![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
-238
|
ii , ija, iya и наконец y
Что вы думаете по поводу таких окончаний у транслитных доменов ?
То есть если хороший ключевик с окончием: ii ija iya По моему мнению все три выглядят уродливо и очень сильно снижают цену не смотря на хороший корень. Даже опускают её до 2-3-4 рег фи, насколько хорошо бы домен не был. Смотрел стастистику продаж аукциона nic.ru длинных доменов с такими буквами не продовали пока что. Тоже самое касается zh ("жо") Из таких корявых пока был продан только JAMAIKA.RU за $49. Мизер ... Ы (y) - более менее терпимо.
|
|
|
|
#2 | |||
|
|
Ну, думаю за домен huj.ru (что ВЕРНО с точки зрения транслитерации) дали бы мно-ого больше
![]() А домен rzhev.ru (Ржев - город такой в 70 тысяч человек населения) стоил пол года назад, сами знаете у кого, 2500$ (тоже, кстати ВЕРНО с точки зрения транслитерации!). Так что ВСЁ относительно
|
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
-238
|
Сообщение от ZAhost
А домен rzhev.ru (Ржев - город такой в 70 тысяч человек населения) стоил пол года назад, сами знаете у кого, 2500$
Этот домен до сих пор не продан - ns2.den.ru. добавлено через 1 минуту Я имею в виду длинные имена. С короткими впринципе всё ясно - их ценность в другом. добавлено через 5 минут Вот пример типично крявого домена, казалось бы от хорошего корня: KOMMERTSIYA.ru
|
|
|
|
#4 | |||
|
|
Дело в том, что три английских гласных подряд из-за "й" или просто "ый" на окончании это всегда не совсем гуд. Тут действительно можно кратность "и" (то есть звучание "й") опускать.
Действительно "коммерция" лучше как "kommerstia" и "казырный" лучше как "kazyrny" (а не "kazyrnyj"), но такие допущения я считаю возможными, только если в транслите идут три гласных английского языка и йодированная гласная последняя или когда окончание на "ый". |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
-238
|
ZAhost, а такие не совсем корректно трансформированные домены продаются вообще ? Были приценденты ? А то нашёл несколько кайфовых нерегнутых доменчиков, а они со злыми окончаниями:
ция лия вия кия мия бия гия дия жия зия сия тия рия ... и т.д Даже не знаю регать или нет. Если ия Как ia Сократить более-менее сносно выходит, но будет ли такая бодяга востребована ?
|
|
|
|
#6 | |||
|
|
На "ия" должны быть нормальными, так как, это только две буквы "ia" ... но с "iya" точно не советую.
А вообще надо ещё подождать что другие на эту тему скажут ![]() Я все-таки не особо эксперт в таких делах... |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
-238
|
ZAhost, Всё правильно ты говоришь, я смотрел каталог доменов
Они именно так и образуют название. Но мне кажется это неудачные киберсквотеры. Даже нормальный диз не сделали и домены эти у них уже больше 5 лет пылятся. Вроде и недорого просят - 2000$. На аукционе domino за 3000 ушло ... А эти за 2000 не могут продать ...
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
-238
|
Сообщение от wasistdas
А где брать статистику по продажам на аукционе в Ру-центре?
добавлено через 4 минуты
Сообщение от UFO
Лучше следовать правильной транслитации, чем выдумывать самому, т.к. как уже удалось выяснить у каждого свои взгляды на то, как надо писать "й" и "я"
![]() Вот например есть домен akcia.ru Услышите вы по радио: наш сайт акция.ру - Вы наберёте после этого в строке браузера akcia.ru ? Нет ! Так что ija=ia или iya=ia весьма сомнительно для практичности, то есть нормального тайпинга. Можно брать только ради красоты, а не практичности.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|