![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
444
|
Доменное имя депутата Розувана
Добрый вечер, уважаемые коллеги.
В общем, всё по порядку. Ещё в марте (в пятницу 13-го ) мне на почту упало интересное письмо по поводу домена rozuvan.ru:----- Original Message -----
From: И***** К*****в To: vitaliy@a*****v.ru Sent: Friday, March 13, 2009 10:09 PM Subject: Домен rozuvan.ru добрый день, интересует домен rozuvan.ru - зарегистрированный на Вас. Требуется для создания сайта Депутату Государственной Думы - Розувану Алексею Михайловичу. Вы можете продать этот домен? Данный домен выставлен на торги:
Правда, доменчик этот на всякий случай потом продлил, т.к. им интересовались. Остальные "депутатские" домены, которые у меня были, - дропнул. Т.к. из десяти штук за год продал всего один, да и то - недорого (cherkesova.ru). У меня все домены, которые я продаю на аукционе Ру-центра, припаркованы на парковке 1domain.ru с одинаковым шаблоном (объявление о продаже) с прямой ссылкой на аукцион. Например, - И вот, на днях получаю новое письмо насчёт этого домена (причём, пишет тот же самый человек, правда почта уже другая - на домене @rozyvan.ru ):Здравствуйте, Виталий
Вы используете доменное имя Rozuvan.ru в корыстных целях(продажи), о чем свидетельствует размещенное объявление на сайте.Мы обратились к нотариусу и заверили содержимое странички официально. Данный адрес сайта планируется использовать для выдвижения кандидатуры Алексея Михайловича на выборах и мы не можем допустить дальнейшего размещения такого объявления на сайте, поэтому С этим документом мы намеренв обращаться в суд в ближ. время, так как не собираемся идти у Вас на поводу и покупать домен за деньги. Предлагаем Вам добровольно передать данный адрес в наше распоряжение С ув., И***** К*****в Зашёл на сайт rozyvan.ru (через "y", извращенцы ) - там оф. сайт этого самого депутата. Причём, их домен зареген через полтора месяца после моего. В общем, понятно, что они хотят мой домен, но не хотят его покупать, а серьёзно намерены его забрать через суд, если я им его не отдам. На каких они там выборах собрались его использовать - не знаю (уж не на президентских ли?).В общем, думаю - что с этим всем делать и какие могут быть последствия всего этого. Что им отвечать и как быть дальше? Всем заранее благодарен за помощь. Также хотелось бы услышать комментарии по этому вопросу от Andris'а. |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
2284
|
1) Зарегистрируйте ТМ "Розуван".
2) Пожалуйтесь в ЖЖ Медведеву. 3) Найдите какого-нибудь человека с фамилией Розуван и доказывайте, что делаете сайт для него, а припарковали так, для статистики.
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
3793
|
чужого ТМ'а "розуван" по сходным категориям не ущемляли?
общеизвестной ТМ нет?розуван - это же ваш креатив, наверное персонаж для магазина цветов или обуви... но с сайтом, как я понимаю, не сложилось и вы решили распорядиться своей собственностью по своему усмотрению, возможно продать
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Заблокирован
Клон Реноме:
2085
|
Правда, доменчик этот на всякий случай потом продлил, т.к. им интересовались.
Остальные "депутатские" домены, которые у меня были, - дропнул. Т.к. из десяти штук за год продал всего один, да и то - недорого (cherkesova.ru). |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
3793
|
отталкивайтесь от конкретных фактов, как то - регистрация доменного имени, наличие/отсутствие ТМ, а не от словесного причисления домена к категории "депутатский" и другого "воздуха".p.s. у ТС'а вполне может быть уже разработан смешной персонаж, босиком и нелепый, для вирусной рекламы его обувного сайта. И эти забавные наработки он вполне может запустить в интернет, по блогам и соц сетям. Думаю, депутату со случайно совпавшей фамилией такое вряд ли было б к выборам. Так что не стоит пытаться тупо рейдерски отбирать чужие уже зарегистрированные домены. А еще - есть и другие люди, желающие избраться, и могущие получить эстетическое удовольствие от поддержки распространения интересных персонажей-мемов в интернет среде, или выкупа интересных доменов для своих нужд, тоже - выборных...
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
4415
|
Предлагаю ответить примерно так:
Я, как администратор данного доменного имени, использую его, не нарушая законодательства РФ и Правил регистрации доменов в зоне .ru - ибо вправе его использовать так, как ХОЧУ в рамках законодательства. Поэтому можете подавать в суд, хотя могу сразу вас предупредить, что закон на моей стороне. Также спешу сообщить вам, что цена данного доменного имени с сегодняшнего момента увеличилась для вас вдвое. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
3509
|
Предлагаю ответить примерно так:
Я, как администратор данного доменного имени, использую его, не нарушая законодательства РФ и Правил регистрации доменов в зоне .ru - ибо вправе его использовать так, как ХОЧУ в рамках законодательства. Поэтому можете подавать в суд, хотя могу сразу вас предупредить, что закон на моей стороне. Также спешу сообщить вам, что цена данного доменного имени с сегодняшнего момента увеличилась для вас вдвое. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Почетный форумчанин
Реноме:
2630
|
Dr.Twi, регистрация ТЗ (не ТМ - ТМ это для некоторых других стран) займёт время и потребует денег. Не вполне понятно, зачем это vit.
Purple, читайте внимательно - домен находится на аукционе RU-Center. Произвольно выставить цену (двойную, тройную - да хоть какую) на нём для конкретного покупателя нельзя. vit, спасибо за приглашение в тему, постараюсь оправдать ожидания. По теме. 1. Я не вижу оснований для немедленного взятия "под козырёк" и уж тем более для немедленной "добровольной" передачи домена в распоряжение лица, пока никак не подтвердившего своей связи с г-ному Розуваном; 2. На сегодняшний день в .RU отсутствуют прецеденты судебного преследования домейнеров, имеющих в своём распоряжении какие-либо именные и фамильные домены; 3. Содержимое сайта, размещённого на Вашем домене, законодательству РФ не противоречит, однако следует заметить, что юридически Вы не можете "продавать" домен, т.к. домен не является имуществом. По поводу дальнейших ответов "представителю" Розувана ответил в ЛС на SE.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|