![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Реноме:
2449
|
Смерть владельца домена
Допустим, такой случай: два друга имеют коммерческий сайт и являются партнерами по бизнесу. По каким-то причинам один из друзей (на которого зарегистрирован домен) умирает, сайт и бизнес остаётся у оставшегося друга. А что будет в этом случае с доменом в .ru? Переоформить его уже будет нельзя никогда?
|
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Реноме:
7021
|
Kiro, я в предыдущих обсуждения не участвовал, но уверен что наследникам. А вернее не всем им, а тому, кого они или суд выберут правообладателем на домен. Но это не автоматическая процедура и чтобы реально получить право на домен, придется побегать, соблюсти кучу формальностей и сроки.
В реальности же, думаю что в таких ситуациях наследники больше "увлечены" дележом более осязаемого имущества и поэтому позабытый домен дропается. |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Реноме:
7021
|
А какова вероятность, что домен не истекает в ближайшие полгода? Плюс наследников может быть несколько и непонятно какому их них Вы это предлагаете сделать... Также не все еще знают что такое домен, особенно старшее поколение и подозревая коварство со стороны других наследников и думая что за доменом скрывается что-то типа доменной печи могут не пойти в отказ и заявить, мол берите себе домен, а мне, так уж и быть, оставьте квартиру, машину и деньги банке Т.е. еще возможно затяжное судебное разбирательство, на время которого кто-то должен распоряжаться доменом...
|
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Реноме:
4744
|
Именно так просто)
Я не предлагаю это делать коту-то конкретному, я говорю вам процедуру которую необходимо делать для получения наследства. Если наследников много и они не могут договориться, то надо обращаться в суд. Если кто-то не знает. что такое "домен", то это их проблемы))) |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
5462
|
По поводу "наследования" на одной из конференций очень хорошо выступила Екатерина Рыбина, специалист юридического отдела Ru-Center. Копирую некоторые аспекты прямо из её презентации:
В случае смерти владельца:
Не знаю, на ccTLD какая-то устаревшая информация. |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|