Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня

может
быть
тут

тут

или
тут

Реклама на DomenForum.net
Старый 08.11.2013, 03:52   #1

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 3
Спасибо (Получено): 0
Доказательство владения доменом в зоне .org

Приветствую всех!

Столкнулся с проблемой и надеюсь на совет опытных людей.

Мне необходимо представить свои интересы, как владельца домена в зоне .ORG в российском суде. Для этого я должен предоставить суду доказательство того, что данный домен действительно принадлежит мне.

Обратившись за соответствующим документом к своему регистратору (R01), через который был зарегистрирован и сейчас поддерживается этот домен, я получил следующий ответ:

"Данное доменное имя зарегистрировано в рамках наших партнерских отношений с зарубежным регистратором. Справки на домены зарегистрированные через регистратора: Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com не предоставляются."

Вопрос заключается в том, каким другим образом я могу доказать суду, что являюсь владельцем домена?
Yuri99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 09:09   #2

Доменные сделки: 40
Реноме: 3346
Одобрения
Yuri99, пробуйте трансфер к регистратору предоставляющему необходимую документацию.
check вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 10:24   #3

Доменные сделки: 14
Реноме: 1373
Одобрения
Спасибо (Отдано): 671
Спасибо (Получено): 748
Отправить сообщение для yobss с помощью ICQ Отправить сообщение для yobss с помощью Skype™
Попробуйте обратится к регистратору, приложив к запросу заверенный перевод вашего договора с Р01, который нужно оформить на бумаге с печатями.
Если получите, переведёте на русский, заверите и представите на суде.
Самое слабое место - доказать отношения между Р01 и регистратором - их договор или соглашение вам никто не даст. И даже по запросу суда не факт что представят - это коммерческая тайна и вообще ближе к международному праву, чем к российскому гражданскому.
Надеюсь, процесс не по уголовной статье, а по интеллектуальной собствености.
Имейте ввиду, что судьи как правило мало понимают что-то в доменах и всей этой "интернет-фигне". Они рассматривают дело и выносят решение строго по закону, не заморачиваясь на нюансы.
Так что готовьте все бумаги - регламент по зоне ОРГ, международные и наши нормы как российский гражданин может быть администратором такого домена, ваши права и обязанности и так далее.
Всё с нотариусом, переводы заверенные, может понадобиться апостиль.
Готовьте деньги и массу времени. И лучше сначала решите для себя - стоит ли оно того.
Пожалуйста, когда будет возможность, изложите здесь дело и результаты разбирательства по-подробнее. Очень интерено.
Удачи!
yobss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 10:24   #4

Одобрения
Отправить сообщение для yobss с помощью ICQ Отправить сообщение для yobss с помощью Skype™
дубль

добавлено через 9 минут
По поводу смены регистратора. Не рекомендую.
Это займёт много времени.
Суд это может напрячь.
Дело рассматривается с момента подачи иска, и всё что происходит - имеет непосредственное отношение к делу.
Не уверен как с ОРГ, но в РУ, РФ, СУ точно трансфер запрещён если по домену суд.

добавлено через 1 час 50 минут
Yuri99, Секундочку, вы истец, ответчик или третья сторона по делу?
Это крайне важно.
Выше я писал исходя из того, что вы ответчик.

Последний раз редактировалось yobss; 08.11.2013 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2013, 12:34   #5

Реноме:
Одобрения
Сообщение от yobss Посмотреть сообщение
добавлено через 1 час 50 минут
Yuri99, Секундочку, вы истец, ответчик или третья сторона по делу?
Это крайне важно.
Выше я писал исходя из того, что вы ответчик.
Я пока ни то, ни другое, ни третье. Мой сайт попал в минюстовский список сайтов, содержащих экстремистские материалы. Дело рассматривал районный суд одной из областей России. Я об этом, естественно, ничего не знал. Теперь я пытаюсь, так сказать, очистить репутацию сайта - хочу опротестовать решение суда. Других способов не знаю.
Старый 08.11.2013, 13:29   #6

Одобрения
Фигасе! Простите, вырвалось.
Сугубо имхо.
Кроме самого судебного решения нужно познакомиться и отфотать все материалы дела. Внимательно всё изучить и найти противоречия или несоответствия.
Так пониманию, решение уже вступило в законную силу, это усугубляет.
Нужно веское основание для обжалования...
Например вы несёте убытки в связи с блокировкой сайта. Нужно документально подтвердить что он вам приносил доход до блокировки и подсчитать убытки...
Думаю, найти хорошего адвоката по такому делу сложно и/или дорого.
Старый 08.11.2013, 13:45   #7

Реноме:
Одобрения
В том то и проблема. Что бы ознакомиться с материалами суда мне нужно предоставить доказательство того, что я являюсь владельцем сайта. Иначе, с какой стати мне предоставят эти материалы?!

У меня есть еще один домен, но в зоне .RU
С него идет ретрив на сайт в зоне .ORG
Можно ли обращаться к суду, как владелец зеркала в зоне .RU?

Оснований для обжалования может быть несколько, например: 1.меня не поставили в известность о проведении судебного заседания,
2.комментарий анонимного пользователя вызвавший рефлексию суда уже удален,
3.по мнению независимого эксперта этот комментарий не содержал признаков экстремизма

Интернет-провайдеры блокируют весь сайт, а не адрес статьи, к которой был написан комментарий, признанный экстремистским. Может быть можно не обжаловать решение суда, а получить новое, обязывающее интернет-провайдеров блокировать адрес страницы, что бы рассылать его тем из них, которые блокируют сайт.
Старый 08.11.2013, 13:45   #8

Реноме:
Одобрения
...
Старый 08.11.2013, 13:59   #9

Одобрения
Итого. Вижу два пути.
1. Вспоминаем, что "распространение нехороших материалов" - уголовное преступление. А материалы вашего сайта уже признаны судом нехорошими. Лично к вам пока нет претензий, видимо потому что установить личность администратора домена немного хлопотно, и никто не занимался. И регистратор забугорный, и сайт видимо не очень известный...
Можно бросить домен в дроп и забыть.
2. Начать бузить. Объявить себя владельцем домена и сайта.
Привлечь СМИ и блоггеров, сейчас тема таких блокировок популярна.
Только придётся отстаивать не доброе имя сайта, а своё собственное.
Если есть уверенность в своей правоте, силы, время и средство - только вперёд. Если получится победить - вы можете стать знаменитым, а сайт и домен станут очень ценными.

добавлено через 10 минут
Для справки, погуглите истории с блогом Лебедева когда он выложил ролик с ютюба про самоубийства, ещё у него были разборки с деловой репутацией Аэрофлота про картинку "те ещё бл*ди" ещё были претензии к одному из стрипов на сайте его студии.
Но у него юристы как голодные хищники всех рвут на части.
А вообще ответственность за чьи-то комментарии вопрос открыт.
У Вконтакта были проблемы.
Удачи.

Последний раз редактировалось yobss; 08.11.2013 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2013, 14:14   #10

Реноме:
Одобрения
Спасибо, подумаю, как быть.
Но что значит "бросить домен в дроп"?
Ответ

Реклама