![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
3060
|
Дропающийся домен продлен не владельцем, но регистратором?
Один домен, на который я глаз положил, не был продлён до самого срока истечения реги пару недель назад.
Но потом дата (Registry Expiry Date) поменялась, добавив год. Но в тоже время в Whois статус домена остался как будто он не был продлён: сlientDeleteProhibited clientRenewProhibited clientTransferProhibited clientUpdateProhibited Подозреваю, что продлил его не владелец, но регистратор. Если так, то сколько это может тянуться, пока домен не выйдет в свободную регу? |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
1637
|
С чего вы взяли, что домен не продлен?
Статусы сlientDeleteProhibited clientRenewProhibited clientTransferProhibited clientUpdateProhibited Об этом не говорят. Варианта два: 1. Домен продлил владелец. 2. Домен продлил сам регистратор для того чтобы выставить его на аукцион освобождающихся доменов. При первом варианте ждать нет смысла. При втором варианте смотреть маркетплейс регистратора, если у него есть свой аукцион освобождающихся доменов искать его там, если это действительно так и продлил его регистратор для последующей продажи на аукционе, то либо искать его и выкупать там, либо если ставок не будет на него в 99% регистратор удаляет не выкупленные домены, которые должны были освободиться. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Administrator
Реноме:
5947
|
максимка, Все gTLD домены автопродлеваются и даже если домен не продлил клиент, его регистратор может забрать или удалить по истечению периода приоритетного продления. Без самого домена понять что с ним, не получится.
*.ru-tld.ru: Выделенные сервера по отличным ценам в NL/DE/US от 29 евро | WebMoney BL 1111+ Регистрация и продление доменов по отличным ценам .RU/.РФ от 85р, .SU от 280р, разные регистраторы Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы) Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Скайп, Аську, Личку или по контактам с сайта |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
3060
|
MrKIM, спасибо за разъяснение.
Владелец домена перестал появляться в сети в мае 2024; до того был активен в своих инсте или фейсбуке раз-два в неделю. Возрастом был около 50-60. Жил в Америке, так что скорее всего был крепко провакцинирован. ![]() Сам домен на Godaddy, продлён до 2026, и там их дилер-брокер за $111.99 предлагает свои услуги по приобретению домена. Но почему-то думаю, что лучше к нему не обращаться - продаст скорее всего ну оочень дорого. ![]() Думаю не показывать им, что я в домене заинтересован, а тихо поставить бэкордер на Snapnames и там смотреть. Последний раз редактировалось максимка; 12.09.2025 в 23:58. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Administrator
Реноме:
5947
|
максимка, Тихо не получится но и к брокеру нет смысла обращаться, смотрите там же на Годэдди, может появится в продаже как просроченный домен
*.ru-tld.ru: Выделенные сервера по отличным ценам в NL/DE/US от 29 евро | WebMoney BL 1111+ Регистрация и продление доменов по отличным ценам .RU/.РФ от 85р, .SU от 280р, разные регистраторы Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы) Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Скайп, Аську, Личку или по контактам с сайта |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Administrator
Реноме:
5947
|
auctions
godaddy com
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
3060
|
А!
![]() Давно завязал с этим нехорошим регистратором, был не в курсе, что у них это есть. Буду проверять еженедельно (похоже, что дропающийся домен у них там появляется дней за семь). PS Просмотрел список по моей теме по-быстрому: случайно увидел, что через 1d 20h как раз дропается один когда-то бывший мой домен. Новые владельцы тоже с ним пролетели.
Последний раз редактировалось максимка; 13.09.2025 в 00:16. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
3060
|
Фейс***к и Инс***м того, чей домен интересен, перестали обновляться с весны 2024, что по времени совпадает с арестом того другого однофамильца. Вот такой детектив с доменом. Пока домен висит, думаю, что имя его лучше не говорить. Художники, блин...
Последний раз редактировалось максимка; 11.11.2025 в 11:18. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|