![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
|
Вроде украли домен. Сложная ситуация, прошу помощи.
Добрый день. Уже неделю пытаюсь разобраться со сложившейся ситуацией, просила совета на другом форуме, но безрезультатно.
Надеюсь на вашу помощь. Через хостинг sweb в 2009 году, на мою доменную персону я зарегистрировала домен ******.spb.ru. Весной 2010 года , домены передавали регистратору ру-центр. Домен о котором я пишу, поступил в ру-центр 24 апреля. Все мои остальные домены ( более 10 штук) поступили в ру-центр - 27 апреля. Мне прислали письмо , я зарегилась и приняла их. Но, сразу не заметила, что один отсутствует (но от этого ничего бы не поменялось). Недавно, я обнаружила , что в WHOIS.NIC.RU прописаны совершенно чужие данные. Сайт работает, как и раньше. Этот сайт раскрученный и довольно большой компании. Сайтом с самого начала занималась я и к нему нет ни у кого доступа. Обнаружив все это я связалась с ру-центром и из беседы со специалистом выяснила, что мой домен поступил к ним 24 апреля, фамилия и имя были указаны мои, а вот адрес электронной почты и фактич. адрес чужие. И администратором домена стал человек, адрес которого был указан. Стало понятно, что это косяк sweb. При передаче домена, вместо моего e-mail был вписан чужой. С sweb я пообщалась, сначала они сказали, что не имеют никакого отношения к этому домену. Но, у меня остались все их письма с самого начала сайта. Потом они мне ответили, что не могут ничем мне помочь и что б я напрямую связывалась с нынешним администратором домена. Я пытаюсь понять, ошибка (умысел) явно со стороны хостинга. Я тут точно не виновата. Они меня отправляют саму разбираться. Я могу написать ему письмо, но пробив по электр. почте я поняла, что этот человек занимается воровством доменов. Вопросы: 1. Могу я что-либо требовать с sweb и если да, то каким образом? Иск, жалоба и т.п. 2. Писать ли мне письмо злоумышленнику? Боюсь, что он поменяет dns и сайт перестанет работать раньше времени. Пока писала, получила очередное письмо от хостинга: Я понимаю Ваше негодование, вместе с тем, позволю себе прояснить ситуацию. Мы - хостинг-провайдер, предоставляем услуги хостинга. Услуги регистрации доменов предоставляет другая организация - регистратор. Хостинг-провайдер является в данном случае посредником, то есть регистриует домен у регистратора для клиента. После этого клиент имеет возможность делать с доменом всё, что угодно. Уведомлять об этом хостинг-провайдера он не обязан. Равно как и хостинг-провайдер не обязан следить за тем, какие действия клиент производит с доменом. Ситуация отягощается ещё тем, что компания Релком, в которой было зарегистрировано доменное имя на текущий момент аффелирована с компанией Ру-Центр, которая в свою очередь не может дать четкий ответ, когда и при каких обстоятельствах был сменён e-mail-адрес. Мы, компания Spaceweb, также не нашли в своих архивах запросов на смену e-mail-адреса и какой-то их обработки. Исходя из этого можно сделать вывод, что вопрос решался непосредственно тем, кто имел доступ к e-mail-адресу исходного владельца и регистратором Релком. То есть речи о какой-то ошибке с нашей стороны не идёт. Если у Вас есть сомнения по поводу юридической правомочности данной позиции, мы можем согласовать её с нашими юристами. Важно понимать, что никакие дискуссии на этот счёт, сколь долго бы они не велись, не приведут к передаче доменного имени другому владельцу. Прошу понять нас правильно, данная ситуация неприятна ни нам ни Вам, поэтому мы готовы за наш счёт зарегистрировать для Вас любой другой свободный домен в зонах .ru .spb.ru .spb.su в случае, если Вам не удастся договорится с текущим владельцем домена |
|||
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Реноме:
1035
|
Добрый день. Уже неделю пытаюсь разобраться со сложившейся ситуацией, просила совета на другом форуме, но безрезультатно.
Надеюсь на вашу помощь. Через хостинг sweb в 2009 году, на мою доменную персону я зарегистрировала домен ******.spb.ru. Весной 2010 года , домены передавали регистратору ру-центр. Домен о котором я пишу, поступил в ру-центр 24 апреля. Все мои остальные домены ( более 10 штук) поступили в ру-центр - 27 апреля. Мне прислали письмо , я зарегилась и приняла их. Но, сразу не заметила, что один отсутствует (но от этого ничего бы не поменялось). Недавно, я обнаружила , что в WHOIS.NIC.RU прописаны совершенно чужие данные. Сайт работает, как и раньше. Этот сайт раскрученный и довольно большой компании. Сайтом с самого начала занималась я и к нему нет ни у кого доступа. Обнаружив все это я связалась с ру-центром и из беседы со специалистом выяснила, что мой домен поступил к ним 24 апреля, фамилия и имя были указаны мои, а вот адрес электронной почты и фактич. адрес чужие. И администратором домена стал человек, адрес которого был указан. Стало понятно, что это косяк sweb. При передаче домена, вместо моего e-mail был вписан чужой. С sweb я пообщалась, сначала они сказали, что не имеют никакого отношения к этому домену. Но, у меня остались все их письма с самого начала сайта. Потом они мне ответили, что не могут ничем мне помочь и что б я напрямую связывалась с нынешним администратором домена. Я пытаюсь понять, ошибка (умысел) явно со стороны хостинга. Я тут точно не виновата. Они меня отправляют саму разбираться. Я могу написать ему письмо, но пробив по электр. почте я поняла, что этот человек занимается воровством доменов. Вопросы: 1. Могу я что-либо требовать с sweb и если да, то каким образом? Иск, жалоба и т.п. 2. Писать ли мне письмо злоумышленнику? Боюсь, что он поменяет dns и сайт перестанет работать раньше времени. Пока писала, получила очередное письмо от хостинга: Я понимаю Ваше негодование, вместе с тем, позволю себе прояснить ситуацию. Мы - хостинг-провайдер, предоставляем услуги хостинга. Услуги регистрации доменов предоставляет другая организация - регистратор. Хостинг-провайдер является в данном случае посредником, то есть регистриует домен у регистратора для клиента. После этого клиент имеет возможность делать с доменом всё, что угодно. Уведомлять об этом хостинг-провайдера он не обязан. Равно как и хостинг-провайдер не обязан следить за тем, какие действия клиент производит с доменом. Ситуация отягощается ещё тем, что компания Релком, в которой было зарегистрировано доменное имя на текущий момент аффелирована с компанией Ру-Центр, которая в свою очередь не может дать четкий ответ, когда и при каких обстоятельствах был сменён e-mail-адрес. Мы, компания Spaceweb, также не нашли в своих архивах запросов на смену e-mail-адреса и какой-то их обработки. Исходя из этого можно сделать вывод, что вопрос решался непосредственно тем, кто имел доступ к e-mail-адресу исходного владельца и регистратором Релком. То есть речи о какой-то ошибке с нашей стороны не идёт. Если у Вас есть сомнения по поводу юридической правомочности данной позиции, мы можем согласовать её с нашими юристами. Важно понимать, что никакие дискуссии на этот счёт, сколь долго бы они не велись, не приведут к передаче доменного имени другому владельцу. Прошу понять нас правильно, данная ситуация неприятна ни нам ни Вам, поэтому мы готовы за наш счёт зарегистрировать для Вас любой другой свободный домен в зонах .ru .spb.ru .spb.su в случае, если Вам не удастся договорится с текущим владельцем домена
|
|
|
|
#4 | |||
|
|
Тут все не просто, фамилия и имя у меня очень распространные. Емейл не мой, адрес проживания тоже. В ру-центре сказали,что они привязывали сайты по емейлу.
Sweb обещал сделать запрос в релком, через который они регистрировали домены. |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
|
Релком написал:
Добрый день. К сожалению, мы уже ничем помочь Вам не можем. Сотрудники, занимавшиеся геодоменами, у нас более не работают, а у оставшихся нет доступа к логам, даже если они и сохранились. Увы... |
|||
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
|
Это опять я.
Они поменяли DNS в мая 2011 года и полную копию сайта перекинули на свой хостинг. При этом на сайте остались все контакты и т.д. Т.е. сайт так и работает на клиента, но он не полноценный т.к. динамическое содержимое не скопировано. Новый владелец (так скажем) догодался повесить чужие ссылки и видимо этим деньги зарабатывает. Писали ему письма, предлагали купить домен, но в ответ тишина. Бывают ведь такие уроды. Думаю, может все таки куда-нибудь пожаловаться? |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|