![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Доказательство владения доменом в зоне .org
Приветствую всех!
Столкнулся с проблемой и надеюсь на совет опытных людей. Мне необходимо представить свои интересы, как владельца домена в зоне .ORG в российском суде. Для этого я должен предоставить суду доказательство того, что данный домен действительно принадлежит мне. Обратившись за соответствующим документом к своему регистратору (R01), через который был зарегистрирован и сейчас поддерживается этот домен, я получил следующий ответ: "Данное доменное имя зарегистрировано в рамках наших партнерских отношений с зарубежным регистратором. Справки на домены зарегистрированные через регистратора: Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com не предоставляются." Вопрос заключается в том, каким другим образом я могу доказать суду, что являюсь владельцем домена? |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
1373
|
Попробуйте обратится к регистратору, приложив к запросу заверенный перевод вашего договора с Р01, который нужно оформить на бумаге с печатями.
Если получите, переведёте на русский, заверите и представите на суде. Самое слабое место - доказать отношения между Р01 и регистратором - их договор или соглашение вам никто не даст. И даже по запросу суда не факт что представят - это коммерческая тайна и вообще ближе к международному праву, чем к российскому гражданскому. Надеюсь, процесс не по уголовной статье, а по интеллектуальной собствености. Имейте ввиду, что судьи как правило мало понимают что-то в доменах и всей этой "интернет-фигне". Они рассматривают дело и выносят решение строго по закону, не заморачиваясь на нюансы. Так что готовьте все бумаги - регламент по зоне ОРГ, международные и наши нормы как российский гражданин может быть администратором такого домена, ваши права и обязанности и так далее. Всё с нотариусом, переводы заверенные, может понадобиться апостиль. Готовьте деньги и массу времени. И лучше сначала решите для себя - стоит ли оно того. Пожалуйста, когда будет возможность, изложите здесь дело и результаты разбирательства по-подробнее. Очень интерено. Удачи! |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
1373
|
дубль
добавлено через 9 минут По поводу смены регистратора. Не рекомендую. Это займёт много времени. Суд это может напрячь. Дело рассматривается с момента подачи иска, и всё что происходит - имеет непосредственное отношение к делу. Не уверен как с ОРГ, но в РУ, РФ, СУ точно трансфер запрещён если по домену суд. добавлено через 1 час 50 минут Yuri99, Секундочку, вы истец, ответчик или третья сторона по делу? Это крайне важно. Выше я писал исходя из того, что вы ответчик. Последний раз редактировалось yobss; 08.11.2013 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
|
Я пока ни то, ни другое, ни третье. Мой сайт попал в минюстовский список сайтов, содержащих экстремистские материалы. Дело рассматривал районный суд одной из областей России. Я об этом, естественно, ничего не знал. Теперь я пытаюсь, так сказать, очистить репутацию сайта - хочу опротестовать решение суда. Других способов не знаю.
|
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
1373
|
Фигасе! Простите, вырвалось.
Сугубо имхо. Кроме самого судебного решения нужно познакомиться и отфотать все материалы дела. Внимательно всё изучить и найти противоречия или несоответствия. Так пониманию, решение уже вступило в законную силу, это усугубляет. Нужно веское основание для обжалования... Например вы несёте убытки в связи с блокировкой сайта. Нужно документально подтвердить что он вам приносил доход до блокировки и подсчитать убытки... Думаю, найти хорошего адвоката по такому делу сложно и/или дорого. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
|
В том то и проблема. Что бы ознакомиться с материалами суда мне нужно предоставить доказательство того, что я являюсь владельцем сайта. Иначе, с какой стати мне предоставят эти материалы?!
У меня есть еще один домен, но в зоне .RU С него идет ретрив на сайт в зоне .ORG Можно ли обращаться к суду, как владелец зеркала в зоне .RU? Оснований для обжалования может быть несколько, например: 1.меня не поставили в известность о проведении судебного заседания, 2.комментарий анонимного пользователя вызвавший рефлексию суда уже удален, 3.по мнению независимого эксперта этот комментарий не содержал признаков экстремизма Интернет-провайдеры блокируют весь сайт, а не адрес статьи, к которой был написан комментарий, признанный экстремистским. Может быть можно не обжаловать решение суда, а получить новое, обязывающее интернет-провайдеров блокировать адрес страницы, что бы рассылать его тем из них, которые блокируют сайт. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
1373
|
Итого. Вижу два пути.
1. Вспоминаем, что "распространение нехороших материалов" - уголовное преступление. А материалы вашего сайта уже признаны судом нехорошими. Лично к вам пока нет претензий, видимо потому что установить личность администратора домена немного хлопотно, и никто не занимался. И регистратор забугорный, и сайт видимо не очень известный... Можно бросить домен в дроп и забыть. 2. Начать бузить. Объявить себя владельцем домена и сайта. Привлечь СМИ и блоггеров, сейчас тема таких блокировок популярна. Только придётся отстаивать не доброе имя сайта, а своё собственное. Если есть уверенность в своей правоте, силы, время и средство - только вперёд. Если получится победить - вы можете стать знаменитым, а сайт и домен станут очень ценными. добавлено через 10 минут Для справки, погуглите истории с блогом Лебедева когда он выложил ролик с ютюба про самоубийства, ещё у него были разборки с деловой репутацией Аэрофлота про картинку "те ещё бл*ди" ещё были претензии к одному из стрипов на сайте его студии. Но у него юристы как голодные хищники всех рвут на части. А вообще ответственность за чьи-то комментарии вопрос открыт. У Вконтакта были проблемы. Удачи. Последний раз редактировалось yobss; 08.11.2013 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|