![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Заблокирован
Клон |
В общем, ситуация такая:
Есть у нас один региональный провайдер (если не самый, то один из крупнейших операторов связи). И который с недавних пор начал предоставлять скоростной доступ по ADSL. И конечно был зареген соответствующий домен под эти цели, который использовался всегда и везде. А листовки и стикеры с рекламой нам регулярно кидают по почтовым ящикам в подъездах. В итоге получилось так, что этот домен забрал я (все легально - домен был просрочен). Теперь самое интересное. Если набирать адрес домена, будучи их клиентом, то конечно всегда будешь попадать на их сайт - даже сейчас, когда и сам домен и DNS - мои. То есть - это так настроено именно у данного конкретного провайдера! В связи с этим вопросы, что можно (и лучше) будет предпринять в данной ситуации: 1. Передать домен обратно к провайдеру (возмездно или без). 2. Предложить домен конкурентам. 3. Подать жалобу на данного провайдера, в связи с нарушением условий дог-ра (из-за того, что его клиенты не могут в полной мере использовать ресурсы Интернет), а затем перейти к пунктам 1 и 2. ![]() И как думаете, что может предпринять сам провайдер в таком случае? |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
3293
|
Теперь самое интересное. Если набирать адрес домена, будучи их клиентом, то конечно всегда будешь попадать на их сайт - даже сейчас, когда и сам домен и DNS - мои. То есть - это так настроено именно у данного конкретного провайдера!
я бы предложил конкурентам либо им самим. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Заблокирован
Клон |
Да, скорее всего начну по порядку - предложу сначала бывшим хозяевам, а затем уже их конкурентам - так будет правильнее
![]() Кстати, сначала была идея - сделать форум для пользователей этого канала, но когда узнал, что они дурят всех (включая самих себя) - мне остается только сделать форум для недовольных юзеров! Я не удивлюсь даже, если они и не подозревают о том, их что домен ушел ![]() Перевести домен к другому регистратору, вы же администратор домена, а не они.
Последний раз редактировалось name4u; 24.03.2007 в 01:38. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
232
|
name4u, всё очень просто, есть такой файл
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts Если вписать туда строку типа 127.0.0.1 yandex.ru То домен yandex.ru будет открываться с ипа который впишите в этот файл.. (про www не забывайте)... Пример 127.0.0.1 yandex.ru 127.0.0.1 В итоге яндекс будет открываться с localhost'a
|
|
|
|
#8 | |||
|
Заблокирован
Клон |
vakol
Не уверен, что они успели уже зарегистрировать ТЗ - услуга была введена сравнительно недавно - чуть больше года, и сейчас в нашем регионе уже есть пара - тройка конкурентов, которые активно борятся за этот бизнес. Так что у них было не так много времени, чтобы зарегить этот брэнд. Хотя, конечно есть красивый логотип, да и реклама у них выглядит очень убедительно и вполне профессионально. В общем, конечно было бы неплохо сначала проверить наличие торговой марки, а затем переходить к конкретным действиям, но, к сожалению у меня мало опыта в сфере Интернет-права. ![]() bartik Благодарю, конечно можно будет использовать такие настройки, но только мне от этого особо не легче - все равно, все те, кто под этим провом сидит - не зная об этом, не смогут попасть на мой сайт! Вообще, наверное реально подготовить на их имя претензию по этому поводу? Ведь фактически они сейчас не правы, поскольку домен уже не их! Последний раз редактировалось name4u; 24.03.2007 в 16:35. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
|
Я бы предложил конкурентам, пусть оформляют на себя, бабки себе в карман - дальше не мои разборки. Другое дело, что там вроде как 2 месяца менять администратора нельзя.
А идти к хозяевам с покупкой, конечно, можно, но не напрямую - иначе некрасиво. Можно попробовать закинуть удочку через посредника. К примеру у меня тоже есть домен, имя которого полностью повторяет название нашего местного оператора сотовой связи. Тока он им видать в принципе не нужен, т.к. даже предыдущий "перехватчик" устал его держать и освободил. А у меня в этом ОСС старый хороший приятель работает, так что скорее всего домен просто подарю его тех.отделу - блин надо ему позвонить... ЗЫ А вообще "крутой провайдер" - перед освобождением домен снимается с делегирования. Т.е. месяц сайт не работал... |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Заблокирован
Клон |
Я бы предложил конкурентам, пусть оформляют на себя, бабки себе в карман - дальше не мои разборки.
![]() А вообще "крутой провайдер" - перед освобождением домен снимается с делегирования. Т.е. месяц сайт не работал...
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|