![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
3004
|
Whois и закон о персональных данных
с 1 января 2007 года этот закон вступил в силу .
С одной стороны есть договор , к примеру с Ру-центром и вот такое положение закона : 2) обработка персональных данных осуществляется в целях исполнения договора, одной из сторон которого является субъект персональных данных; А делается всё это дабы потом разместить информацию об администраторе домена в общедоступных источниках . Читаем внимательно вот это : Статья 8. Общедоступные источники персональных данных 1. В целях информационного обеспечения могут создаваться общедоступные источники персональных данных (в том числе справочники, адресные книги). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, предоставленные субъектом персональных данных. 2. Сведения о субъекте персональных данных могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов. А теперь вдумываемся в подчеркнутое , т.е. , при подписании договора я согласился на размещение своих персональных данных . А затем потребовал их исключить из WHOIS . Какие мнения ??? |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
3004
|
Как некоторые наверное догадались
, данный закон вступил в силу в России , а не в UK , к примеру ![]() А посему я имел ввиду whois для доменов RU , и не телефон а фамилию и имя : Вот графа заполненная в Ру-центре , ни поменять не скрыть я ее не могу : Имя, первая буква отчества и фамилия (person): без точек, заполняется по-английски. Открыто для чтения при использовании сервиса Whois. А я имею желание сделать эту строчку закрытой !!! По новому закону. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Почетный форумчанин
Реноме:
2631
|
Ну так а в чём проблема написать в юридическую службу RU-Center? Я думаю, Герцева или кто-то из её отдела и ответит.
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
1330
|
интересный вопрос...
Но что-то внутри не позволяет со 100%ой уверенностью сказать, что база хуиз относится к общедоступным источникам персональных данных... Эдак из реестра объектов недвижимости попросим исключить? Не, не прокатит. Даже если отвлечься от высокого (смысла, духа закона) и предположить, что база хуиз подпадает под это понятие, то регистратор просто расторгнет регистрационное соглашение в связи с его нарушением - неуказанием или указанием ложных данных, ведь никто не принуждает регистрировать доменное имя. А хотите анонимности - есть услуги прокси.
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
1073
|
да ладно вам, у нас тут уже в свободной продаже появились доменные базы (как раньше были телефонные)
так что какие законы? это Россия добавлено через 2 минуты Kost Troll, я глубоко убежден, что связка имя-фамилия без дополнительных данных (адрес, телефон, д.р., имя подружки) персональными данными не является.
еще как является Последний раз редактировалось Dikapka; 17.04.2007 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|