![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Обсуждение доменных имён и регистраторов
|
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
-78
|
Добрый день,уважаемые!
Такая ситуация,в 2006 году мною был зарегистрирован домен в зоне .org , проект стал развиваться очень быстро,и в 2007 году наше имя занял киберсквотер в зоне .ру ,с того момента мы и ожидаем освобождения домена. Данный домен в зоне .ру висит на паркинге с самого 2007 года. На запросы о продаже домена меня игнорируют. Как мне стало известно,при жалобе на неверные данные домена с 1-го апреля 2010 года регистратор должен запросить удостоверение личности у клиента зарегистрировавшего домен в зоне RU! Я написал жалобу на имя Регистратора: RUCENTER-REG-RIPN ,пришел ответ: Я:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,кому можно подать жалобу на неверные данные домена "****.ru" который был зарегистрирован киберсквотером через Регистратора: RUCENTER-REG-RIPN ? МНЕ: Уточните, какие именно данные, как Вы считаете, указаны не верно? Я: Там вообще все данные "левые" ,взяты из открытых источников,начиная от ИФО,заканчивая номером телефона. МНЕ: RU-CENTER предоставляет своим клиентам возможность отображения в открытом доступе (Whois-сервисе) индивидуальной контактной информации (телефон, e-mail, факс) для .RU и .SU доменов. В информационном разделе Whois-сервиса так же можно скрыть персональные данные (фамилию, имя, отчество) администратора доменного имени в доменах RU, SU, доменов третьего уровня. Если функция ?Скрыть ФИО? включена, в поле ?person? ответа Whois-сервиса вместо персональных данных администратора отображается словосочетание ?Private Person?. -- С уважением, Александра Свищева Региональный сетевой информационный центр (RU-CENTER) Тел.: +7 495 994-4601 +7 495 737-0601 Факс: +7 495 737-0602 Я: Причем здесь "Private Person" ? Домен зарегистрирован на подставное лицо! По первой жалобе с 1-го апреля 2010 года вы должны запросить удостоверение личности у клиента зарегистрировавшего домен в зоне RU! Клиент обязан подтвердить свои личные данные, на которые был зарегистрирован договор с регистратором! Вы даёте отписку про Private Person,тем самым игнорируете жалобу! Вы не собираетесь подчиняться закону и принять во внимание жалобу о нарушении договора? Подскажите пожалуйста,должны ли принять жалобу от меня и проверить данные владельца зарегистрировавшего домен в зоне .ру? Данный домен зарегистрирован на подставные данные,на этих данных числится еще около 10 000 зарегистрированных доменов в зоне .ру Может что еще посоветуете? |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Administrator
Реноме:
6016
|