![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
SEO Специалист
Реноме:
5872
|
1. Я правильно понимаю, что имею полное право организовать онлайновый справочник по фирмам, указывая название, адрес, телефоны, урл без согласований и получений разрешений от владельцев, директоров?
2. Ничего не меняется, если на страницах справочника будет реклама (может и непристойная проскакивать, тк премодерации баннеров и объявлений не будет)?
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
665
|
1. Я правильно понимаю, что имею полное право организовать онлайновый справочник по фирмам, указывая название, адрес, телефоны, урл без согласований и получений разрешений от владельцев, директоров?
2. Ничего не меняется, если на страницах справочника будет реклама (может и непристойная проскакивать, тк премодерации баннеров и объявлений не будет)? |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
SEO Специалист
Реноме:
5872
|
vakol, спасибо.
По требованию я обязан удалить информацию о фирме из каталога? Рядом с баннером или иной рекламой будет написано что-то вроде "Реклама" или "На правах рекламы". Проблемы при этом возникнуть не должны?
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
148
|
добавлено через 7 минут Обязанности удалить нет, но как я уже написал, всё зависит от картинки по соседству и полученного у нотариуса скриншота. Раз Вы пишете "реклама" - то это подразумевает коммерческую деятельность, а раз коммерческая деятельность, то возникает обязанность платить налоги. Но пока до интернета рука с сумой не добралась. Сейчас разбираются с серыми зарплатами и арендаторами квартир! Последний раз редактировалось AndreyBurm; 31.10.2007 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
148
|
Если понимать рекламу и общественные связи в широком смысле, то да. Если с точки зрения федерального законодательства о рекламе, то как раз этот случай рекламой не является. Когда по городу едет автомобиль "Газель" и на кузове у него логотип "ГАЗ", то это не значит что все маршрутки в городе рекламируют Горьковский автозавод. Вот когда на машину "Газель" повесили баннер "ГАЗ за час", то это уже реклама. В случае с шапкой "Адидас" такая же ситуация.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
SEO Специалист
Реноме:
5872
|
Спасибо за ответ.
Тогда такой вопрос: можно ли как-либо "законно" вынудить серфера сделать выбор: покинуть сайт или принять условие, что вся информация на сайте - некоммерческая, отражает только мнение автора, баннеры и все остальное нельзя воспринимать как рекламу и тп? И вообще - можно сделать сайт так, что серфер (по его согласию разумеется) получит информацию с сайта только нарушив закон? Например акцептировав какую-либо публичную оферту. ![]() Это я чисто в познавательных целях хочу узнать.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|