Просмотр полной версии : Письмо руководителю фирмы по покупке домена
Alexdomen
17.02.2012, 22:18
Зарегистрировал несколько доменов - названий различных фирм в .рф.
У некоторых из них есть сайты, у некоторых нет.
Есть список фирм на http://egrul.nalog.ru/ и там их почтовые юр.адреса.
Есть идея попробовать написать им письма (бумажные, не электронные) и предложить купить домен с именем их фирмы.
Прошу совета. Нужен текст такого письма, что писать, что предлагать.
Спасибо.
Почему бумажные письма ?
добавлено через 2 минуты
Можно позвонить, отправить факс, написать им на почту, большинство компаний есть в разных справочниках и там есть их мэйлы
Часть текста описывающая достоинства зоны .рф может выглядеть так
Основными преимуществами доменных имен в зоне.РФ на русском языке являются:
- Легкость в произношении при личном и телефонном общении.
- Легкость при вводе на компьютере, для многих российских пользователей кириллическое написание сайта является непонятными и чужеродными.
- Кириллические имена лучше запоминаются, что дает большие преимущества при размещении рекламы на уличных плакатах в СМИ или ТВ
- Экономия при продвижении сайт с русскоязычным названием, легкость в продвижении и отображении в поисковых системах.
- Возможно использования дополнительного имени в домене.рф как альтернативный адрес, к уже действующему сайту, для увеличения уникальных посетителей сайта.
- .рф может быть успешным и посещаемым ресурсом в сети интернет.
Уникальное название сайта —это ваши инвестиции в успешное будущее!
Хорошая тема на злобу дня, перед многими сейчас стоит задача правильного составления письма ЕНду, Возможно общими усилиями получиться что то хорошее составить. Дерзайте и делитесь своей полезной информацией.
Много текста читать не будут.
Я пишу что Ваш домен не очень красивый, и перечисляю недостатки.
У меня есть красивый на русском языке который я готов уступить.
Вы сделаете редирект и сможете использовать правильное имя сайта на русском языке в рекламе.
Я пишу что Ваш домен не очень красивый, и перечисляю недостатки.
да да ), и вобще вы не удачники :D скажите спасибо что вам ещё пишу )
я смеюсь )))))))))
извиняюсь за .... не по теме
да да ), и вобще вы не удачники скажите спасибо что вам ещё пишу )
Я доброжелательно пишу указывая на недостатки, и по дружески советую взять хороший вариант.
Да всё правильно я согласен, но с этим нужно аккуратно могут и не понять критику, хоть и правильную в некоторых случаях, mals а продажи фирмам уже были у вас ?
TophitDom
17.02.2012, 23:58
акцент нужно делать на легкую запоминаемость клиентами,не нужно человеку объяснять про "в"-галочка, "с" - русская и тд.
запоминается и пишется легко и опять же-можно давить на то,что поисковики замечательно читают кириллицу. И в конце можно приписочку сделать,что конкурентам может домен достаться так как были на него запросы.... Как то так..:)
mals а продажи фирмам уже были у вас ?
Я всего пару писем написал, нет вдохновения этим заниматься, других забот полно.
Даже что домен продаётся почти нигде не повесил.
Психологический подход:
Я купил доменное имя ЛЮТИК рф, но вчера узнал, что это название вашей организации. Я честный человек, и конечно же готов отдать его вам немедленно. Прошу только возместить мне стоимость его регистрации (предзаявка аукциона составляла 10-30 000 руб). :D
Это по мотивам темы с подарками, у которых нужно оплатить лишь доставку из зимбабве :D
А может сразу так;
На ваш запрос о бронировании домена, информируем....
Пусть думают что созвучная фирма интересуется доменом,а им ответили по ошибке.
Дефицит страшная сила, он заставляет брать то что не надо.:)
Возможно бред.)
Кстати, не бред) В маркетинге всегда самыми успешными были манагеры с креативным подходом =)
Кстати, не бред) В маркетинге всегда самыми успешными были манагеры с креативным подходом =)
На следующей неделе сделаю эксперимент, возьму домен с 100+ фирмами и разошлю)
Посмотрю на выхлоп, от такого"нет предела креативу"
добавлено через 7 минут
Отобрал домен118 фирм. название нормальное, о результатах отпишусь.
Alexdomen
18.02.2012, 12:36
Хорошая тема на злобу дня, перед многими сейчас стоит задача правильного составления письма ЕНду, Возможно общими усилиями получиться что то хорошее составить. Дерзайте и делитесь своей полезной информацией.
Да.
Психологический подход ...
Это по мотивам темы с подарками, у которых нужно оплатить лишь доставку из зимбабве :D
Интересная идея.
Кто готов выложить полный примерный текст письма, не отдельные фразы и предложения в письме, а полностью продуманное и составленное письмо, от начала до конца, в которое только остается вписать имя своего домена(совпадающего с названием фирмы) ?
письмо, от начала до конца, в которое только остается вписать имя своего домена(совпадающего с названием фирмы) ? Разве оно не должно быть разным? в какую фирму пишете, какой у них текущий сайт, кому конкретно надеетесь попадёт письмо...
Alexdomen
18.02.2012, 23:51
Если домен=название фирмы, то не обязательно чтобы текст был разным. Как правильно написать - не представляю. Правильное построение письма с точки зрения маркетинга и психологии продаж.
nevinskiibomzh
18.02.2012, 23:56
лучше все же когда напишут вам)...
Как правильно написать - не представляю
Искал почту по названию фирмы, в ру штук 5 транслитов и все вроде допустимы.В рф ,домен не будет давать толкований.
Можно на это обращать внимание ,тем у кого кривой домен.
добавлено через 22 минуты
Павел Гросс
Ну и напоследок - что ты можешь посоветовать начинающим сквотерам?
- Если берете домен, связанный с торговой маркой - то проплатите для начала его на 2-3 года, и не предлагайте домен компаниям. Они сами выйдут на вас, и тут начинаются совсем другие цены. Завышайте цену, но не забывайте, что сегодня юридическая поддержка стоит от 4 тыс. долларов для разрешения конфликтов, связанных с доменом. Так что не сильно не завышайте планку, если видите, что компания может просто отобрать домен через суд.
Выдержка из интервью.
Может это и есть ,самая выгодная политика.
http://dn-s.net/index.php?showtopic=193
PERESVET
19.02.2012, 00:26
Делюсь опытом и личным примером. Две недели назад.
Выбрал сотню адресов фирм профильной тематики. составил и разослал по электронной почте сотню писем.Буквально в течении первых суток было несколько заинтересованных ответов.
Процент очень не большой но все энды.
Вот текст письма:
http://домен.рф — Это доменное имя может стать Вашим. Работать на вашу компанию и приносить прибыль. Однозначное восприятие и потрясающая запоминаемость интернет адреса вашей компании будет служить дополнительным стимулом привлечения клиентов.
Исключительный потенциал для визуальной рекламы.
Сегодня тысячи фирм по России и сотни фирм в крупнейших регионах оказывают услуги по
« текст о комерческой деятельности компаний». Будьте первыми среди лидеров не упустите уникальную возможность приобрести профильный домен домен.рф
Коммерческая стоимость домена оценивается в $100500.
По вопросам приобретения домена можно обращаться по электронной почте.
domain@domain.ru
Текст минимальный, чтобы не размывать суть вопроса.
Пожалуйста высказывайтесь.
PS. Было бы разумней что бы эта тема закрытой от посторонних.
Имхо, в рф-зоне торопиться с продажами пока не стоит. Когда сделают почту, их стоимость возрастет + люди должны привыкнуть к кириллице.
добавлено через 3 минуты
PERESVET, хороший текст. Он, конечно, однозначно рекламный, но четкий и внятный. Если в фирме читают рекламу - большая вероятность, что заинтересуются. Ну а наши изврат-варианты пойду для тех, кто рекламу выбрасывает не читая :D
Надо создать сообщество.
добавлено через 13 минут
Текст минимальный, чтобы не размывать суть вопроса.
Все ударения, расставлены очень верно.
Но под названия фирм не очень подходит.
PERESVET
19.02.2012, 02:55
http://домен.рф — Это доменное имя может стать Вашим. Работать на вашу компанию и приносить прибыль. Однозначное восприятие и потрясающая запоминаемость интернет адреса вашей компании будет служить дополнительным стимулом привлечения клиентов.
Исключительный потенциал для визуальной рекламы.
Сегодня тысячи фирм по России и сотни фирм в крупнейших регионах оказывают услуги по
« текст о комерческой деятельности компаний». Будьте первыми среди лидеров не упустите уникальную возможность приобрести профильный домен домен.рф
Коммерческая стоимость домена оценивается в $100500.
По вопросам приобретения домена можно обращаться по электронной почте.
domain@domain.ru
Это же "рыба" письма, может под какие то названия фирм и не подходит. Хотя для большинства проблем не вижу, так и под услуги и тд.
Давайте попробуем составить универсальное письмо шаблон, прикрутим к нему дизайн нашего сообщества.Может получиться очень даже не плохо.
Pronamer
19.02.2012, 05:56
Это же "рыба" письма, может под какие то названия фирм и не подходит. Хотя для большинства проблем не вижу, так и под услуги и тд.
Давайте попробуем составить универсальное письмо шаблон, прикрутим к нему дизайн нашего сообщества.Может получиться очень даже не плохо.
То, что заинтересовались - абсолютно ничего не значит. Лучше огласите запрашиваемые суммы и те, которые в итоге вам предлагались фирмами.
PERESVET
19.02.2012, 15:13
Уважаемый. с какой стати я должен отчитываться о ведении переговоров. и суммах сделок.
Если быть внимательней то тема топика совсем не о том кто, что, и за сколько продал.
Тема "Письмо руководителю фирмы по покупке домена".
Ответившие на письма не пытались торговаться, а в основном интересовались информацией о передаче домена и гарантиях что это не обман.
Если у Вас есть интересная форма письма для рассылки предложений можете поделиться.
Мне кажется не стоит сейчас активно писать всем письма, думаю стоит немного выждать когда потенциальные клиенты сами обратятся с предложениями иначе можно их спугнуть. Для этого достаточно(обязательно) повесить на домене заглушку о продаже. Мне кажется эту заглушку стоит сделать как можно качественней с удобной обратной связью, что бы компании понимали, что имеют дело с серьезными людьми, а не школотронами-задротами-киберсквотерами. Возможно для потенциально более дорогих доменов сделать логотип, стоит это не дорого рублей в 300 можно уложится.
Это мое видение, я не специалист, я веб-мастер, но по-моему домен это товар и к нему тоже нужна хорошая упаковка.
А если в течении длительного времени никто не обратился, тогда думаю стоит уже самому написать письма и продать домен тем кто предложит лучшую цену, даже если она будет невысокой.
В своем городе миллионике замечаю лавинообразную активность по использованию рф доменов в наружке. И если крякозябры в зоне ру обычно пишут мелким шрифтом под телефоном, то с рф обычно это уже шрифт равный или больше телефонному номеру или выделенный жирным шрифтом.
Насчет писать письмо длинное или короткое, я склоняюсь к тому что бы писать как можно короче. Как то участвовал в проекте по организации рассылки писем в большом количестве(было разослано порядка 400 тысяч писем ), там наш маркетолог составил очень короткое письмо в одно предложение - ответов было где-то 20%(без учета сколько попало в спам т.е наверно больше).
Разумно написано joniks .
Я уже несколько недель на парковку размещаю свой список, и попутно если в сети есть сайты в других зонах отсылаю инфу с ценой хххх$ - пускай немного почешут голову если им интересно конечно будет владеть своим брендом.
Массово рассылать сообщения всем думаю пока рановато ЕНд еще не созрел, мне кажется через год можно будет говорить о реальной заинтересованности Ендов.
PERESVET
19.02.2012, 17:37
По предложениям доменов в зоне РФ может и не стоит торопиться. А вот рушки нужно активно предлагать уже сейчас.
РФ медленно но уверенно выходит на наружную рекламу.На днях был в типографии получал визитки и календари компании с сайтом на домене РФ , по ходу у метро на Петроградке распространяли газеты в заголовке на первой странице был крупно выделен ДОМЕН.РФ . На городских автодорогах стали попадаться машины с рекламой сайтов своих компаний на доменах рф. Так что в Питере домены рф становятся заметными.
Интересное наблюдение, на фургоне рекламная надпись и приводятся контакты с именами сайтов в ру и рф.
РФ схватывается на лету а в ру проскакивает мимо сознания.
Так что откладывать в долгий ящик предложения по рушкам не стоит.Дабы не опоздать. Рушные ключи и так как горячие пирожки расходятся но этих доменов очень малая часть. А основу составляет всякая всячина реально не имеющая под собой коммерческой ценности.
Письмо с предложением должно быть ёмким и коротким.Строго следуя пословице " Краткость- сестра таланта"
В своем городе миллионике замечаю лавинообразную активность по использованию рф доменов в наружке.
Интересное наблюдение, на фургоне рекламная надпись и приводятся контакты с именами сайтов в ру и рф.
Можно поинтересоваться, какого вида домены чаще встречаются.
Длинные-короткие. с дефисом ,числа региона,24,фантазийные,назания фирм?
Соглашусь скоро очень понадобиться т.к. Все серьезные Енды перед покупкой домена пробьют тему, а значит побывают именно здесь.
Зачем раскрывать все карты потенциальным покупателям )))
вчера достал из почтового ящика: игрушки.рф
сегодня : мак-при.рф
На дороге видел (за неделю) :
олимп.рф
рик.рф
и тонну маленьких - но не записывал...
Радио:
рик.рф
комп-мир.рф
Баннерами расклеен весь город:
ЧИСТЯКОФ.рф
ОПОРА.рф
В питере рф развивается на ура...
В настоящий момент сделана бронь (енд выслал все необходимы данные и ждет счет) на домен для крупной конторы из Екатеринбурга, говорят расклеют весь город - ценник около 100 000 поставил, берут, имя позже засвечу.
Так что и в ебурге будет наружняя сильная реклама.
добавлено через 5 минут
рел, мне кажется через год можно будет говорить о реальной заинтересованности Ендов.
Пробовал рассылку на 3 доменах, кроме игнора ничего не получил...
Реальная заинтересованность доменом была проявлена как раз пятой компанией, которой намеренно не высылал сообщение из четырех с предложением купить. Они и есть енды из екб...
что бы компании понимали, что имеют дело с серьезными людьми, а не школотронами-задротами-киберсквотерами. Чем для эндов одни от других будут отличаться?
Чем для эндов одни от других будут отличаться?
им вообще по-моему фиолетово с кем они имеют дело - им важно:
А: ДОМЕН
Б: ГАРАНТИИ
А кто на другом конце им не важно, важна цель и результат.
Хотя если ценник за трали-вали-в-моске-недорого.рф ломят 500 000 рублей, то тут оно понятно... но и такими доменами никто интересоваться не будет.
Длинные-короткие. с дефисом ,числа региона,24,фантазийные,назания фирм? Те домены, что встречаются мне из окна автомобиля, с точки зрения этого форума не стоят ни копейки :) (длинное, 2-х, 3-х этажное) Похоже, просто берутся из свободной регистрации.
Встретил,улыбнуло
http://ялюблютебясильнеевсегонасветеивсегдабудустобой.рф/:D
Романтики,даже такие ,найдут свою нишу открыток.
http://ялюблютебясильнеевсегонасветеивсегдабудустобой.рф/
Первая почему то не открывается.
альхаус
вокно
вбалкон
елс.рф
сибпотолкофф
ренс
галактика24
рускредит19
баухауз
евроуютстрой
броско24
жалюзи124
европейскиеокна
полиглот - тут видно что домен покупали за недешево т.к. он был у руцентра на аукционе
Т.е. чаще всего берут имя устоявшееся название организации, а если он занят то берут с 24(у нас код региона 24). С тире пока вижу редко.
По соотношению к ru где то 10-15% имеют имя в зоне РФ остальные в RU(подсчитал по рекламной газете), в других зонах ничтожно мало, но при этом домены РФ позиционируют на равне с телефоном, а это уже радует.
добавлено через 1 минуту
Чем для эндов одни от других будут отличаться?
А кто захочет связывается с непрофессионалами?
А кто захочет связывается с непрофессионалами? А какой есть выбор? сменить название фирмы? :)
Т.е. чаще всего берут имя устоявшееся название организации, а если он занят
Да ,оболочка нужна,если просто не делегировать то могут подумать что взял другой энд.
Заглушку можно сделать универсальную.
А какой есть выбор? сменить название фирмы?
Тут варианты тоже есть - добавить цифру, взять в другой зоне и т.д. и т.п.
У ендов много предрассудков и думаю их легко испугать. На тв ходят много всяких баек про злобных киберсквотеров(т.е преступников) и они их воспринимают как террористов с которыми не стоит связываться. Поэтому я думаю все должно выглядеть как покупка товара в интернет магазине, а не выкуп домена у злобных киберпреступников.
TophitDom
19.02.2012, 18:49
Встретил,улыбнуло
Классный сайт, я со своей половиной тоже 25 января познакомился:) надо ссылочку ей кинуть
Поэтому я думаю все должно выглядеть как покупка товара в интернет магазине, а не выкуп домена у злобных киберпреступников.То Вы хотите предстать перед ендом "профессионалом" (в чем? :)), то не хотите выглядеть "злобным киберпреступником" (т.е.киберсквотером)...
не противоречит, с точки зрения енда, одно другому?
Pronamer
19.02.2012, 18:56
Уважаемый. с какой стати я должен отчитываться о ведении переговоров. и суммах сделок.
Уважаемый, это для того, чтобы понять порядок сумм, а то может вы по 1000 р. им предлагали их )))
не противоречит, с точки зрения енда, одно другому?
Не знаю, я не спец. Просто пытаюсь себя представить на месте енда. Одно дело когда я иду и регистрирую домен у регистратора или покупаю его на акционе, а другое когда мне непонятно кто(у которого даже сайта нет) пишет письмо о выкупе. Но другое дело если меня просто ненавязчиво информируют о том что возможно нужное мне имя сейчас продается и я его могу купить(или поучаствовать на аукционе о его покупке). Думаю не плохой вариант, если нет сайта, попробовать выставить домен на акцион руцентра и проинформировать всех потенциальных участников.
На мой взгляд все должно происходить абстрактно и ненавязчиво.
Встретил,улыбнуло
Похвально но как то по детский (бюджетный вариант;)). Реально было бы подарить имя . РФ своей ......
У меня есть домен 11-11-2011.рф - желания выкупить никто не выразил хотя много тысяч свадеб было, видимо еще народ тему подарка .РФ еще не прочухал.
Для своей половинки взял имя.РФ чему рад, сайт поздравительный в перспективе сделать планирую.
добавлено через 9 минут
Не знаю, я не спец. Просто пытаюсь себя представить на месте енда. Одно дело когда я иду и регистрирую домен у регистратора или покупаю его на акционе, а другое когда мне непонятно кто(у которого даже сайта нет) пишет письмо о выкупе.
Мысль дня:
Если у Вас перехватили домен созвучный вашей торговой марки, то это не показатель прыткости киберсквоттера, а показатель безграмотности того, кто занимается в Вашей компании рекламой и сбытом. Заплатите деньги киберсквоттеру и вычтите эту сумму из зарплаты (доли) указанного руководителя, чтоб не повадно было. cybersquatting (http://cybersquatting.ru/index.php/domains/page/brend_domain/)
PERESVET
20.02.2012, 01:48
Для своей половинки взял имя.РФ чему рад, сайт поздравительный в перспективе сделать планирую.
Поступил аналогично. Пришлось сражаться на аукционе РУ ЦЕНТРА и победить.
Сейчас на домене профессиональный сайт супруги.
Ещё прядка 500 компаний носят аналогичное имя.
Домен занят во всех популярных зонах.
не стал плодить темы, решил разместить здесь ...
накатал я значит сию поэму:
"Добрый день!
Меня зовут Иван, и я являюсь собственником домена (названия сайта): domen.ru. На сегодняшний день я его собираюсь выставить на продажу. Но перед этим решил проинформировать Вас о своих намерениях.
Так как согласно правилам создания сайтов, компании которая имеет доменное имя с дефисом как у Вас "do-men", настоятельно рекомендуется приобрести название без дефиса "domen". Иначе Ваши текущие и потенциальные клиенты будут ошибочно переходить на сайт без дефиса , на котором как Вы понимаете может быть размещено все что угодно, начиная с порнографии и заканчивая всяким мусором на бухгалтерскую тематику, только чтобы собирать трафик.
В связи со всем вышесказанным, настоятельно рекомендую Вам подумать о приоритетном приобретении данного доменного имени. Цена для Вас составит всего 20 тыс. рублей.
(для справки, средний ценник на доменном рынке на имена компаний начинается от 1000$ ).
Всего наилучшего, Иван."
Тыкнул отправить, и тут облом :(, сдохло мыло и контора вместе с ним, а сайтег так и висит (козлы блин :D)
Имя, пароли, явки заменены. Может кому сгодится как шаблон.
Golden-Names
18.09.2013, 17:23
Regarer, отправь через whois, не пропадать ведь стараниям...
Отправил. Настроен правда скептически.
а что за правила создания сайтов? первый раз такое вижу.
правила создания сайтов
переводя на русский :D :
домейнерское правило регистрации доменов с дефисом и без, которое гласит что по-хорошему надо иметь оба варианта, либо предпочтительней вариант без палки ...
"настоятельно рекомендуется"..."Иначе"... похоже на угрозу:D
-Lex-, одним росчерком пера сие послание писалось, и видимо получилось суть обозначить :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot