Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 12.02.2016, 21:45   #1
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Доменные сделки: 0
Реноме: -93
Одобрения
Спасибо (Отдано): 48
Спасибо (Получено): 71
topmesto.ru

Доброго времени суток. Долго думал брать или не брать...но что случилось то случилось. Давно хотел что-то со словом топ. Нашел только этот. Из плюсов вижу только то, что как проект можно заточить под любое. Но как домен для продажи... Соображения и вопросы такие: 1. является ли домен сочетанием русского и английского? Вроде топ уже давно русское. 2. Я так понял, что этот домен уже был в чьем-то владении и его дропнули. Не знаю, как это повлияет на дальнейшую ценность домена (ниже 0 уже сложно продать))) 3. Как правильно посмотреть запросы по словосочетанию. Разброс получился от 300 миллионов до одного))))
Stas Seven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 22:02   #2

Реноме: 101
Одобрения
Спасибо (Отдано): 14
Спасибо (Получено): 20
Отправить сообщение для Wissende с помощью ICQ
Слово топ уже как русское)) Был у меня проект со словом top в домене, это было в 2011 году, тогда я wap сайтами занимался немного)) Вот тогда я точно помню, эти top покупали исключительно для запуска на них топ рейтингов для мобильных wap сайтов. Было их пруд пруди, топлок, мобитоп, гигатоп, винтоп и т.д. и т.п. Возможно и сейчас там такая же ситуация, так как топ рейтинги там ни как для сбора статистики с счетчиков используют, а как для получения дополнительного трафика
В любом случае top в домене универсально применимо, рейтинги сайтов, каталоги, различные фотоконкурсы, промо сайты.. Аналитические проекты, финансовые прогнозы, спортивные! Нормальный такой домен!

Если топ проект получил популярность, то тематической аудитории всегда будет интересно как попасть в топ, и кто в топе ))))

Последний раз редактировалось Wissende; 12.02.2016 в 22:05.
Wissende вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 22:09   #3
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Одобрения
Сообщение от Wissende Посмотреть сообщение
Слово топ уже как русское)) Был у меня проект со словом top в домене, это было в 2011 году, тогда я wap сайтами занимался немного)) Вот тогда я точно помню, эти top покупали исключительно для запуска на них топ рейтингов для мобильных wap сайтов. Было их пруд пруди, топлок, мобитоп, гигатоп, винтоп и т.д. и т.п. Возможно и сейчас там такая же ситуация, так как топ рейтинги там ни как для сбора статистики с счетчиков используют, а как для получения дополнительного трафика
В любом случае top в домене универсально применимо, рейтинги сайтов, каталоги, различные фотоконкурсы, промо сайты.. Аналитические проекты, финансовые прогнозы, спортивные! Нормальный такой домен!

Если топ проект получил популярность, то тематической аудитории всегда будет интересно как попасть в топ, и кто в топе ))))
Спасибо. В принципе с топом можно найти, и Вы правы, обычно под проект покупают. В этом домене меня именно его "заточенность" под любой проект подкупила. Он и под рейтинг, и под туризм, и под театр и под бренд. По любому не буду через год дропать. Не купят, сам что-нибудь сделаю...хоть топ самых глупых доменов))))
Старый 12.02.2016, 22:12   #4

Одобрения
Сообщение от Stas Seven Посмотреть сообщение
хоть топ самых глупых доменов))))
Интересно есть такой проект? Так же можно на этом домене запустить топ ресторанов, гостиниц, баров, кафе.. Да действительно универсально)))
Продажа билетов на топместа на кладбище )))
Старый 12.02.2016, 22:19   #5

Реноме: 178
Одобрения
Спасибо (Отдано): 54
Спасибо (Получено): 50
продажа билетов на всякие концерты, шоу, правда в самом начале существования этого домена фирма "rsp-concert" пыталась это сделать, но то ли не получилось, то ли получше домен нашли.
Старый 12.02.2016, 22:29   #6
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Одобрения
Сообщение от AlexDano Посмотреть сообщение
продажа билетов на всякие концерты, шоу, правда в самом начале существования этого домена фирма "rsp-concert" пыталась это сделать, но то ли не получилось, то ли получше домен нашли.
Единственное не могу понять, как владение домена до влияет на его стоимость. Вот, например тут одна организация под, которую я покупал домен, не смогла проплатить имя более 15-ти знаков через тире и регистратор выставил его за стоимость более 6 тыс руб. А мой домен 100% попаданием для этой же организации стоит 99 руб. Кстати, этот тоже в 99 руб оценивают. Хотя, если доменом владели должно быть немного больше...или я ошибаюсь?
Старый 12.02.2016, 23:03   #7

Одобрения
Хотя, если доменом владели должно быть немного больше...или я ошибаюсь?
В плане SEO да, так как к доменам с историей (хорошей) поисковые роботы относятся как к "взрослым" и более лояльно. К "свежерегам" нет, новый домен с чистого листа первые 4-6 месяцев мало вероятно что попадет в топ 10 выдачи даже по НЧ.
Но есть и еще подводные камни, домен при бывшем владельце мог попасть под какой либо фильтр и получить БАН от ПС, так вот придется ждать пока эта грязь отмоется от него
Старый 12.02.2016, 23:13   #8
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Одобрения
В плане SEO да, так как к доменам с историей (хорошей) поисковые роботы относятся как к "взрослым" и более лояльно. К "свежерегам" нет, новый домен с чистого листа первые 4-6 месяцев мало вероятно что попадет в топ 10 выдачи даже по НЧ.
Но есть и еще подводные камни, домен при бывшем владельце мог попасть под какой либо фильтр и получить БАН от ПС, так вот придется ждать пока эта грязь отмоется от него
Зачем ждать? В гугл сечь письмо пишешь и они в ручную убирают через неделю. Хотя, может это разовый случай в моей практике.
Старый 12.02.2016, 23:29   #9

Одобрения
В гугл сечь письмо пишешь и они в ручную убирают через неделю
Хорошо. А как же Яндекс? Там пол года будешь ждать точно Им что не пиши ответ всегда шаблонный, и сроки резиновые.
Старый 12.02.2016, 23:35   #10
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Одобрения
Хорошо. А как же Яндекс? Там пол года будешь ждать точно Им что не пиши ответ всегда шаблонный, и сроки резиновые.
Возможно. Сталкивался только с тем, что мне японцы один сайт взломали (больше 1000 ссылок разместили своих), но не майл не яндекс даже не заметили, а гугл забанил. И через два дня после устранения снова в поиск поставил...(Хотя после этих ссылок со 100 человек меня 200 начали посещать)))
Ответ

Реклама