![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Регистратор erdomain.com отбирает домен
Здравствуйте!
Хочу получить совет у опытных вебмастеров. Я меня сложилась неприятная ситуация с моим регистратором erdomain.com Я являюсь их клиенткой уже 3 года и держу у них несколько своих доменов. За эти 3 года сервис работал более-менее нормально, если не считать того, что в саппорт можно достучаться только с 3-4 письма, и один раз оплата по Вебмани пропала (нашлась только после обращения в Арбитраж Вебмани). 7 августа я зашла на свой сайт, чтобы посмотреть как он работает, и его не обнаружила. Начала выяснять, что случилось. Оказывается, домен был заблокирован доменным регистратором ещё 31 июля. При этом, меня никто не поставил в известность. Я написала им 2 письма на английском, т.к. erdomain позиционаровал себя как американский сервис. Нет ответа. Открыла тему на Армаде и написала ещё одно письмо, уже на русском, т.к. знала, что на сайте регистратора был русский саппорт. На Армаде появился представитель партнёрки и сразу же начал обвинять меня во лжи и клевете. По его словам, я предоставила ложную контактную информацию. Хотя, это - не так. Он даже накатал на меня абузу в Вебмани по этому поводу. Дело в том, что письма от erdomain.com с просьбами продлить домен доходили до меня прекрасно. А вот их письмо с предупреждением, что регистратор собирается заблокировать домен - почему-то не дошло. Я дала им ещё один свой мэйл, и они, наконец-то прислали ответ, что мой домен попал в блэк лист Spamhauz и Surbl. Начала выяснять. В Spamhauz моего домена не оказалось. А в Surbl - действительно есть. Сразу должна сказать, что за 3 года существования домена, я никогда не занималась СПАМом и мои домены ни разу не попадали в блэк листы анти-спамных организаций. Начала переписку с Surbl. для того, чтобы вывести свой домен из их блэк листа, надо было указать IP адреса, по которым я рассылала СПАМ и предоставить текст рекламных сообщений. Т.к. я СПАМом не занималась, я не могла предоставить эту информацию. В итоге, вся переписка с Surbl свелась к тому, что я пыталась заполнить их анкету, указывая в нужных полях None. I'm not a spammer. Писала им развёрнутые письма о том, что произошло. Все из ответы свелись к тому, что они каждый раз слали мне одно и то же письмо, где просили дать информацию об IP адресах и предоставить тексты спамных сообщений. Что касается моего домена. Ему 3 года. С момента его создания, он был всё время у меня. Направление деятельности международные брачные знакомства (не адалт). Сайт прикручен к партнёрке Owndating. На нём уже долгое время есть постоянные посетители, проплаты. Более того, у основного домена на английском языке, были поддомены на итальянском, испанском и финском. Трафик - только поисковый, в основном Гугл. Срок действия домена истёк 20 августа 2012. Весь август я просила доменного регистратора дать мне возможность продлить домен или разрешить трансфер к другому регистратору. Писала самим erdomain.com, а также их вышестоящим структурам - в resellerclub и publicdomainregistry. Безрезультатно. Ответ один - домен спамный. Выводите его из Surbl - и тогда мы его разблокируем. А в Surbl - просто тянут время. Регистратор ведёт себя нагло, не хочет огласки. Уже дважды мне писал, что если я не прекращу писать про его сервис на форумах - сдаст мои контактные данные (это те, про которые он говорил, что они ложные) в правоохранительные органы и откроет уголовное дело, т.к. я - спаммер и мошенница. Я несколько раз писала в ICANN. Это - единственная организация, которая мне сразу отвечала. Но они мне помочь не могут, т.к. данный регистратор у них не аккредитован и находится вне зоны их юрисдикции. Где находится регистратор - это вообще загадка. В Who is был указан американский адрес. А когда представитель erdomain.com авторизовывался у меня в Вебмани - всплыли Украина Черновцы. Из контактной информации на их сайте - только мэйл support@erdomain.com На мой взгляд, получается такая картина. 1. Домен приглянуся регистратору или потенциальному покупателю. 2. За короткий период до истечения срока его работы, домен втихую блокируют. 3. Если хозяин домена поднимает шум - его объявляют спаммером. 4. Домен не дают продлить или перенести к другому регистратору, за пределы Directi Internet Solutions. 5. По прошествии одного месяца после окончания срока прав его владельца, домен отходит в регистратору на законных основаниях. 6. Домен перепродают, или предлагают выкупить его хозяину, или крутят на нём рекламу. Что делать? Как можно вернуть домен? Очень нужен совет. P.S. Естественно, другие, не заблокированные домены, я перевожу к другому доменному регистратору по мере того, как это становится возможным. Т.к. некоторые домены я недавно продлила, т.е. ещё не прошло 60 дней. |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
2419
|
erdomain.com не регистратор, а реселлер Directi.
Сам же Directi, достаточно серьезен к таким вещам и блокирует домены связанные с нелегальными темами или попавшие в блеки различных организаций (Spamhaus и т.п.) Вариантов что делать немного, домен нужно выводить из блека, либо же просить директи дать разрешение на трансфер домена к другому регистратору. Не помешает и домен на обратные ссылки проверить, если его проспамили, то хотя бы увидеть что и как. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
|
А Surbl просто морочит голову. Где-то на форумах читала, что они могут вот так отписываться дежурными сообщениями по несколько месяцев. А уже 20 сентября сайт отойдёт доменному регистратору. добавлено через 7 минут erdomain.com не регистратор, а реселлер Directi.
Сам же Directi, достаточно серьезен к таким вещам и блокирует домены связанные с нелегальными темами или попавшие в блеки различных организаций (Spamhaus и т.п.) Вариантов что делать немного, домен нужно выводить из блека, либо же просить директи дать разрешение на трансфер домена к другому регистратору. Не помешает и домен на обратные ссылки проверить, если его проспамили, то хотя бы увидеть что и как. Все ссылки с трастовых сайтов. Если бы там был СПАМ, эти ссылки давно бы удалили. К тому же, в WS листе Surbl находятся домены, которые замечены в спамных рассылках на мэйлы юзеров. А я никогда не занималась не то что спамной рассылкой, а даже - обычной (с разрешения пользователя). Это - не мой метод продвижения сайта. Я просила Директи дать возможность перенести домен. Ответ один - выводите из Surbl, тогда разблокируем и дадим такую возможность. Замкнутый круг какой-то. Читала про случаи блокировки доменов у других вебмастеров, вменяемый регистратор всегда давал возможность перенести домен. А здесь - нет. К тому же, мой домен никогда не был в Спамхаус. Последний раз редактировалось Ilza; 23.08.2012 в 18:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
|
Кстати, а может на блокирование домена повлиять зона .info? Мой заблокированный домен как раз в зоне .info Сейчас решила проставить ссылки на другой мой сайт по социалкам. Взяла старый свой список. Так вот, ни одна социалка с доменом в зоне .info не работает. Везде крутят рекламу, а сам домен выставлен на продажу. И даны контактные данные Godaddy Может быть, это такое массовое явление? Директи проcто подхватил инициативу и делает то же самое? |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
|
Surbl.org вывел мой домен из чёрного списка, но erdomain до сих пор его не заблокировал.
Написала им письмо. Хотя, как мне кажется, они должны сами отслеживать такие вещи. Ведь они его заблокировали якобы из-за СПАМа, значит должны также выявляют случаи, когда обвинения в СПАМе сняты. По-моему, они просто тянут время. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
|
Вчера написала в erdomain.com письмо с просьбой снять блокировку домена, т.к. он уже не спам-базе.
Сегодня они ответили, что блокировку снимать не собираются. Я должна писать в Publicdomainregistry. Вообще, более плохого обслуживания, чем в erdomain я пока нигде не встречала. Им самое место в Чёрном списке. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
|
Сегодня Publicdomainregistry снял блокировку с домена. Я даже смогла его обновить.
Поменяла DNS на свои, а erdomain.com всё равно продолжает крутить на моём (теперь уже законно моём) домене свою рекламу. Данные в Whois они мне тоже закрыть не дают. |
|||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| erdomain, отбираютб домен |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |