Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > Комната отдыха
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 12.03.2009, 18:53   #1

Доменные сделки: 19
Реноме: 75
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для Alpex с помощью ICQ
Вопрос Странное письмо...

Получил вчера письмо следующего содержания:

От: WONG LEE <info5@wongwang.co.cc>
Тема: WONG&WANG ADVOCATES&SOLICITOR BUSINESS PROPOSAL

WONG&WANG ADVOCATES&SOLICITOR
MELAKA RAYA
MALAYSIA
TEL: +60163149032

I AM BARRISTER WONG LEE , ATTORNEY AT LAW. My deceased client shares the same last
name as yours, who died as the result of a heart-related condition in March 12th 2005. His heart
condition was due to the death of all the members of his family in the tsunami disaster on the
26th December 2004 in Sumatra Indonesia . http://en.wikipedia.org/wiki/2004_In...ean_earthquake

I have contacted you to assist in distributing the money left behind by my client before it is
confiscated or declared unserviceable by the bank where this deposit valued at Eighteen Million
dollars( US$18,000.000.00 million dollars) is lodged. This bank has issued me a notice to contact
the next of kin, or the account will be confiscated.

My proposition to you is to seek your consent to present you as the next-of-kin and beneficiary of
my named client, since you have the same last name, so that the proceeds of this account can be
paid to you. Then we can share the amount on a mutually agreed-upon percentage. All legal
documents to back up your claim as my client's next-of-kin will be provided. All I require is your
honest cooperation to enable us see this transaction through.

This will be executed under a legitimate arrangement that will protect you from many breach of the
law. If this business proposition offends your moral values, do accept my apology. I must use
this opportunity to implore you to exercise the utmost indulgence to keep this matter
extraordinary confidential, whatever your decision, while I await your prompt response. Please
contact me at once to indicate your interest. I will like you to acknowledge the receipt of this
e-mail as soon as possible via my private EMAIL: (barrwonglee@gmail.com) and treat with absolute
confidentiality and sincerity. I look forward to your quick reply.

Best Regards,
Barrister . Wong Lee,
Attorney At Law.
В двух словах, насколько я понял, адвокат из какой-то фирмы предлагает мне снять деньги со счёта в банке, т.к моя фамилия совпадает с фамилией его погибшего клиента. Все документы у него имеются и нужно лишь моё согласие...

Вот не пойму, что бы это значило? Спам? А в чём смысл, если нет ни одной рекламной ссылки? Попытка развести на деньги? Ну так вроде от меня никаких вложений пока не потребовали... Конечно скорее всего это бред, но тогда в чём смысл подобных писем? Что они дают отправителю? Или всё-таки я реально могу претендовать на некоторый % от 18млн.$

Что думаете по этому поводу? Может кто сталкивался с подобными письмами? И в чём тут подвох?
Alpex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 18:57   #2
Почетный форумчанин

Доменные сделки: 38
Реноме: 4866
Одобрения
Отправить сообщение для Alex с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex с помощью Skype™
Это "Нигерийский СПАМ"

"Нигерийский спам" получил свое название от первоначальной своей разновидности, в которой отправители сообщали, что им известен способ доступа к многомиллиардному состоянию бывшего диктатора Нигерии Сани Абачи, но для того, чтобы этот доступ фактически получить, нужно собрать некую сумму денег, в связи с чем авторы спама и обращаются к получателям за финансовой поддержкой, обещая в будущем долю от полученных капиталов. После отправки денег жертвователям больше никогда не приходит никакой дополнительной информации на этот счет.

Последний раз редактировалось Alex; 12.03.2009 в 19:00.
Alex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 18:57   #3

Доменные сделки: 22
Реноме: 3801
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 2
Отправить сообщение для savingleb с помощью ICQ
Такое приходит раз в неделю на мыло под домены. Удаляйте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...8C%D0%BC%D0%B0

Затем у жертвы просят деньги на сборы, постепенно увеличивая суммы сборов для обналичивания, или на взятки должностным лицам, или могут, например, потребовать положить 100 тысяч долларов в нигерийский банк, мотивируя от имени сотрудников банка, что иначе перевод денег запрещён. В некоторых вариантах жертве предлагают поехать полулегально в Нигерию якобы для тайной встречи с высокопоставленным чиновником (без визы), там он похищается или попадает под арест за незаконное прибытие в страну и у него вымогаются деньги за освобождение. В худших вариантах он может быть даже жестоко убит.

Последний раз редактировалось savingleb; 12.03.2009 в 19:02.
savingleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 19:01   #4
Заблокирован
к сожалению, клон uspeh

Доменные сделки: 0
Реноме: 336
Одобрения
Ха-Ха-Ха мне почти такое же письмо приходило даже несколько раз.Там яко бы какой то служащий банка готов тоже поделиться с бабалом умершего клиента .Я как понял это развод .Только там был номер телефона ,думаю если на него позвонить то со счета снимут кучу денег , вот вам и развод. Я такие письма дальше чем 3-4 строки не читаю, сразу удоляю .И не пытаюсь понять что это за письмо ,сразу видно разводка.
Professor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 19:02   #5

Доменные сделки: 20
Реноме: 2204
Одобрения
Спасибо (Отдано): 20
Спасибо (Получено): 527
Классический развод — Вы выиграли много денег или машину, высылайте деньги на оформление документов. Кто-то на радостях или из жадности и высылает...
vadts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 20:25   #6

Доменные сделки: 19
Реноме: 75
Одобрения
Отправить сообщение для Alpex с помощью ICQ
Сообщение от savingleb Посмотреть сообщение
Удаляйте.
savingleb, это было бы не интересно
Сообщение от vadts Посмотреть сообщение
Классический развод — Вы выиграли много денег или машину, высылайте деньги на оформление документов.
Я бы не сказал, что это классика. Здесь от меня пока (замечу, что пока) никто ничего не требует. Просят якобы о помощи за что я получу определённый % от огромной суммы

Другой распространённый вариант — письма, якобы, от работника банка или от чиновника, узнавшего о недавней смерти очень богатого человека «с такой же фамилией», как у получателя письма, с предложением оказать помощь в получении денег с банковского счёта этого человека.
А вот и мой вариант. Однако, интересный способ мошенничества. Ничего подобного доселе не встречал.

Речь в письмах обычно идёт о суммах в миллионы долларов, и получателю обещается немалый процент с сумм — иногда до 40%. Мошенничество профессионально организовано: у мошенников есть офисы, работающий факс, часто мошенники связаны с правительственными организациями, и попытка получателя письма провести самостоятельное расследование не обнаруживает противоречий в легенде.

Если получатель письма отвечает мошенникам, ему посылают несколько документов. При этом используются подлинные печати и бланки крупных фирм и правительственных организаций. Нередко в аферах участвовали реальные правительственные или банковские чиновники Нигерии. Затем у жертвы просят деньги на сборы, постепенно увеличивая суммы сборов для обналичивания, или на взятки должностным лицам, или могут, например, потребовать положить 100 тысяч долларов в нигерийский банк, мотивируя от имени сотрудников банка, что иначе перевод денег запрещён. В некоторых вариантах жертве предлагают поехать полулегально в Нигерию якобы для тайной встречи с высокопоставленным чиновником (без визы), там он похищается или попадает под арест за незаконное прибытие в страну и у него вымогаются деньги за освобождение. В худших вариантах он может быть даже жестоко убит.
Как всё серьёзно Написал им письмо с вопросами вроде "Что от меня требуется и какой % за это получу?". Забавно будет, если в ответном письме меня пригласят в Малайзию для получения своих 40% )))
Alpex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 20:28   #7

Доменные сделки: 50
Реноме: 4644
Одобрения
Спасибо (Отдано): 17
Спасибо (Получено): 27
А мне с фоткой приходило три года назад.
Старый 12.03.2009, 21:46   #8

Доменные сделки: 1
Реноме: 2991
Одобрения
Спасибо (Отдано): 349
Спасибо (Получено): 152
Мне такие письма стабильно приходят по 3 - 4 раза в неделю. Грубо говоря, в разных вариантах либо опустошается кредитка, либо вы сами отправляете суммы за якобы перевод денег. Одна женщина в США, свято верившая этим письмам, потеряла несколько сотен тысяч долларов.
zusicks438 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама