Просмотр полной версии : Образец письма для продажи эндюзеру:)
Поделитесь, что пишете эндюзеру, чтоб заинтересовать в покупке домена?
Hello.
I'm the owner of domain name xxxx.com.
.COM is - далее описание зоны из википедии.
New anti-crisis price for this domain name is only xxxx$ !!!
Please contact me if you want to buy it.
Regards,
Имя Фамилия
Приблизительно так ;)
Night Fucker
24.06.2009, 01:39
Примерно так:)
Приветствую ...,
примите мои знаки уважения лично к Вам, к Вашей компании, и к Вашему клиенту.
Мной, в конце прошлой недели, было получено Ваше письмо относительно доменного имени ...
На что отвечаю, что действительно, в конце прошлого года я приобрёл данный домен. Поскольку мне не было от продавца известно о каких-либо иных, сторонних правах, ограничениях или требованиях по этому доменному имени, то я собирался создать на нём homesite. В следствии этого м ной разрабатывались и проводились определённые технические работы: тестирования показателей посещаемости этого домена, замеры внимания и интереса к нему со стороны пользователей, и.т.д.
Принимая во внимание Ваше письмо, а также руководствуясь принципами этики ведения бинеса, я готов за некоторое вознаграждение, компенсирующее мне произведенные затраты, передать Вам данный домен.
Если есть какие-то дополнительные необходимости контактов по этой теме - сообщите мне, пожалуйста, я буду готов перезвонить Вам по Вашему офисному телефону для уточнений.
С уважением и надеждой на взаимопонимание,
Добрый день, ...
Как мы обсудили во время телефонного разговора, я сделал оценку домена.
Учитывая затраты на его приобретение у частного лица во второй половине 2008 года, а также произведённые с тех пор технические и програмные работы по его тестированию, повышению показателей посещаемости, увеличению тематического интереса к нему со стороны Интернет пользователей, - готов уступить данное доменное имя за 8,000 евро.
Буду ждать Ваш ответ.
На мой взгляд путь сотрудничества и кооперации - является наиболее оптимальным и эффективным в любых условиях и в любое время. С Вашей стороны, следование такому пути может позволить в наиболее короткий срок, и максимально эргономично достить цели - получить домен и передать его Вашему уважаемому клиенту.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Dear Madam / Sir
We inform you the domain www.xxxx.COM.CN is for sale. We think this domain is a very good name for your business ! You can use it to explore China market.Since you own this name in another extension, we thought this name would be of interest to you.
Please get back to us with your suggestion or make offer in www.xxxx.COM.CN
Thanks.
Best regards,
примерно так )))
Night Fucker, с такой вежливостью можно и +2k к цене рисовать:) - дадут.
Благодарю!:)
Всем спасибо, если есть еще варианты, буду рад прочесть:)
Что,все? А еще, вариянты есть?
Night Fucker
04.07.2009, 17:26
Что,все? А еще, варианты есть?
Да сколько угодно:)
Приветствую,
продаётся простое и хорошо запоминающееся доменное имя ..., на котором Вы сможете разместить сайт своей компании. Цена - по договорённости.
С уважением,
Добрый день ...,
в конце прошлой недели я получил от Вас конверт, уведомляющий о направлении развития наших взаимоотношений по доменному имени в судебную плоскость.
Если Вы внимательно вспомните всю историю нашего общения по этой теме: то Вашим основным требованием была передача домена ..., на что я был согласен и в первый день, и в течении всего процесса наших диалогов. Согласен я на это и сегодня, что ещё раз подчёркивает неизменность моей позиции и дружелюбность к Вашей стороне, основанную на уважении и признании Ваших прав и прав Вашего уважаемого клиента.
Единственным вопросом который мы обсуждали - была компенсация.
Путь судебных баталий, на мой взгляд, требует огромных затрат времени (годы), энергии, сил и денег. И как гласит восточная мудрость: "В войнах не бывает победителей".
Но у меня не было и нет никакого намерения противится Вам в Вашем изначальном требовании, что я подчеркивал всегда.
В следствии чего я предлагаю, исключив путь долгих и вряд ли кому-то нужных судебных коллизий, - договорится об условиях передачи Вам доменного имени в досудебном порядке и произвести её. Сама техническая процедура передачи домена занимает 1-2 дня.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Добрый день, ...,
на мой скромный взгляд, наш опыт многомесячного общения, который включал в себя письма, е-коммуникацию и телефонные контакты, - выработал у нас с Вами достаточную степень взаимопонимания.
Прошу заметить, что я никогда и ничего не предлагал "купить" и тем более "за большие деньги", а лишь делился с Вами своими мнениями, отвечал на Ваши вопросы или любезно выполнял Ваши просьбы. И уж точно "наносить вред" Вашим уважаемым клиентам я никогда не собирался, не исполнял этого, и даже не мог подумать об этом, ни в сознательной, ни в бессознательной формах.
Мной, на протяжении всего времени, сообщалось лишь о том, что я действительно приобрёл данный домен у частного лица осенью 2008 года (а не в конце 2007) в том виде в котором он был, что могу подтвердить документально, далее по Вашей же просьбе я оценил различные траты, которые так или иначе были связаны с доменом, и позже - выслал Вам кое-какие бумаги на этот счёт.
С Вашей же стороны, - мне однажды было сделано встречное предложение, во время телефонного разговора.
Я готов, если Вы подтвердите своё "телефонное предложение", в кратчайший срок сыграть свою роль в следующем сценарии:
__________________________________________________ _____________________________
...
С уважением и надеждой на скорейшее разрешение вопроса,
Что,все? А еще, вариянты есть?
http://domenforum.net/showthread.php?t=36302
Да сколько угодно:)
Вы уж извините, но если бы я получил такое письмо, то у меня после прочтения возникла бы только одна мысль - автор му*ак :)
Честно - я не стал бы иметь дел с человеком, который абсолютно элементарный вопрос размазывает на полстраницы текста.
И я объясню - почему:
Володю помните? Вот из той же оперы, примерно. - Куча непоняток и неувязок, но зато оправданий, соплежеваний и прочего насилия над мозгом хоть отбавляй.
Мой опыт ведения дел показывает, что такие люди намеренно или не намеренно могут кинуть, но блин оправдание найдут всегда... А вот, хотя бы в отзывах на этом форуме почитайте о кредитах невозвращенных :D
"Кредит я у Вас, конечно же, брал и, конечно же, обещал вовремя вернуть, но вот позавчера со мной приключилась удивительная история - Вы не поверите, но дело в том, что хомячок двоюродной сестры моей бабушки по маминой линии сломал ногу (простите, лапу) и ему вот срочно понадобились деньги на лечение, а вот верну я Вам деньги или нет - зависит от того, что скажут врачи той самой ветеринарной клиники. Искренне Ваш, очень вежливый заемщик" и т.д.
Психология общения очень важна при любой торговле (не только доменами), поэтому тексты приведенных выше писем я бы не рекомендовал использовать для этого дела. Конкретнее надо, в общем. И по делу.
Night Fucker
04.07.2009, 21:36
Психология общения очень важна при любой торговле (не только доменами), поэтому тексты приведенных выше писем я бы не рекомендовал использовать для этого дела. Конкретнее надо, в общем. И по делу.
Спасибо за мнение.
Приведённые примеры относились к переписке с, пожалуй, ведущей юридический фирмой России в вопросах интеллектуального права, и относились к серьёзным судебным ситуациям касающимся доменов. Именно поэтому, в качестве примера новичкам, это и было приведено.
Удачи Вам в доменном бизнесе, vit!
Благодарю,Господа!
Если у кого есть еще примеры-всегда рады:)
Вариант первый, длинный, для лиц мало понимающих в доменах.
На самом деле письмо про домен в зоне .biz.
Здравствуйте!
Я хотел бы предложить Вашей компании приобрести доменное имя roga.kopyta, которое было зарегистрировано мною не так давно (15 октября 2006 года), и на новый, нигде не рекламируемый домен уже сейчас заходит некоторое количество человек. Данный домен Ваша компания могла бы использовать для создания сайта о бизнесе компании или же для создания какого-либо единого сайта компании Roga. У Вашей компании есть большое количество сайтов-представительств (roga.kopyta.ru, roga-vorkuta.ru, roga.yaroslavl.ru и т.д.), для конечного пользователя было бы удобно, если информация о сайтах, а также вообще спектр услуг был бы как-либо классифицирован на одном сайте, для этого можно было бы использовать доменное имя roga.kopyta. Зона .kopyta идеально подходит для компаний, работающих с большим количеством клиентов и имеющих большой доход. На сайте с доменом roga.kopyta можно было бы создать проект о продукции Вашей компании для бизнес-сферы. Многие компании широко используют свои доменные имена с их торговым знаком в зоне .biz (.kopyta). Думаю, такой домен может стать визитной карточкой Вашей компании.
С уважением, ...
Вариант второй, короче.
Здравствуйте!
Я хотел бы предложить Вашей компании приобрести доменное имя ххх.biz, которое было зарегистрировано мною не так давно. За совсем небольшой период времени нигде нерекламируемый домен посетило некоторое число посетителей, которые, видимо, набирают в своих браузерах ххх.biz с целью получить информацию о Вашей компании или её продукции. Очень нерационально, что возможно Ваш клиент попадает на пустой сайт и не находит там нужной ему информации, поэтому я хотел бы предложить преобрести данный домен. Я думаю, данный домен Ваша компания могла бы использовать для создания сайта о бизнесе компании или же для создания какого-либо единого сайта представительства компании ХХХ в России. Зона .biz идеально подходит для компаний, работающих с большим количеством клиентов и имеющих большой доход. На сайте с доменом ххх.biz можно было бы создать проект о продукции Вашей компании для бизнес-сферы. Многие компании широко используют свои доменные имена с их торговым знаком в зоне .biz. Думаю, такой домен может стать визитной карточкой Вашей компании.
С уважением, ...
Вариант третий, краткий, вежливый, для людей, работающих с сайтами.
Доброго времени суток!
Я узнал Ваш e-mail с сайта магазина CD/DVD-дисков. Я бы хотел предложить Вашему магазину преобрести новое доменное имя - disс.ru. Домен идеально подходит для магазина CD/DVD дисков, а так же оно легко запоминается, краткое, понятное. Со временем сочетание имени домена и зоны можно превратить в бренд. Если вас заинтересовало мое предложение - пишите admin [at] disс.ru
С уважением, ...
Были и еще, но я эти то с трудом нашел! :) Это довольно старые формы писем, позже я писал еще и другие :)
Пендос! Не хочешь купить у меня доман? Ты не знаешь что такое домен, тогда пошел отсюда! И вообще, бабло
SEVASTOPOL
08.07.2009, 00:25
Dear Sir or Madam,
I am the current owner of LLL.NET. I thought you might be
interested in purchasing this domain because you own
LLL.INFO (Название сайта)
I am willing to offer it to you for the low price of XXX$.
Owning this domain represents a great opportunity to protect
your business while also making a great investment.
If you have wish to purchase this domain or have any
questions please contact me at any time.
Please note that this is a time limited offer with this
discount price, and there may be more than one interested
party, because this letter combination is very popular. I
will sell this domain to the party who places offer first.
Thank you for your attention.
Sincerely, name.
Для коротких доменов.
Может кто выложит предложение на английском, хотел бы предложить свои домены некоторым людям:)
Пять моделей на английском:
http://www.nameflipper.com/transcripts/
Night Fucker
11.07.2009, 13:07
Опыт показывает, что при обращении к тебе потенциального иностранного покупателя, пожалуй, оптимальней всего примерный следующий ответ:
Hellо,
domain is not cheap. What is your offer?
Good luck!
Если твой домен реально нужен - могут последовать и очень хорошие предложения, а если нет - так и Бог с ними :) ...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot