Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 02.05.2009, 21:51   #1

Доменные сделки: 85
Реноме: 6238
Одобрения
Спасибо (Отдано): 257
Спасибо (Получено): 153
Насколько важно иметь .COM в дополнение к .RU?

Я глубоко убеждён что любая российская компания ведущая свой бизнес с сайта в зоне .RU мечтает и стремится к тому чтобы завладеть доменом близнецом в зоне .COM - это просто подсказывает здравый смысл: имея домен в доткоме (в дополнение к .RU) фирма укрепляет свой имидж, престиж, бренд, затыкает утечку трафика и приобретает инструмент выхода на международную арену если число её пользователей значительно выросло за пределами России.

Примером могут служить такие сайты как www.gastronom.ru, www.perevozki.ru, www.kommersant.ru, www.smotri.com (главный сайт), www.vozbudin.com (главный) и www.MoiKrug.ru, из тех что могу вспомнить слёту.

Кстати, когда я только увидел появление нового сайта, социальной сети Мой Круг - я автоматически подумал: интересно, люди в Яндексе взяли себе доткомовские версии своего бренда? Проверил хуиз и обнаружил что все 4 домена были регнуты Яндексом в один день - 6 июля 2005 года - MoiKrug.ru, MoyKrug.ru + MoiKrug.com и MoyKrug.com. Варианты MojKrug.ru и MojKrug.com были регнуты через два месяца - не сразу, но видимо на всякий пожарный случай, т.к. буква "j" уже редко используется для передачи "й" в транслите.

Я сейчас пытаюсь вспомнить сайты которые используют только доткомовскую версию для своего сайта - видимо версия .RU не продаётся (или у конкурентов) или просят за него слишком дорого - вспомнил только эти

www.gruzovik.com
www.gruzoviki.com
www.traktora.com
www.mobilnik.com
www.pasporta.com

У меня где-то был список, сейчас не могу найти.

Вы знаете какие-то крупные сайты использующие зону .COM как единственный домен для своего бизнеса онлайн? Просто интересно...

рег.com
Volodya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 22:08   #2

Доменные сделки: 4
Реноме: 5124
Одобрения
Спасибо (Отдано): 28
Спасибо (Получено): 75
Отправить сообщение для оеое с помощью ICQ
Сообщение от Volodya Посмотреть сообщение
Насколько важно иметь .COM в дополнение к .RU?
Нисколько, RU вполне достаточно.
оеое вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 22:57   #3

Доменные сделки: 7
Реноме: 3238
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
проще ответить почему некоторые сайты на com, а не на ru - либо контент "на грани" с кодексом либо банально денег жалко выкупить ru или уже на ru есть проект. А если у вас транслит в RU - то вам ни ком ни биз не нужен... com - это comпромисс, ru - это rulezzz в транслитах)))
voxel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 02:46   #4

Доменные сделки: 8
Реноме: 4658
Одобрения
Спасибо (Отдано): 9
Спасибо (Получено): 314
Если домен - бренд, раскручиваемая торговая марка, и компания, выходя на международный рынок, собирается работать там под этим же брендом, тогда конечно, она может быть заинтересована в доткоме.

Но серьерная компания, которая выпускает, например, сковородки, не будет раскручиваться под одноименным товару брендом и покупать за штуку баксов skovorodki.com. Они придумают несуществующее слово-бренд, как это сделала Tefal, зарегистрируют соответствующий домен.
Suhodrischeff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 02:51   #5
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации

Доменные сделки: 23
Реноме: 10919
Одобрения
Спасибо (Отдано): 218
Спасибо (Получено): 150
Стрелка

Я всегда беру дополнительно не только .com, но и .com.ua

Тогда это действительно полный комплект.

Вернее я беру дотком, а рушка и .com.ua - это уже дополнительно.

Последний раз редактировалось Jurgen Wolf; 03.05.2009 в 02:55. Причина: Добавлено сообщение
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 04:33   #6

Доменные сделки: 49
Реноме: 4728
Одобрения
Спасибо (Отдано): 15
Спасибо (Получено): 45
Я знаю одну очень крупную компанию (вернее руководство там). Я как то спросил их, не хотят ли они купить свое имя в .com (у них только в .ru) (я через седо заранее выяснил сколько хочет человек - владелец .com. Кстати, хотел он по божески, на уровне стоимости подачи UDPR). Но мне ответили - "а зачем? У нас и .ru есть, этого хватает." Так до сих пор и сидят на своем домене .ru.

.com конечно многие берут, я с этим согласен, но это больше для компаний которым ПР важен, типа Газпрома. Для производственников же мне кажется что по барабану.

Тем не менее, я в целях перепродажи обычно предпочитаю .com и .net (+на западном рынке у меня хорошо идут .org, но в России их не любят), так как их гораздо легче переоформлять.
Старый 03.05.2009, 12:45   #7

Доменные сделки: 11
Реноме: 3653
Одобрения
Спасибо (Отдано): 49
Спасибо (Получено): 113
Мой товарищ, директор средней производственной компании 4 года назад заказал 3 сайта. Домены для сайтов он выбрал по названию продукции, типа зерномолотилкамодернизированная.ру. Когда я спросил почему он не взял название фирмы, он ответил что оно в ru занято, а в других зонах оно ему задаром не надо. А то что домен фирмы в ru продаётся и его можно купить ему даже в голову не пришло. Я позвонил и узнал цену, просили 5000$. Когда он услышал стоимость домена то офигел и сказал лучше его доменов за 500 рублей ничего в мире нет. При этом он платит 80000 рублей в месяц за продвижение своих сайтов, если не врёт, и они у него по всем ключевым запросам на первых позициях.
mals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 13:37   #8

Доменные сделки: 10
Реноме: 1724
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 4
Я всегда советую своим клиентам брать в пару к домену RU (если все свободно) еще и COM. Долго объясняю, зачем это нужно. Понимают не все. Сам держу в COM несколько очень крупных TM, известных на всю страну (продукцией заставлены полки в любом магазине). Не скажу, чтобы вокруг этих доменов был ажиотаж. Вывод: COM российским предприятиям особо не нужен, разве что в редких случаях. Кстати, в DE очень похожая ситуация.
svetolik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 13:49   #9
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации

Доменные сделки: 23
Реноме: 10919
Одобрения
Спасибо (Отдано): 218
Спасибо (Получено): 150
Да.
У немцев такая особенность есть.
Sedo недавно даже пресс-релиз на эту тему выпустил.

Зона DE - это святое.
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 14:45   #10

Доменные сделки: 28
Реноме: 1491
Одобрения
Спасибо (Отдано): 7
Спасибо (Получено): 14
Отправить сообщение для TURIST с помощью ICQ
Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
Да.
У немцев такая особенность есть.
Sedo недавно даже пресс-релиз на эту тему выпустил.

Зона DE - это святое.
На самом деле думаю это святое для многих сложившихся локальных европейских рынков. Я вижу это по NL и DE своими глазами. От .com здесь давно ушли.
Даже компании международники позиционируют домены местного разлива как основные.
Фишка в крутости .com уходит и забывается/забивается с развитием локального интернета.

Реклама