![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
345
|
Имеется проект ( Не суть важен адрес)
На нем стоит уникальный контент, конкурент по тематике скопировал полность весь контент ( Около 200 статей ) без указания ссылки на источник. Домен конкурента .org в данных указано : Леонид Пупки, Канзас. Заведомо ложные, тобешь найти его по ним будет проблематично. Итак, по факту: В соответствии со статьей 7 закона РФ "Об Авторских и смежных правах " от 9-ого июля 1993г. № 5351-1 в действующей редакции Федерального закона N72-Ф3 от 20-ого июля 2004г ( далее "Закон" ) литературные произведения являются объектом авторского права. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование в любом формате и любым способом, в том числе право осуществять (самому) либо разрешать (другим). Ссоставил небольшую чсть искового заявлени, по переписки почты о предложении мирного урегулирования стало понятно что ответчик отказывается исправлять нарушенный им закон об "авторсокм и смежных прав" : Истец:( Я, Слон ) Я хочу на данном этапе урегулировать все мирно, то есть вы в открытую заявляете что вы нарушаете авторские права и отказываетесь это исправить ( путем мирного урегулирования)? Ответчик: Я на такую ерунду своё время тратить не буду. Ну и что я должен по сайту бегать и подтирать там всё? у меня нет на это времени Новости и на форуме многие постят, что я должен за всеми всё подтирать? В итоге ( не буду цетировтаь всю переписку, там более 30-и писем) Я был мягко говоря "послан" .. нет не подумайте - в суд. Так же процитирую такое письмо: Ответчик: Вы нам все равно ничего не сделаете, домен зарегистрирован виртуально, хостинг наш. В итоге, у меня есть исковое заявление, с полностью прописаными требованиями и притензиями. Осталось вписать туда ответчика, ( место постоянной регистрации, контакты) и направить исковое заявление в районный суд по месту регистрации ответчика. Вот только где взять его данные? Я уже имел дело по нарушении авторских прав в интернете, но там я выстпал в роли консультанта ответчика ( Как раз обратился человек с данного форма ), но там был вопрос в другом. Что делать, чтобы оставить домен, так как истец мало того что подал иск на нарушение авторских прав, так еще и на домен. ( Ну там ситуация была, не важно какая.) Так что же делать в данной ситуации, у кого какие мнения, может сталкивался кто. Переписка с ответчикм закончилась сегодня. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
345
|
Все, после того как я сказал что исковое заявление готово, и разговор с ними окончен, через некторое времся сами со мной связались, с целью согласится на мои условия о мирном урегулировании данной проблемы.
Благодарю всех з апомощь и советы, будем знать о возможных вариантых на будщее. Особенно очень заинтересовал вариант Abuse Team так как даже не догадывался, Padre еще раз спасибо. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
3501
|
Все, после того как я сказал что исковое заявление готово, и разговор с ними окончен, через некторое времся сами со мной связались, с целью согласится на мои условия о мирном урегулировании данной проблемы.
Благодарю всех з апомощь и советы, будем знать о возможных вариантых на будщее. Особенно очень заинтересовал вариант Abuse Team так как даже не догадывался, Padre еще раз спасибо. все говорит о том что малышей напугал ![]() видать фото топикстартера в аватаре внушило страх ![]() поздравляю с удачным решением вопроса!
Распродажа 3000 доменов RU/РФ Последний раз редактировалось del; 07.04.2007 в 01:55. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
1332
|
На будущее.
Abuse team западные очень качественно рассматривают качественно составленные претензии. И очень быстро. Так что вариант, если сервера не чисто их. Также не проблема вообще блокировать домен или даже его удалить, если данные ХУИЗа левые. Сам имел такой опыт. Но это все при условии НЕ НАШЕГО хостинга и НЕ НАШЕГО регистратора домена - с нашими "любителями закона" - только суд или иные методы. на счет территории действия закон - комментарий дан неверный.
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|