Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Для новичков домен-индустрии
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Для новичков домен-индустрии
Если Вы не совсем понимаете о чём идёт речь на данных форумах, то добро пожаловать в раздел для новичков, где Вам наглядно объяснят что к чему и ответят на любой Ваш вопрос

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 01.10.2015, 19:54   #1
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 1
Правила и условия приобретения освобождающихся доменов на REG & NIC ru

Всем привет!

Недавно увлекся (вчера вечером) перекупкой доменных имен. Вроде разобрался с процедурой регистрации, но хочется банально уточнить что все так как я понял:
1. После истечения срока регистрации домена он может освободится через 30 дней. В течении данных 30 дней администратор домена (ну который регистрировал данное имя) имеет приоритет по продлению данного имени по стандартным тарифам регистратора (проще говоря, после окончания срока он может подождать 29 дней и спокойно пролить доменное имя);
2. Если администратор (напоминаю, тот который изначально регистрировал имя) не захотел продлевать зарегистрированное имя по истечению 30 дней, на следующий день данное имя появилось в списке удаляемых доменов (по доменам RU на http://www.tcinet.ru/statistics/list-of-domains/) за 5 часов до удаления (в 12.00 по Москве) то запускается аукцион по принципу кто первый купил (подал заявку) того и домен. Ну а после 17.00 по Москве все доменные и вовсе поступают в свободную продажу.
3. Говорим про аукционы по заканчивающимся иенам на REG & NIC ru. Как уже писал раннее за 5 часов до удаления доменных имен открывается аукцион. Аукцион у каждого регистратора свой (каждый работает по своей системе), но работает по принципу кто первый купил того и домен.
На NIC ru следующий принцип чем раньше купил тем дороже (например покупка за 5 - 4.30 часа стоит 100 000 рублей, за 4.30 - 4 часа уже 50 000 рублей и так далее на понижение, полные тарифы NIC http://www.nic.ru/dns/reglaments/price.html).
На REG ru я честно запутался но опишу как понял: там цена завис от рейтинга alexa (что за рейтинг и как он оценивает пока не разобрался). Сами ставки идут на повышение кто больше заплатил до удаления тому и уходит домен.

Все так? Заранее спасибо за ответ.

добавлено через 13 минут
PS Шас начал смотреть и понял что в пункт 3 работает вообще по другому принципу. Буду рад если кто даст информации или расскажет как работаю аукционы у регистраторов.

PS Буду рад если посетите другие мои темы:
https://domenforum.net/showthread.ph...77#post1330477

Последний раз редактировалось Qarma; 01.10.2015 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
Qarma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 20:22   #2

Доменные сделки: 47
Реноме: 2621
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1370
Спасибо (Получено): 1551
Отправить сообщение для ekubachev с помощью ICQ Отправить сообщение для ekubachev с помощью Skype™
Все правильно. Но, глянув другие ваши темы, думаю, вам еще рано так в омут да с головой, если кровные свои сохранить хотите. Почитайте еще форум - не тратьте деньги почем зря на ерунду (это я про домены из оценочной)
ekubachev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 20:46   #3
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Реноме:
Одобрения
ekubachev, А что с пунктом 3 на NIC и REG я могу прямо сейчас подать заявку на получение домена, хотя он будет удален только в понедельник. Аукционы открываются раньше чем домен будет удален?
Старый 01.10.2015, 21:35   #4

Одобрения
Отправить сообщение для ekubachev с помощью ICQ Отправить сообщение для ekubachev с помощью Skype™
Сообщение от Qarma Посмотреть сообщение
ekubachev, А что с пунктом 3 на NIC и REG я могу прямо сейчас подать заявку на получение домена, хотя он будет удален только в понедельник. Аукционы открываются раньше чем домен будет удален?
Да, предварительные заявки на аукционы открываются раньше, чем домен будет удален.

Домены дропаются (фактически попадают на аукцион для выкупа) в будни дни, за исключением первого дня после выходных или праздников. Это значит, что не впонедельник, а во вторник домен попадет в дроп (если не будет продлен).

И да, ценообразование домена в РегРу от Алексы не зависит - там фиксированные ставки по дням до дня удаления домена.
Старый 01.10.2015, 21:47   #5
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Реноме:
Одобрения
Сообщение от ekubachev Посмотреть сообщение
Да, предварительные заявки на аукционы открываются раньше, чем домен будет удален.

Домены дропаются (фактически попадают на аукцион для выкупа) в будни дни, за исключением первого дня после выходных или праздников. Это значит, что не впонедельник, а во вторник домен попадет в дроп (если не будет продлен).

И да, ценообразование домена в РегРу от Алексы не зависит - там фиксированные ставки по дням до дня удаления домена.
Значит такое доменное имя я могу купить прямо сейчас но дороже, а чем меньше дней до удаления тем дешевле ?

И еще вопрос а как участвовать а самом аукционе: я могу перебить ставку большей ценной. Или тут по принципу заранее дороже купил и домен становится твой.
Старый 01.10.2015, 21:55   #6

Одобрения
Значит такое доменное имя я могу купить прямо сейчас но дороже, а чем меньше дней до удаления тем дешевле ?
Верно. Дешевле, если вас никто не опередит =)

И еще вопрос а как участвовать а самом аукционе: я могу перебить ставку большей ценной. Или тут по принципу заранее дороже купил и домен становится твой.
Ставки перебиваются большой ценой, если она (большая цена) доступна на момент оплаты.
Старый 01.10.2015, 22:06   #7
Заблокирован
клоноводство, мультиакк

Реноме:
Одобрения
ekubachev,

Ставки перебиваются большой ценой, если она (большая цена) доступна на момент оплаты.
Прочил раз 10, не совсем понял как именно это происходит?

Вот к примеру сегодня хотел купить METALLOSKLAD.RU (насколько я понял данное доменное имя ушло меньше чем за 4000 раз не попало сюда https://expired.ru/history/). На REG ru банально нельзя было подать заявку, все там утыкал. Данное имя уже отсутствовало в реестре https://www.reg.ru/domain/new/rereg. почему так ?
Старый 01.10.2015, 22:30   #8

Одобрения
С конкретным примером я вам не отвечу, т.к. не следил за этим доменом. Если вы пытались делать ставку сегодня на него в РегРу , а ранее на него кто-то поставил уже, то вам ставка на РегРу будет недоступной. Посмотрите на РегРу внимательнее когда и какие ставки действуют. Это можно сделать начав заказ оформления заявки на перехват домена.
Старый 21.11.2015, 22:57   #9

Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
ekubachev,

Прочил раз 10, не совсем понял как именно это происходит?

Вот к примеру сегодня хотел купить METALLOSKLAD.RU (насколько я понял данное доменное имя ушло меньше чем за 4000 раз не попало сюда https://expired.ru/history/). На REG ru банально нельзя было подать заявку, все там утыкал. Данное имя уже отсутствовало в реестре https://www.reg.ru/domain/new/rereg. почему так ?
Потому что там с каждым днём цена становится всё ниже.
Например за 10 дней до дропа цена 199 000
за 9 дней 130 000 и так далее
вы например попытались это сделать за 3 дня, но кто то уже подал заявку на 2699
и соответственно она была последней...
maximus777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама