Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня

может
быть
тут

тут

или
тут

Реклама на DomenForum.net
Старый 23.03.2007, 12:33   #1
Заблокирован
Клон

Доменные сделки: 2
Реноме:
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Восклицание Провайдер и его Домен

В общем, ситуация такая:
Есть у нас один региональный провайдер (если не самый, то один из крупнейших операторов связи). И который с недавних пор начал предоставлять скоростной доступ по ADSL. И конечно был зареген соответствующий домен под эти цели, который использовался всегда и везде. А листовки и стикеры с рекламой нам регулярно кидают по почтовым ящикам в подъездах. В итоге получилось так, что этот домен забрал я (все легально - домен был просрочен).
Теперь самое интересное. Если набирать адрес домена, будучи их клиентом, то конечно всегда будешь попадать на их сайт - даже сейчас, когда и сам домен и DNS - мои. То есть - это так настроено именно у данного конкретного провайдера!
В связи с этим вопросы, что можно (и лучше) будет предпринять в данной ситуации:
1. Передать домен обратно к провайдеру (возмездно или без).
2. Предложить домен конкурентам.
3. Подать жалобу на данного провайдера, в связи с нарушением условий дог-ра (из-за того, что его клиенты не могут в полной мере использовать ресурсы Интернет), а затем перейти к пунктам 1 и 2.

И как думаете, что может предпринять сам провайдер в таком случае?
name4u вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 20:38   #2
Заблокирован
Использование нескольких ников на форуме.

Доменные сделки: 6
Реноме: 89
Одобрения
Лучше отдайте домен провайдеру в обмен на год безлимитного интернета. Вы все равно за интернет платите, а так провайдеру и Вам будет приятно.
MITROFAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 21:51   #3

Доменные сделки: 7
Реноме: 3293
Одобрения
Спасибо (Отдано): 7
Спасибо (Получено): 49

Теперь самое интересное. Если набирать адрес домена, будучи их клиентом, то конечно всегда будешь попадать на их сайт - даже сейчас, когда и сам домен и DNS - мои. То есть - это так настроено именно у данного конкретного провайдера!
но НЕ их клиенты будут попадать на твой сайт.
я бы предложил конкурентам либо им самим.
Xover вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 22:56   #4

Доменные сделки: 3
Реноме:
Одобрения
Перевести домен к другому регистратору, вы же администратор домена, а не они.
anatoly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 01:35   #5
Заблокирован
Клон

Реноме:
Одобрения
Да, скорее всего начну по порядку - предложу сначала бывшим хозяевам, а затем уже их конкурентам - так будет правильнее
Кстати, сначала была идея - сделать форум для пользователей этого канала, но когда узнал, что они дурят всех (включая самих себя) - мне остается только сделать форум для недовольных юзеров! Я не удивлюсь даже, если они и не подозревают о том, их что домен ушел

Перевести домен к другому регистратору, вы же администратор домена, а не они.
Нет, тут дело не в регистраторе, а в том, что именно с этого конкретного домена, этот провайдер сделал редирект всех своих клиентов на свой сайт. То есть, для тех, кто сейчас под ним сидит - фактически ничего не изменилось, хотя весь остальной интернет естественно попадает уже ко мне

Последний раз редактировалось name4u; 24.03.2007 в 01:38.
Старый 24.03.2007, 13:13   #6

Доменные сделки: 0
Реноме: 1331
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 40
Отправить сообщение для vakol с помощью Skype™
предложите купить - большой риск суда и - его проигрыша.

Лучше сделать форум недовольных, тогда, может, они сами к Вам выйдут с предложением вернуть домен - совсем другая картина.
vakol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2007, 15:17   #7

Доменные сделки: 6
Реноме: 232
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для bartik с помощью ICQ
name4u, всё очень просто, есть такой файл
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Если вписать туда строку типа
127.0.0.1 yandex.ru
То домен yandex.ru будет открываться с ипа который впишите в этот файл.. (про www не забывайте)...
Пример
127.0.0.1 yandex.ru
127.0.0.1 www.yandex.ru
В итоге яндекс будет открываться с localhost'a
Старый 24.03.2007, 16:25   #8
Заблокирован
Клон

Реноме:
Одобрения
vakol
Не уверен, что они успели уже зарегистрировать ТЗ - услуга была введена сравнительно недавно - чуть больше года, и сейчас в нашем регионе уже есть пара - тройка конкурентов, которые активно борятся за этот бизнес. Так что у них было не так много времени, чтобы зарегить этот брэнд. Хотя, конечно есть красивый логотип, да и реклама у них выглядит очень убедительно и вполне профессионально. В общем, конечно было бы неплохо сначала проверить наличие торговой марки, а затем переходить к конкретным действиям, но, к сожалению у меня мало опыта в сфере Интернет-права.

bartik
Благодарю, конечно можно будет использовать такие настройки, но только мне от этого особо не легче - все равно, все те, кто под этим провом сидит - не зная об этом, не смогут попасть на мой сайт! Вообще, наверное реально подготовить на их имя претензию по этому поводу? Ведь фактически они сейчас не правы, поскольку домен уже не их!

Последний раз редактировалось name4u; 24.03.2007 в 16:35.
Старый 25.03.2007, 01:37   #9

Доменные сделки: 0
Реноме:
Одобрения
Я бы предложил конкурентам, пусть оформляют на себя, бабки себе в карман - дальше не мои разборки. Другое дело, что там вроде как 2 месяца менять администратора нельзя.

А идти к хозяевам с покупкой, конечно, можно, но не напрямую - иначе некрасиво. Можно попробовать закинуть удочку через посредника.

К примеру у меня тоже есть домен, имя которого полностью повторяет название нашего местного оператора сотовой связи. Тока он им видать в принципе не нужен, т.к. даже предыдущий "перехватчик" устал его держать и освободил. А у меня в этом ОСС старый хороший приятель работает, так что скорее всего домен просто подарю его тех.отделу - блин надо ему позвонить...

ЗЫ А вообще "крутой провайдер" - перед освобождением домен снимается с делегирования. Т.е. месяц сайт не работал...
Shaman-M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 03:14   #10
Заблокирован
Клон

Реноме:
Одобрения

Я бы предложил конкурентам, пусть оформляют на себя, бабки себе в карман - дальше не мои разборки.
Жестоко, но тоже правильно, конечно

А вообще "крутой провайдер" - перед освобождением домен снимается с делегирования. Т.е. месяц сайт не работал...
Да вот я и говорю о том, что возможно они дажи и не подозревают, что домен прохлопали - ведь для них самих и их клиентов сейчас все Ок и домен работает, т.е. редиректит на их сайт, как и раньше
Ответ

Реклама