![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Для новичков домен-индустрии
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Заблокирован
клоноводство, мультиакк |
Правила и условия приобретения освобождающихся доменов на REG & NIC ru
Всем привет!
Недавно увлекся (вчера вечером) перекупкой доменных имен. Вроде разобрался с процедурой регистрации, но хочется банально уточнить что все так как я понял: 1. После истечения срока регистрации домена он может освободится через 30 дней. В течении данных 30 дней администратор домена (ну который регистрировал данное имя) имеет приоритет по продлению данного имени по стандартным тарифам регистратора (проще говоря, после окончания срока он может подождать 29 дней и спокойно пролить доменное имя); 2. Если администратор (напоминаю, тот который изначально регистрировал имя) не захотел продлевать зарегистрированное имя по истечению 30 дней, на следующий день данное имя появилось в списке удаляемых доменов (по доменам RU на ) за 5 часов до удаления (в 12.00 по Москве) то запускается аукцион по принципу кто первый купил (подал заявку) того и домен. Ну а после 17.00 по Москве все доменные и вовсе поступают в свободную продажу. 3. Говорим про аукционы по заканчивающимся иенам на REG & NIC ru. Как уже писал раннее за 5 часов до удаления доменных имен открывается аукцион. Аукцион у каждого регистратора свой (каждый работает по своей системе), но работает по принципу кто первый купил того и домен. На NIC ru следующий принцип чем раньше купил тем дороже (например покупка за 5 - 4.30 часа стоит 100 000 рублей, за 4.30 - 4 часа уже 50 000 рублей и так далее на понижение, полные тарифы NIC ). На REG ru я честно запутался но опишу как понял: там цена завис от рейтинга alexa (что за рейтинг и как он оценивает пока не разобрался). Сами ставки идут на повышение кто больше заплатил до удаления тому и уходит домен. Все так? Заранее спасибо за ответ. добавлено через 13 минут PS Шас начал смотреть и понял что в пункт 3 работает вообще по другому принципу. Буду рад если кто даст информации или расскажет как работаю аукционы у регистраторов. PS Буду рад если посетите другие мои темы: https://domenforum.net/showthread.ph...77#post1330477 Последний раз редактировалось Qarma; 01.10.2015 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Заблокирован
ekubachev, А что с пунктом 3 на NIC и REG я могу прямо сейчас подать заявку на получение домена, хотя он будет удален только в понедельник. Аукционы открываются раньше чем домен будет удален?
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
2621
|
Домены дропаются (фактически попадают на аукцион для выкупа) в будни дни, за исключением первого дня после выходных или праздников. Это значит, что не впонедельник, а во вторник домен попадет в дроп (если не будет продлен). И да, ценообразование домена в РегРу от Алексы не зависит - там фиксированные ставки по дням до дня удаления домена. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Заблокирован
Да, предварительные заявки на аукционы открываются раньше, чем домен будет удален.
Домены дропаются (фактически попадают на аукцион для выкупа) в будни дни, за исключением первого дня после выходных или праздников. Это значит, что не впонедельник, а во вторник домен попадет в дроп (если не будет продлен). И да, ценообразование домена в РегРу от Алексы не зависит - там фиксированные ставки по дням до дня удаления домена. И еще вопрос а как участвовать а самом аукционе: я могу перебить ставку большей ценной. Или тут по принципу заранее дороже купил и домен становится твой. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Заблокирован
ekubachev,
Ставки перебиваются большой ценой, если она (большая цена) доступна на момент оплаты.
Вот к примеру сегодня хотел купить METALLOSKLAD.RU (насколько я понял данное доменное имя ушло меньше чем за 4000 раз не попало сюда ). На REG ru банально нельзя было подать заявку, все там утыкал. Данное имя уже отсутствовало в реестре . почему так ? |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
2621
|
С конкретным примером я вам не отвечу, т.к. не следил за этим доменом. Если вы пытались делать ставку сегодня на него в РегРу , а ранее на него кто-то поставил уже, то вам ставка на РегРу будет недоступной. Посмотрите на РегРу внимательнее когда и какие ставки действуют. Это можно сделать начав заказ оформления заявки на перехват домена.
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
|
ekubachev,
Прочил раз 10, не совсем понял как именно это происходит? Вот к примеру сегодня хотел купить METALLOSKLAD.RU (насколько я понял данное доменное имя ушло меньше чем за 4000 раз не попало сюда ). На REG ru банально нельзя было подать заявку, все там утыкал. Данное имя уже отсутствовало в реестре . почему так ? Например за 10 дней до дропа цена 199 000 за 9 дней 130 000 и так далее вы например попытались это сделать за 3 дня, но кто то уже подал заявку на 2699 и соответственно она была последней... |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|