![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Ё%#$ GoDaddy :-(
Уроды прибили полторы тысячи доменов включая мой :-((( Сайт уже два дня в дауне !
Вот тут все написано: Плз, посоветуйте наиболее вменяемого регистратора где такой фигни либо не может быть в принципе, либо это мало вероятно. Пускай там хоть в 5 раз дороже, но чтобы домен ЖЕЛЕЗНО работал не смотря ни на что ! |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
89
|
ИМХО, Мажоры что-то мутят и недоговаривают. Почему они общаются с АбузТим- тут масштабы такие, что нужно разговаривать непосредственно с Bob Parsons. Боб мужик довольно открытый, общительный, свой блог ведет. Нет, они сейчас упрутся рогами в землю и будут рассказывать своим клиентам сказки про предстоящие суды. А потом тихо сольются, типа: "...мы сделали все возможное но эти @#%$ пендосы..."
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
|
Вопрос еще дадут ли они увести домены или заблокировали до получения компенсации. Однако так конечно не делается, я считал Дедди надежным регистратором. Имхо не все тут чисто, Majordomo что-то недоговаривает.
добавлено через 45 секунд добавлено через 30 секунд $erge Вот-вот, согласен добавлено через 8 минут Домен, который приводят как пример Majordomo, как видно, заблокирован от переноса Domain Name: REKLAMIST.COM Registrar: GO DADDY SOFTWARE, INC. Whois Server: whois.godaddy.com Referral URL: Name Server: NS2.SUSPENDED-FOR.SPAM-AND-ABUSE.COM Name Server: NS1.SUSPENDED-FOR.SPAM-AND-ABUSE.COM Status: REGISTRAR-LOCK
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
91
|
Я думаю, самое надежное - держать домен у РУ-центра.
На него хотя бы распространяются законы РФ (включая закон о защите прав потребителей, который всегда на стороне потребителя , он основной регистратор РУ, есть бумажный договор.Держать какие-либо ценные домены COM у регистратора, на который нельзя подать в суд в России, и с которым не бумажного договора, я бы не стал. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
89
|
Так договор в письменной форме с РУ-Центром заключается (а сейчас с 1 июня это уже необязательное условие) только о регистрации в .RU и
.SU Для gTLD можно подписать допсоглашение, но этого обычно никто не делает. Незачем. Если ты регистрировал домен ну, скажем, в .COM через Руцентр, а потом Verisign анрегнул твой домен по какой-нибудь надуманной причине или вообще ничего не обьясняя- руцентр разведет руками, и ничем тебе договор не поможет. Да, кстати, в договоре нигде нет списка твоих доменов, так что всегда может оказаться, что их у тебя было ровно 1 )) Или вообще не было. Ну да это уже паранойя )) |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
91
|
РУ-центр дает справки о принадлежности домена с печатью насколько я знаю - по просьбе. Относится это к .COM или только к .RU - не уточнял.
Кстати, к вопросу о том, что на домены .COM российские законы не распространяются: Хотя центр ВОИС по арбитражу и посредничеству по единообразной политике разрешения споров в связи с доменными именами решил передать домен истцу, решение было оспорено в Арбитражном суде Санкт-Петербурга в 2005 и домен не был передан регистратором японской компании, хотя он и победил в ВОИС. Регистратор Домрег (NICCO Ltd.) - ICANN акредитованный регистратор доменных имен высшего уровня (.com & .net). Если бы регистратор был иностранный, то домен с 99% вероятностью был бы передан сразу после решения ВОИС. Так что выход один - российский регистратор .COM |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|