![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Прав ли РуЦентр?
Вот какая история: подали на меня в суд одни чудаки у которых есть ТЗ. Суд первой инстанции запретил мне использовать спорный домен. Домен, кстати, в зоне РФ. Решение суда еще не вступило в силу. Буду подавать апелляционную жалобу. Еще до подачи Истцом иска в суд у меня был заключен договор о передачи прав администрирования домена третьему лицу. На днях подал в РуЦентр заявку на передачу домена третьему лицу, но мне отказали в исполнении заявки!
Общался с РСИЦ, они говорят, что их же юристы запретить передачу домена на том основании, что идет судебное разбирательство! Но ведь, это не правомерно! Никакого судебного запрета в отношении домена нет! Согласно 12 новых правил- Правил регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ, в вопросах, связанных со спорами, регистраторы должны руководствоваться 12 старых правил- Правил регистрации доменных имен в домене .РФ. Что мы увидим в п. 12.1.? Там, в частности, написано, что Администратор не вправе уступить право администрирования доменного имени, если в отношении данного доменного имени: 1. ведется судебное производство и 2. вышеуказанные действия ограничены соответствующими судебными актами. Еще раз повторюсь, ни каких ограничений и запретов суд не принимал в отношении домена. Что за беспредел и самоуправство со стороны РСИЦ?! Да к тому же, передача мною домена третьему лицу ,по сути , ведет к исполнению решения суда, хоть и не вступившего в силу, ведь я тем самым не буду использовать домен! Что делать в такой ситуации? |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Заблокирован
Патологическая глупость и неуважение Реноме:
1837
|
Так и не надо, в отношении вашего домена ведется судебное разбирательство, вы будете апеллировать это продолжение судебного разбирательства по данному домену только акт второй. Сами подумайте, если бы вы были на месте суда или ответчика или вруцентра, позволь вам передать домен третьему лицу и они устанут заново рассматривать дела по этому домену.
добавлено через 4 минуты Насчет что делать. На мировую идите, вам не вывести суд скорее всего, а то что вы пытались скинуть домен явно против вас сыграет. Второй момент - это не только вам, а тем кто будет читать - ХОРЭ РЕБЯТА ЖАДНИЧАТЬ. Если вам не нужны суды, если вы их не вывозите, не выносите и не хотите, не надо кидать ценники в 200 000 300 000 рублей за ТМ ТЗ, такие ценники оправдывают судебное разбирательство, а ценники в 40 000, 70 000 р нет. Ни каждый обладатель ТМ ТЗ попрется в суд из-за вопроса в 40 000 или 70 000 рублей или даже 90 000р. Последний раз редактировалось hjdenis; 31.05.2012 в 05:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
|
Эдак можно далеко зайти. Есть норма правил:
Администратор не вправе уступить право администрирования доменного имени, если в отношении данного доменного имени: 1. ведется судебное производство и 2. вышеуказанные действия ограничены соответствующими судебными актами. Все остальное типа " посудите сами" от лукавого. Право администрирования доменным именем это имущественное право. Я имею полное право определять порядок использования доменным именем, в т.ч. передать права администрирования. Мое право передать права администрирования может быть ограничено вступившие в законную силу законным актом и никак иначе. Такого судебного акта нет. То что до истца, то не благоприятные последствия не совершения тех или иных процессуальных действий лежит на том, кто не воспользовался своим правом. |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Заблокирован
1837
|
я не стану расписывать нюансы, потому что получится хорошая статья, а мне влом дарить ее форуму, вкратце, если вы оспариваете какой-либо предмет, то он не должен куда либо уйти, потому что он спорный, вот когда поставят точку в споре, тогда "победитель" сможет распоряжаться.
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
|
Ссылочки на нормы, плиз. А то получается аргумент типа потому что я так считаю.
добавлено через 9 минут Пока права на предмет спора не оспорены вступившим в силу решением суда, никто не вправе ограничивать моего права распоряжаться принадлежащими мне правами или ограничивать их. Причем предмет спора совсем никому "не должен куда либо уйти". Право на предмет спора может остаться за мной. Последний раз редактировалось domen-sale; 31.05.2012 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Заблокирован
1837
|
тут юристы уже начинают рубить капусту....
Я же как неотносящийся к этой профессии вам ссылки скину на "почитать" Да и обеспечение предмета спора вытекает из логики, иначе все бы предметы спора быстро переоформлялись на другие ООО или людей и суды бы не разрешали дела, а гонялись за теми новыми хозяевами этого предмета. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Заблокирован
1837
|
Вчера этого не было, я бы такое не пропустил...
Хорэ тупить, скинуть домен хотели, чтобы усложнить истцу жизнь, думайте вы первый такой, для этого и придуманы обеспечительные меры. Суд правильно все сделал и руцентр тоже. А может и не может, так вот когда вместо может появится точно, тогда и будет "победитель" им распоряжаться, выиграете дело и скидывайте его третьим лицам, правда тогда, думается вы его уже не будете пытаться скинуть, чтобы истцу жизнь усложнить. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
|
Обеспечительные меры принимаются судом по заявлению лица участвующего в деле. По рассмотрению ходатайства суд своим определением либо отказывает в принятии обеспечительных мер, либо Принимает их. Заявление от истца не поступало, судом Обеспечительные меры не принималиь. |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Заблокирован
1837
|
Вообще я не читал вашего дела, да и мне неохота, суд сам мог принять по своей инициативе обеспечительные меры, затупил суд, делов то, у нас половина судей тупые, и это еще им похвала. Про домены там слышали многие, но не видели и не знают, ошиблись бывают.
Руцентр же просженный парняга, у него таких дел сколько было и сколько будет еще, он то ваш ход прекрасно просек, он таких ходов видит на каждом домене и через один. Итог, к примеру вы подадите в суд на руцентр, вы подадите в том же субъекте и возможно даже в тот же суд, в котором рассматривается ваше дело. Судьи, как бы это сказать, они "тусуются вместе". Никтишна эта та что прокололась и не приняла меры по обеспечению доменного имени знает лукинишну, та, что ваше великое дело против вруцентра рассматривать будет, хотя оно и до рассмотрения не дойдет, я думаю. Слышь, Лукинишна, я там забыла обеспечить созхранность домена-шмомена, ты там пни юнца, хоре ему уже строчит всякую фигню. Да, ниче Никитшна, отложу пару раз заседание, да ты уже решение вынесешь, а там ему кассацию надо будет строчить, да помурыжу малость,а потом все равно закроем дело. Я себе кстати лексус купила вчера в измайловском за 2 млн (недорого), но отличная машина... |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
|
Вообще я не читал вашего дела, да и мне неохота, суд сам мог принять по своей инициативе обеспечительные меры, затупил суд, делов то, у нас половина судей тупые, и это еще им похвала. Про домены там слышали многие, но не видели и не знают, ошиблись бывают.
Руцентр же просженный парняга, у него таких дел сколько было и сколько будет еще, он то ваш ход прекрасно просек, он таких ходов видит на каждом домене и через один. Итог, к примеру вы подадите в суд на руцентр, вы подадите в том же субъекте и возможно даже в тот же суд, в котором рассматривается ваше дело. Судьи, как бы это сказать, они "тусуются вместе". Никтишна эта та что прокололась и не приняла меры по обеспечению доменного имени знает лукинишну, та, что ваше великое дело против вруцентра рассматривать будет, хотя оно и до рассмотрения не дойдет, я думаю. Слышь, Лукинишна, я там забыла обеспечить созхранность домена-шмомена, ты там пни юнца, хоре ему уже строчит всякую фигню. Да, ниче Никитшна, отложу пару раз заседание, да ты уже решение вынесешь, а там ему кассацию надо будет строчить, да помурыжу малость,а потом все равно закроем дело. Я себе кстати лексус купила вчера в измайловском за 2 млн (недорого), но отличная машина... Суд по своей инициативе Обеспечительные меры не принимает. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|