![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Вопрос к программерам, написавшим регистратор доменов
Народ, как вы решаете проблему с собиранием whois для доменов затребованных для трансфера? Большинство существующих whois-серверов имеют лимиты (часовые, суточные и т.п.). Если клиент переводит свой портфель (или часть его), практически гарантирован блок. Обычно разрешено примерно 20 запросов в час с одного ip. А нанимать девочку для собирания инфы с веб-интерфейса не хочется... И там тоже есть лимиты.
Какие будут идеи? -Nick |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
|
Прокси дохнут как мухи. Хуже того, многие свеженайденные прокси уже замаксены и первый же запрос через такие прокси получает отлуп. Единственный вариант, который я нашел, это наделать собственных прокси на внешних серверах. Проблема в том, что у меня таких серверов есть штуки три. Соответственно в день могу получить 20 х 4 = 80 domain info. Через пару недель будет еще два сервера в Лондоне, что в сумме даст обработку чуть более ста доменов. И что мне делать с оставшейся парой тысяч доменов (это в за неделю в среднем, бывает больше)... Хорошо, что PIR отдает всю инфу централизовано, порциями по 50 запросов в минуту, так что жить можно. Лентяи из Verisign, хоть и переехали на EPP, contact mapping extention поддерживать даже и не планируют.
-Nick |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
|
Делал такое. Только маза закончилась - практически не осталось таких, кто блокирует IP. Блокируется вся подсеть. Так что динамические IP не катят.
Еще идеи? Хотя какие тут могут быть еще идеи... Разве что договориться с каждым отдельно взятым регистраром о свободном обмене инфой... Не все на это пойдут. Кому-то будет пофиг, кто-то углядит в этом потенциальную опасность (GoDaddy, например), большое количество полумертвых регистраров тоже радости не прибавит... Может, все-таки попробовать... |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
1001
|
На whois.internic.net отвечающий за com/net насколько я знаю ограничений на кол-во запросов нет (по крайней мере предела достичь мне не удавалось), все зависит только от ширины канала и мощности сервера для проверки.
nmakarov, а о каких зонах вы ведете речь? ru?
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|