![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Комната отдыха В данной категории Вы можете вести речь на любые интересующие Вас темы до тех пор, пока цензура имеет место. Счетчик сообщений отключен. |
| Результаты опроса: Ваши действия | |||
| Вернул бы телефон владельцу бесплатно |
|
29 | 87.88% |
| Вернул бы за маленькое вознаграждение (менее рыночной стоимости телефона) |
|
3 | 9.09% |
| Вернул бы, если бы владелец заплатил рыночную цену телефона. |
|
0 | 0% |
| Запросил бы цену выше стоимости телефона, так как на нем нужная владельцу инфа |
|
1 | 3.03% |
| Голосовавшие: 33. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
4644
|
Этика и мораль
Представьте, что вы нашли в поезде телефон. Ну, скажем, iPhone предпоследней модели. Он не заблокирован. Вы видите несколько неотвеченных звонков и входящее сообщение. Открываете сообщение и читаете обращение от владельца.
"Приветствую! Этот телефон был забыт мною в поезде по невнимательности. На нем сохранена очень важная для меня информация. Пожалуйста свяжитесь со мной по этому номеру, договоримся о возврате. " Что бы вы сделали в данном случае? |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
2620
|
Был несколько раз в такой ситуации. Все отдавал владельцам "за спасибо". Кто сам выражал желание предложить вознаграждение - я не отказывался.
Люди на фитнесе в шкафчиках забывали и телефоны, и айфоны, и ключи от квартиры и от машины (а это, минуточку, подошел, открыл, завел и уехал в гаражи на разборк). |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
1914
|
айфонов не находил, врать не буду
а всяких простеньких - ну может штук 5 в общей сложности вернул сам пару раз терял/забывал, но... с концами а еще такая история была: оставил в машине телефон, ушел. Вспомнил достаточно быстро, минут 15 может прошло, не больше. Возвращаюсь... боковое пассажирское спереди - разбито, внутри все в стекле, телефона нема ))) ох я как зол был... А это еще зимой дело было, то есть без стекла вапче не в кайф )) Позвонил в ментовку, через час пришел опер, то да се... Как выяснилось, у меня машина припаркована была прямо у входа в какую-то телефонную станцию, там камера на камере. Он связался со службой безопасности этой конторы, через 3 дня звонит мне - мол, приходи, есть видео для тебя )) Пришел... сидим вместе, смотрим. Записи - черно-белые, качество хреновое, нихрена не разобрать. Видно только что подходит черт какой-то, бац, нырнул, вынырнул, и бежать... Короче, найти его - ноль шансов. Такая вот история ))) Резюме: товарищ, будь бдителен, следи за своими вещами всегда и везде, мудаков - достаточно. А, вот еще! Стекло обошлось в 2 раза дороже, чем стыренный телефон. Такие вот дела ) |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
2617
|
был пару лет назад случай. возвращались после отдыха с семьей с юга, из Анапы, ехали на машине по трассе М-4 Дон.
На ночь остановились в небольшой гостинице ~300-500км от Москвы. Проходя по коридору около сауны/душа/туалета, увидел что на полу валялись рассыпанные деньги, тысячные, пятитысячные, наверное навскидку около 50-100 т.р. Позвал сотрудника гостиницы, показал ей, собрали, нашли владельца, был в душе. Оказалось мужик проходил из номера в душ, а деньги были запрятаны где-то в штанах или трусах, то-ли забыл про это и не заметил как они высыпались. Всё ему вернули. Спасибо не услышал ни от него, ни от сотрудника гостиницы, наверное подумали - какой-то дурак попался, типа взял бы себе, деньги не пахнут, но мне чужих денег не надо, на чужой беде счастья не построишь. И еще случаи. Работал в одной фирме недалеко от Черкизовского рынка, так что приходилось от маршрутки проходить пешком через рынок. Так вот почти каждый раз впереди быстро проходил мужчина и "терял" кошелёк(ронял) и тут-же кто-то обращался(его подельник, видимо), типа "это ваш кошелек? возьмите, вы потеряли", развод известный, но удивляло что это повторялось почти каждый раз... То ли количество разводил там зашкаливало, то ли памяти на лица у них никакой... |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
20
|
Какие все правильные удивляюсь.Лично я нашел телефон я даже бы читать не стал пошел и продал его.Вы наверное в 90-е в другом мире жили.Как то раз нашел паспорт давно был молодой 16 лет опыт уже был общения с правоохранителными органами.Решил вернуть владелеце а там грабеж был и все меня задержали но так как малолетка сутки продержали.Потом еще мутузили по такой же теме.Так что веру потерял.Просто раз приятель здоровье потерял на такой же фигне.Скажу так нашел продал.Возможно меня не поймут.
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
3076
|
![]() ![]() Никогда не знаешь будущего - мож кому когда в парламент баллотироваться придётся, вот тогда всё это и пригодится. Как политический капитал. Этой темой вдохновлённый, я хотел было свой опрос устроить: Увидев больную несчастную старушку, стоящую на переходе и боящуюся перейти улицу, ВЫ: 1. Поможете перейти ей улицу. 2. Поможете перейти ей улицу и ещё дадите 100 рублей. 3. Не поможете ей ни улицу перейти, ни 100 рублей дадите. 4. Отберёте у неё 100 рублей. 5. Отберёте у неё 100 рублей и ещё попинаете без жалости. и т.п. Но, пожалуй, не буду на ночь глядя это делать.
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
1709
|
Я не стал бы подбирать!
Есть разводки по такому принципу! Дамы и господа! Если Вы находитесь на территории в Российской федерации или в республиках ближнего зарубежья России, и неожиданно случается ситуация, что Вы находите ценную вещь: 1. Ни в коем случае, не подбирайте и не дотрагивайтесь до этой вещи. 2. Как можно быстрей удалитесь на максимальновозможное расстояние от этого места. 3. если же вы всё таки подняли( подобрали ценность) будьте готовы к тому , что сейчас вас начнут разводить(вымогать с вас наличные) поэтому всегда помните о пункте 1 и следуйте пункту 2 |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|