![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
1331
|
Высший Арбитражный Суд (ВАС) поставил под угрозу множество добросовестных владельцев доменных имен: Суд утвердил критерии оценки добросовестности владения доменным именем. Теперь при совпадении или схожести вашего доменного имени с чужим товарным знаком или фирменным наименованием (причем необязательно российским!) именно вы должны будете доказывать права и законный интерес в использовании собственного домена.
Высший Арбитражный Суд указал, что, "оценивая действия администратора домена на предмет наличия или отсутствия в его действиях акта недобросовестной конкуренции, запрещенной статьей 10 bis Парижской конвенции, суд проверяет наличие или отсутствие трех критериев в совокупности:
Так, ВАС счел следующие обстоятельства доказательством недобросовестности: не было сайта, а потом появился дешевый шаблон с простым контентом, доменное имя была передано после решения в пользу владельца домена. Подробнее мой анализ и история вопроса в статье . Будьте бдительны! Хотя дать более конкретный совет не просто. Может быть, по сути, по справедливости ВАС и прав в деле mumm.ru. Но все-таки, мне кажется, должны быть более весомые доказательства недобросовестности и отсутствия интереса в доменном имени (например, его владелец предлагал купить доменное имя правообладателю).
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
169
|
ВАС последнее время чудит во всех сферах, печально...
Понятие интереса в использовании, скорости регистрации и открытия сайта - разве не владельцу домена решать? Может ВАС и сроки установит, через сколько дней после регистрации домена надо запустить сайт??!! Презумпция виновности получается. Бред какой-то...! vakol, респект за статью. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
1331
|
знаете, это смешно, но ведь если задуматься, то не так далеко и до такой логике осталось. я видел дело, где правообладатель пытался засудить просто за упоминание его бренда в статье! да и дело - когда суд вынес решение, по крайней мере абсолютному большинству специалистов это показалось невероятным, но... имело место. я за то, чтобы доменные имена отбирали у нарушителей, но тогда надо глубже исследовать проблему и четче формулировать решения, чтобы не пугать добросовестных пользователей. Юсупов по делу mumm.ru очень сильно лажал, уж простите за прямоту, но и в материалах дела я не увидел ничего такого, что бы мне точно позволило заключить о его недобросовестности. для меня оно выглядит, как пришел большой и сильный, поиграл бицепсами и отобрал у слабого. добавлено через 26 секунд
Увлечение-стиль жизни: и . Последний раз редактировалось vakol; 06.07.2011 в 10:36. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Администратор
Реноме:
7210
|
Интересно вот это:
суд проверяет наличие или отсутствие трех критериев в совокупности:
доменное имя идентично или сходно до степени смешения с товарным знаком третьего лица; у владельца доменного имени нет каких-либо законных прав и интересов в отношении доменного имени; доменное имя зарегистрировано и используется недобросовестно". |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
1331
|
к сожалению, наши суды не понимают мировых тенденций. уже уходит крен в пользу правообладателей. в интернете масса зон. интернет - это свобода. даже процесс открытия новых зон и разработанные правила - отличное доказательство того, что права на товарный знак -это не безусловные права на любое использование обозначения
|
|
![]() |
| Метки |
| вас, доменное имя, товарный знак |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|