![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
616
|
Обязательная идентификация владельцев доменов через «Госуслуги»
Обязательную идентификацию владельцев доменов через «Госуслуги» утвердили в Госдуме.
добавлено через 6 минут Надеюсь, все домейнёры работают в правовом поле как ИП или физлица с уплатой налогов? Самозанятость здесь уже не поможет, перепродажа для этого вида специального налогового режима запрещена законом. добавлено через 20 минут Проверяйте теперь свои домены на эти критерии: - доменное имя идентично или сходно до степени смешения с товарным знаком третьего лица; - у владельца доменного имени нет каких-либо законных прав и интересов в отношении доменного имени; - доменное имя зарегистрировано и используется недобросовестно. ![]() ![]() ![]() добавлено через 21 минуту Ну, с Новым Годом. добавлено через 30 минут P.S. Учитывая мои способности предсказывать будущее в России - я давно знал про эти тенденции. Вот поэтому я и не домейнёр больше давно. ![]() добавлено через 44 минуты P.P.S. По критериям, все, у кого больше нескольких неиспользуемых доменов под свои будущие проекты - вне закона теперь? Просто вопрос. добавлено через 50 минут Перефразируя по-русски: С новым песцом нас, товарищи! Ура!!! ![]() добавлено через 5 часов 28 минут Как новость то, бомба? Только представьте, был класс домейнёров... пшик, и нет домейнёров... Ну, год ещё почти у вас есть...
| | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 19.12.2025 в 03:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
616
|
Пока что для .RU и .РФ сделают, интересно, .SU так и останется без идентификации или потом вовсе без Госуслуг к российскому регистратору не зайдёшь?
Что-то склоняюсь ко второму варианту, вопрос времени. добавлено через 40 минут Вот я вебмастер, у меня много мелких сайтов в .RU, ну идентифицируюсь я через Госуслуги, а зачем это сделали когда и так можно было запросить паспортные данные верно? Уж не затем ли, чтобы потом штрафы на автомате списывать? Можно ведь придраться к чему-то, там многое навыдумывали, чего теперь нельзя в Рунете. И зачем мне это всё теперь надо? Побросаю все рушки и полностью уйду из Рунета. добавлено через 41 минуту Давно пора. добавлено через 45 минут «Когда одна дверь закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь» (Хелен Келлер) Фигня, откроем. ![]() ![]() (idnex)
| | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 20.12.2025 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
616
|
Вот, молодцы все, недовольных нет.
Законы РФ нужно чтить и соблюдать. По домейнёрам я написал выше, если доменное имя зарегистрировано и используется недобросовестно - это незаконно. Для владельцев сайтов - проверяйте, что на ваших сайтах присутствует ясная политика конфиденциальности и нет трансграничной передачи данных (включая, но не ограничиваясь, проверяйте законодательную базу в режиме онлайн) - это для всех иностранных сервисов типа Google и прочих враждебных иностранных элементов, особенно Cloudflare! За нарушение Российского законодательства только по части персональных данных предусмотрены штрафы для физлиц до 500 000 рублей, будьте внимательны. После введения закона об Обязательной идентификации владельцев доменов через «Госуслуги» с сентября 2026 года - я не знал и я не ведал - уже не проканают.
| | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 23.12.2025 в 21:02. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
616
|
![]() Белые списки с марта 2026 года, Вы сами бы инвестировали в то, что не будет работать в России? Вот сегодня случайно узнал, что конкурент моего бывшего сайта загнулся. Он имел позиции на порядки выше моих в Яндексе, сайт был про программы, номера телефонов и информация по другим сайтам. Это будущее Рунета:
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
616
|
Рунет уже начал сыпаться, как я и обещал. То-ли ещё будет...
добавлено через 11 минут Если цель правительства заблокировать всё иностранное, долго ли проживут в Рунете сайты на .COM? Вопрос риторический.
| | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 24.12.2025 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
616
|
Кстати, тот сайт на скриншоте работал и развивался аж с 2008 года...
Теперь видимо больше так не будет делать. ![]() ![]() ![]() Мало того, что теперь рекламу без маркировки не повесишь, а если повесишь, то кроме налогов ещё и сборы заплати. А не заплатишь, получишь СМС, ну получишь в общем: ![]() ![]()
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
616
|
Осталось прикрутить Госуслуги к владельцам доменов и новый нефтепровод Дружба-3 готов!
![]() ![]() ![]() добавлено через 6 минут 1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке; добавлено через 8 минут Если вы ещё не получили СМС-сообщение, как на скриншоте выше - это не ваша вина, а недоработка Системы. ![]() ![]() ![]() добавлено через 12 минут Есть тут такие, кто свои домены рекламирует, а сборы не платит? ![]() ![]()
| | | Сайт в подписи не мой. Последний раз редактировалось idnex; 24.12.2025 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
3060
|
![]() В Китае сайты на СОМ работают вроде бы. Последний раз редактировалось максимка; 24.12.2025 в 22:03. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|