![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
6238
|
Насколько важно иметь .COM в дополнение к .RU?
Я глубоко убеждён что любая российская компания ведущая свой бизнес с сайта в зоне .RU мечтает и стремится к тому чтобы завладеть доменом близнецом в зоне .COM - это просто подсказывает здравый смысл: имея домен в доткоме (в дополнение к .RU) фирма укрепляет свой имидж, престиж, бренд, затыкает утечку трафика и приобретает инструмент выхода на международную арену если число её пользователей значительно выросло за пределами России.
Примером могут служить такие сайты как , , , (главный сайт), (главный) и , из тех что могу вспомнить слёту. Кстати, когда я только увидел появление нового сайта, социальной сети Мой Круг - я автоматически подумал: интересно, люди в Яндексе взяли себе доткомовские версии своего бренда? Проверил хуиз и обнаружил что все 4 домена были регнуты Яндексом в один день - 6 июля 2005 года - MoiKrug.ru, MoyKrug.ru + MoiKrug.com и MoyKrug.com. Варианты MojKrug.ru и MojKrug.com были регнуты через два месяца - не сразу, но видимо на всякий пожарный случай, т.к. буква "j" уже редко используется для передачи "й" в транслите. Я сейчас пытаюсь вспомнить сайты которые используют только доткомовскую версию для своего сайта - видимо версия .RU не продаётся (или у конкурентов) или просят за него слишком дорого - вспомнил только эти У меня где-то был список, сейчас не могу найти. Вы знаете какие-то крупные сайты использующие зону .COM как единственный домен для своего бизнеса онлайн? Просто интересно...
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
3238
|
проще ответить почему некоторые сайты на com, а не на ru - либо контент "на грани" с кодексом либо банально денег жалко выкупить ru или уже на ru есть проект. А если у вас транслит в RU - то вам ни ком ни биз не нужен... com - это comпромисс, ru - это rulezzz в транслитах)))
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
4658
|
Если домен - бренд, раскручиваемая торговая марка, и компания, выходя на международный рынок, собирается работать там под этим же брендом, тогда конечно, она может быть заинтересована в доткоме.
Но серьерная компания, которая выпускает, например, сковородки, не будет раскручиваться под одноименным товару брендом и покупать за штуку баксов skovorodki.com. Они придумают несуществующее слово-бренд, как это сделала Tefal, зарегистрируют соответствующий домен.
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации Реноме:
10919
|
Я всегда беру дополнительно не только .com, но и .com.ua
Тогда это действительно полный комплект. Вернее я беру дотком, а рушка и .com.ua - это уже дополнительно. Последний раз редактировалось Jurgen Wolf; 03.05.2009 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
4728
|
Я знаю одну очень крупную компанию (вернее руководство там). Я как то спросил их, не хотят ли они купить свое имя в .com (у них только в .ru) (я через седо заранее выяснил сколько хочет человек - владелец .com. Кстати, хотел он по божески, на уровне стоимости подачи UDPR). Но мне ответили - "а зачем? У нас и .ru есть, этого хватает." Так до сих пор и сидят на своем домене .ru.
.com конечно многие берут, я с этим согласен, но это больше для компаний которым ПР важен, типа Газпрома. Для производственников же мне кажется что по барабану. Тем не менее, я в целях перепродажи обычно предпочитаю .com и .net (+на западном рынке у меня хорошо идут .org, но в России их не любят), так как их гораздо легче переоформлять.
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
3653
|
Мой товарищ, директор средней производственной компании 4 года назад заказал 3 сайта. Домены для сайтов он выбрал по названию продукции, типа зерномолотилкамодернизированная.ру. Когда я спросил почему он не взял название фирмы, он ответил что оно в ru занято, а в других зонах оно ему задаром не надо. А то что домен фирмы в ru продаётся и его можно купить ему даже в голову не пришло. Я позвонил и узнал цену, просили 5000$. Когда он услышал стоимость домена то офигел и сказал лучше его доменов за 500 рублей ничего в мире нет. При этом он платит 80000 рублей в месяц за продвижение своих сайтов, если не врёт, и они у него по всем ключевым запросам на первых позициях.
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
1724
|
Я всегда советую своим клиентам брать в пару к домену RU (если все свободно) еще и COM. Долго объясняю, зачем это нужно. Понимают не все. Сам держу в COM несколько очень крупных TM, известных на всю страну (продукцией заставлены полки в любом магазине). Не скажу, чтобы вокруг этих доменов был ажиотаж. Вывод: COM российским предприятиям особо не нужен, разве что в редких случаях. Кстати, в DE очень похожая ситуация.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
1491
|
Даже компании международники позиционируют домены местного разлива как основные. Фишка в крутости .com уходит и забывается/забивается с развитием локального интернета.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|