![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
65
|
Многим для информации!
Кроме того, депутаты согласились убрать из статьи 1483, перечисляющей
основания для отказа в регистрации товарного знака, доменные имена, права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака. Регистрировать товарный знак, таким образом, разрешается вне зависимости от того, существует ли одноименный домен. --- (25.09.2010 - Вырезка из новости на сайте Лента.ру) |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
65
|
Я считаю что для доменщиков плохо.
Раньше можно было не волноваться что кто-то возьмёт ТЗ с твоим доменным именем и тем самым создаст в последствии какие либо проблемы тебе или твоему бизнесу. А то взля к примеру домен amoled.ru , пока думаешь чтобы там сделать , а тут появляется кто-то регистрирует ТЗ с таким именем в области рекламы и продажи электроники , и считай что ты уже ничего не можешь сделать на сайте , ни описания телевизоров с такими экранами со ссылками на продавцов , ни интернет-магазин , ни вообще какой-то сайт с рекламными колонками яндекса/гугла... |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Модератор
Реноме:
8204
|
Ну если дата реги домена раньше... чем потом появится ТМ
не пофиг? А если волнуетесь за проект, регьте сами ТМ
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
65
|
Законы надо знать!
Цитата: ст. 1483 п.9 ч.3 Не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, тождественные:промышленному образцу, знаку соответствия, доменному имени, права на которые возникли ранее даты приоритета регистрируемого товарного знака. Покажи хоть один закон который говорит что зарегистрированный раньше домен имеет приоритет над ТМ? У тебя только один домен? Или ты к каждому берёшь ТМ? Или создавая минипроектики сулящие 20$ в месяц ты регистрируешь товарный знак? |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Предыдущий ник: faruma
Реноме:
4571
|
Из указанных положений постановления Президиума ВАС РФ следует, что если сходные с фирменным наименованием доменные имена зарегистрированы ранее возникновения права истца на фирменное наименование, то в этом случае в защите исключительного права использования фирменного наименования должно быть отказано. Последний раз редактировалось MASTER; 25.09.2010 в 23:45. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
65
|
Если я правильно понимаю - то это всего лишь частный случай одного из судебных споров. Можно найти и в корне противоположные решения , например с доменом combats.ru , где ТЗ был зарегистрирован позже и уже владельцу сайта пришлось выкупать его у владельца ТЗ.
К тому же ещё раз повторюсь - допустим у меня есть только домен amoled.ru , а ты зарегистрировал ТЗ в разделах рекламмы и продажи электроники. Если я через пару лет начну продавать её на своём сайте и зарабатывать на рекламме - я нарушу твои эксклюзивные права. К тому же я начал заниматься этим уже после того как у тебя появились такие ТЗ. По этому я и говорю что плохо что теперь смогут взять ТЗ такой же как мой домен. По сути это как - выкупил ты себе участок в центре города , готовишь проект магазина , но кто-то имеет право приобрести лицензию запрещающую тебе строительство! добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось iRiver; 26.09.2010 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|