![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
374
|
Русское восприятие названия сайта
Господа, выскажите свое мнение по следующим вопросам:
1) Если русский (на русском и для русских) сайт расположен вне зоны .ru, уменьшит ли это его посещаемость и запоминаемость адреса? Есть ли какая-нибудь статистика по этому поводу? 2) Название лучше транслитерация или перевод на аглийский? Опять же для русского пользователя. Если эти вопросы уже обсуждались - сильно не пинайте, а ткните меня туда |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
1003
|
1. Если вопрос стоит в выборе между ru и gTLD, то разницы думаю практически нет никакой, и на запоминаемость не повлияет.
2. Тоже нельзя дать однозначного ответа, все зависит от конкретного имени, транслитерация лучше подойдет если в слове нет каверзных букв типа я/ё/ь/ы и т.п. Перевод на английский хорошо подойдет для общеизвестных и широко распространенных слов.
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
330
|
Сообщение от Yakalello
Господа, выскажите свое мнение по следующим вопросам:
1) Если русский (на русском и для русских) сайт расположен вне зоны .ru, уменьшит ли это его посещаемость и запоминаемость адреса? Есть ли какая-нибудь статистика по этому поводу? 2) Название лучше транслитерация или перевод на аглийский? Опять же для русского пользователя. Если эти вопросы уже обсуждались - сильно не пинайте, а ткните меня туда 1. Да, весомая часть трафа будет уходить (возвращаться) на *.ru, за некоторыми исключениями (типа fishki.net). 2. Англ. слова пригодны только для общеизвестных терминов типа DVD, TV за некоторыми исключениями (например, проект расчитан на людей с очень хорошим образованием, ...) |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
|
Сообщение от dexter
Многие запоминают только имя без домена, а домен автоматом .ru набирают
Поэтому лучше брать в ру. Они сейчас раскручивают свой КОМ, но чем больше они это делают, тем больший траф идет ко мне, т.к. 90 процентов их клиентов на слух набирают именно РУ.В общем если цель - российские посетители, то только РУ (а никак не СУ), если буржуины - ком, нет. ИМХО
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|