![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Оценка доменных имён
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
1126
|
Что искали со словом «"khudozhnik"» — 1 показ в месяц
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
3064
|
У меня показало вот так: "Что искали со словом «khudozhnik» — 41 показ в месяц".
Какое написание из двух предпочтительнее - khudozhnik или xudozhnik ? Странно, что Гугль-транслейт предпочитает вариант с KH : Последний раз редактировалось максимка; 21.08.2013 в 18:10. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
3064
|
Интересно, как в перспективе будет развиваться восприятие народом буквы "Х", написанной транслитом? Будет ли становиться более популярным гуглевский вариант написания через "KH" или же обычный, через простое "H"? |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Реноме:
312
|
Вариант через "KH" это обычный англотранслит, он сегодня рулит, это не только гео(+почта), но и банкинг(карточки)/загранпаспорта(имена,фамилии), тот же транслит гуглопереводчика, википедия и т.д., не говоря уже о гостах и др. стандартах(названия организаций и т.д.). Разумеется, прямо с доменными именами это не связано, но, то, что чаще встречается, и начинает в конце концов приниматься за норму(эффект снежного кома). Научили обезьянок писать Y, научили писать TS, и KH они писать научатся. Вопрос времени, не более того.
То, что H и другие буквы обычного русского транслита сохранятся, факт, но какой сегмент они будут занимать? Ведь дело не в адекватности, как Вы понимаете, а в тренде, популярность(мода) - производное. H меньше встречается, а дальше будет еще меньше? Ведь и такой вариант был - CH, но слился из-за ч, хотя в технике часто его и сейчас пишут. Тот же xudozhnik, много ли людей воспримут этот вариант как не мисспелл? P.S. Я нахожу нелогичным тот же ISO 9:1995, почему они залепили X в Б, а KH в А? |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
3064
|
То есть, по сути конкурентных вариантов только два: нац. зона и .com. Но национальная зона имеет тот недостаток (на мой взгляд), что домен в ней могут заблокировать как "вредоносный". В .com мне лично как-то спокойнее. Это какой-то циркуляр про транслит? Последний раз редактировалось максимка; 23.08.2013 в 13:11. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|