![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
4415
|
Инцидент в Snapnames
Я так понимаю, что все, кто там зарегистрирован, уже получили интересное письмо. Напишу краткий перевод.
Snapnames выяснили, что их сотрудник с 2005 года (большей частью в 2005-2007 гг.) под вымышленным именем зарегистрировался в системе и накручивал ставки на аукционах. Если он выигрывал в аукционе, то он в некоторых случаях незаконно возвращал часть денег, которые уходили на оплату аукциона. По каждому аукциону, где ставки фиктивного аккаунта сотрудника привело к более высокой цене, заплаченной побеждающим биддером, SnapNames предложит возмещение, с учётом 5.22 % (самая высокая федеральная ставка во время затронутого периода времени), пострадавшим клиентам на разницу между ценами, которые они фактически заплатили, и ценами, которые они заплатили бы, если бы данный сотрудник не участвовал в аукционах. Сотрудник незамедлительно уволен, проводится расследование. Вот так вот. А у нас всё покрыто тайной и понятно почему) |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Почетный форумчанин
Реноме:
7182
|
Подозрения насчет него уже были, например:
http://domenforum.net/showthread.php...light=halvarez Часто он участвовал в аукционах как второй. Однажды он исчез из списка участников в одном аукционе, накручивал ставки и почти никогда не выигрывал. К счастью, я прекращал активное участие если он начинал делать ставки и прямо не пострадал, но есть люди, которые пострадали на многие хх.ххх$, также есть множество косвенных убытков от его деятельности, как то, что он привлекал больше участников в аукцион, затягивал время(если в аукционе было лишь 2 участника и т.д.) Радует, что аукцион признались в этом сами. У нас бы ни один аукцион не сознался. Но мне кажется, что количество ботов-накрутчиков было больше, они меняли ники и т.д. и поэтому аукцион вскрыл часть правды, чтобы всем казалось какие они честные, а тем временем никто не знает какими были другие клоны. Так как организатор всего этого имел доступ в систему управления аукционом, менялись ники, проверялось количество средств на аккаунте пользователя чтобы знать вероятность того, что пользователь сделает высокую ставку. Хотелось бы разоблачить всех накрутчиков на аукционах Godaddy и других, они там наверняка есть. А тем временем часть истории аукционов до ноября 2007 исчезла... Новость прошла в газеты: |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Почетный форумчанин
Реноме:
7182
|
Не помню такого, так как являюсь участником аукциона с октября 2007-го, а этот ник он использовал ранее, он менял ники, может на каждый новый крупный аукцион был новый ник, а основной менялся время от времени. Когда я писал в суппорт о подозрениях, они сказали, что это проверенный и надежный пользователь(который может сам себя удалять со списков участников)
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
1410
|
Скорей всего аукцион за руки поймали, вот они все на сотрудника и свалили, а то не понятно зачем наемному работнику делать оборот аукциону. А может он на специфических регистраторов работал, им доходность повышал, как не крути накрутка выгодно всем кроме покупателям.
Мне почему-то человек с ником postname на NJ все время казался ботом, обычно он был активен на доменах с 2-3 участниками.
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
2151
|
Залез в Snapnames в Order History нет записей, за 2005-2007 года, также не посмотреть историю торгов по выйгранным доменам в Registration History хотя раньше помню это можно было делать. Все следы заметены...
добавлено через 22 минуты Сдается мне SnapNames конец, думаю там многомиллионный ущерб Последний раз редактировалось Glow; 05.11.2009 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|