![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Заблокирован
клоноводство, мультиакк Реноме:
-93
|
topmesto.ru
Доброго времени суток. Долго думал брать или не брать...но что случилось то случилось. Давно хотел что-то со словом топ. Нашел только этот. Из плюсов вижу только то, что как проект можно заточить под любое. Но как домен для продажи... Соображения и вопросы такие: 1. является ли домен сочетанием русского и английского? Вроде топ уже давно русское. 2. Я так понял, что этот домен уже был в чьем-то владении и его дропнули. Не знаю, как это повлияет на дальнейшую ценность домена (ниже 0 уже сложно продать))) 3. Как правильно посмотреть запросы по словосочетанию. Разброс получился от 300 миллионов до одного))))
|
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
101
|
Слово топ уже как русское)) Был у меня проект со словом top в домене, это было в 2011 году, тогда я wap сайтами занимался немного)) Вот тогда я точно помню, эти top покупали исключительно для запуска на них топ рейтингов для мобильных wap сайтов. Было их пруд пруди, топлок, мобитоп, гигатоп, винтоп и т.д. и т.п.
Возможно и сейчас там такая же ситуация, так как топ рейтинги там ни как для сбора статистики с счетчиков используют, а как для получения дополнительного трафика ![]() В любом случае top в домене универсально применимо, рейтинги сайтов, каталоги, различные фотоконкурсы, промо сайты.. Аналитические проекты, финансовые прогнозы, спортивные! Нормальный такой домен! Если топ проект получил популярность, то тематической аудитории всегда будет интересно как попасть в топ, и кто в топе )))) Последний раз редактировалось Wissende; 12.02.2016 в 22:05. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Заблокирован
-93
|
Слово топ уже как русское)) Был у меня проект со словом top в домене, это было в 2011 году, тогда я wap сайтами занимался немного)) Вот тогда я точно помню, эти top покупали исключительно для запуска на них топ рейтингов для мобильных wap сайтов. Было их пруд пруди, топлок, мобитоп, гигатоп, винтоп и т.д. и т.п.
Возможно и сейчас там такая же ситуация, так как топ рейтинги там ни как для сбора статистики с счетчиков используют, а как для получения дополнительного трафика ![]() В любом случае top в домене универсально применимо, рейтинги сайтов, каталоги, различные фотоконкурсы, промо сайты.. Аналитические проекты, финансовые прогнозы, спортивные! Нормальный такой домен! Если топ проект получил популярность, то тематической аудитории всегда будет интересно как попасть в топ, и кто в топе )))) |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Заблокирован
-93
|
Единственное не могу понять, как владение домена до влияет на его стоимость. Вот, например тут одна организация под, которую я покупал домен, не смогла проплатить имя более 15-ти знаков через тире и регистратор выставил его за стоимость более 6 тыс руб. А мой домен 100% попаданием для этой же организации стоит 99 руб. Кстати, этот тоже в 99 руб оценивают. Хотя, если доменом владели должно быть немного больше...или я ошибаюсь?
|
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
101
|
В плане SEO да, так как к доменам с историей (хорошей) поисковые роботы относятся как к "взрослым" и более лояльно. К "свежерегам" нет, новый домен с чистого листа первые 4-6 месяцев мало вероятно что попадет в топ 10 выдачи даже по НЧ.
Но есть и еще подводные камни, домен при бывшем владельце мог попасть под какой либо фильтр и получить БАН от ПС, так вот придется ждать пока эта грязь отмоется от него
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Заблокирован
-93
|
В плане SEO да, так как к доменам с историей (хорошей) поисковые роботы относятся как к "взрослым" и более лояльно. К "свежерегам" нет, новый домен с чистого листа первые 4-6 месяцев мало вероятно что попадет в топ 10 выдачи даже по НЧ.
Но есть и еще подводные камни, домен при бывшем владельце мог попасть под какой либо фильтр и получить БАН от ПС, так вот придется ждать пока эта грязь отмоется от него ![]() |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Заблокирован
-93
|
Возможно. Сталкивался только с тем, что мне японцы один сайт взломали (больше 1000 ссылок разместили своих), но не майл не яндекс даже не заметили, а гугл забанил. И через два дня после устранения снова в поиск поставил...(Хотя после этих ссылок со 100 человек меня 200 начали посещать)))
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|