему с помощью своего суперского домена. |
Пару раз приходили письма на английском с предложением купить домен в *.com. Ответил им: "Пишите по-русски". Замолчали.
|
pinzes, Во многом не согласен с вашей статьей.
К сожалению и до сих пор что такое домен знают процентов 30 из 100 опрошенных. Все ваши рассуждения о трафике правильны, но как правило сайт принадлежит одним людям а вот работой с сайтом занимаются другие, т.н. программисты. А вот мыло по-которому вы будете писать как раз станут читать те, кто владеет сайтом. Он вызовет своего "программиста" и скажет - Чего тут пишут, что мол у нас все неправильно, какой-то траф куда-то уходит? А программист ему скажет - не слушайте его, это спам. Еще-бы он сказал что-то другое, ведь получается это он недоглядел? Так что ваше письмо понятно далеко не тем, кто принимает решение о выплате денег, к сожалению. Да и еще, при таком количестве слов - "продажа, продам, оплачиваю, комиссия" ваше письмо скорее всего даже не дойдет до адресата, завернет спам-защита почтовиков. Вы свою почту гляньте, много-ли там писем от незнакомых вам людей со словами продам? :) |
Да, пример в посте не слишком удачный. Но на письмо ответили все (человека 4, точно уже не помню), значит в спам не ушло.
Если письмо не всем подряд, а потенциальным эндам, то ваш домен чем то похож на домен покупателя. Когда я пишу владельцу salon-parikov.ru со своим доменом salonparikov.ru - он его прочитает. И если не знает что такое домен, то погуглит. В любом случае, нужно пробовать писать самому и выбирать то, что работает. Шаблон для всех ситуаций и всех доменов не придумаешь. |
| Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4. |