![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Товарный знак в доменном имени
Ситуация следующая, я являюсь обладателем доменного имени в зоне .ru (скажем, domen.ru), данный домен зарегистирован в 2008 году.
В 2011 году некая комания регистрирует права на товарный Домен.ру, написали мне следующее: Наша компания имеет право на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Глава 76, Статья 1484, Подать иск в суд за то что Вы используете незаконно наш товарный знак в своем домене Domen.ru Так же мы подаем в суд на права управления и Перенос домена на нашу компанию. Данный домен никак не связан с родом их деятельности, там размещен развлекательный портал, достаточно популярный для своей сферы. Пытался изучить судебную практику, но достаточной информации для полной уверенности в том, что домен они не смогут забрать, я не нашёл. Не подскажете, есть ли у них шансы забрать данный домен себе? |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Супермодератор
Реноме:
2747
|
Так получается, тот же Apple может отнять каждый домен в котором есть слово "apple", только лишь потому, что в домене ТЗ?
Хотя при этом, например, будет такой домен myapples.ru и сайт будет не о том, что производит фирма Аpple, но и не о apples (яблоках), а о чем-нибудь другом. Или Google может отнять goggle? |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
2044
|
В этой теме масса нюансов и юридических закорючек. Марка марке - рознь, в каждом конкретном случае свои особенности.
В случае с Яблоком - не могут они всё у всех поотбирать, потому как общеупотребительное слово, а, кроме того, Apple, вероятно, и не претендует на монополию во всех сферах деятельности, включая сельское хозяйство; фирму волнует только своя ниша. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
|
||||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
2044
|
А вы вступите, не стесняйтесь. Для начала, вежливо попросите прислать копии регистрационных документов ТМ. Возможно, вас просто пробуют на стрессоустойчивость; дескать, вы, испугавшись слова "суд", безропотно отдадите им желаемый домен. Как бы там ни было, если домен зареган раньше, есть смысл за него пободаться )))
|
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
|
Спасибо за ответы, запросил у них копию свидетельства о регистрации ТЗ.
И такой вопрос возник, дела данной категории рассматриваются в суде по месту нахождения ответчика или истца (я в москве, они в питере)? |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
221
|
Во-вторых, Вы им скажите зачем нам нужны судебные тяжбы (это все такие деньги) и тому подобное, они все таки денег стоят. Вас упрекнуть нельзя будет, что Вы использовали их имя в ком. целях так как оно было раньше зарегено..и инфа там другая...(на сайте). Договоритесь о продаже им домена...потому как в любом случае..суд у нас на стороне у кого ТМ зарегена, чего таить.. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|