Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 12.03.2026, 23:32   #41

Доменные сделки: 3
Реноме: 1231
Одобрения
Сообщение от estic Посмотреть сообщение
Вы сравниваете со всеми "новозонами" вместе или с каждой в отдельности?
50% рушек, 40% рф-ки, 7% комы 2% gtld, 1% ntld примерно так где-то...

комы нормально рисуют и на авто и на вывесках.. и на щитах встречаются
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2026, 23:39   #42

Доменные сделки: 8
Реноме: 303
Одобрения
Спасибо (Отдано): 73
Спасибо (Получено): 292
Но если рассуждать в рамках данной темы и сравнивать с com-мом, то между ним и New gTLD- нет большой разницы по запоминаемости россиянами. Более того, если до точки будет что-то более простое, чем у com-а, то такой домен проще запомнить целиком.
Вот, кстати, да. Руцентр на главной странице под строкой хуиза пиарит не .com, а .shop, .pro, .business, .company, .partners, .group, .it и .ooo. И это сейчас главный российский регистратор для бизнеса. И коммерсанты, которые хотят себе домен, сразу видят эти зоны. И они воспринимаются вовсе не как г****зоны, а как достойные альтернативы домену .com. В РБК не идиоты, они знают, что делают.

Так что транслиты в домене .com это архаизм, оставшийся с 90-х годов. Тогда и сообщения на форумах многие писали транслитом, потому что у них русской раскладки не было. И вообще русские слова нужно писать кириллицей.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2026, 23:45   #43

Одобрения
по сравнению с нац.зонами комы как бы замыливаются в наружке.. но, если присмотреться... то на удивление еще много их в рекламе юзают...

добавлено через 36 секунд
а вот новозоны реально поштучно как экзотика встречаются... в наружке

Последний раз редактировалось Реставратор; 12.03.2026 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2026, 00:00   #44

Доменные сделки: 2
Реноме: 3092
Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
Руцентр на главной странице под строкой хуиза пиарит не .com, а .shop, .pro, .business, .company, .partners, .group, .it и .ooo.
Так это почти у всех так. То, что пиарит маркетинг, то не стоит принимать за чистую монету. Пиарят, потому что хотят продать. Изначально хорошее пиарить не надо.

Я понимаю, что вы расстроились из-за того, что не можете подтвердить свои данные и из-за этого потеряете домен, который годами продлевали.
Вы читали невнимательно. Мои паспортные данные у регистратора верные.

добавлено через 28 минут
И опять же, эта тема не обо мне, а о перспективах транслитов в .COM.
... мы обойдемся без зарубежных киберсквоттеров. Зачем они нам? От них нет никакой пользы. Ни для российской экономики, ни для граждан РФ. Если зарубежные граждане хотят заниматься у нас торговлей доменами или чем-либо еще, пусть регистрируют юрлицо, представительство в РФ, пусть платят налоги и работают по закону.
Я думал, что раз вы так уверенно всегда говорите «мы», «нас» и т.п., то вы это говорите не от себя лично, но или от официального лица навроде Лизы Мизулиной (Лига Свободного Интернета) или же от какой-то другой группы товарищей, которые вершат политику в интернете. Поэтому я говорю с ним через вас, как их представителя. Или всё не так?

Домены типа "hudojnik", "hudozhnik" и т.п. реальным художникам нужны как рыбе зонтик. Для проекта прекрасно можно придумать креативное название вообще без слова "художник".
Как там с художниками, я не проверял. Но вот у одного китайца ряд лет я довольно часто покупал всякие редкие травы и проч., нужные мне по хозяйству, которых нас не найти. У него был свой сайт на COM на ломанном английском, и там трав чуть не тысяча.

Но вот название сайта он составил творчески. Типо “q l j l p . com”. За каждые полгода я забывал название и мучился потом минут по десять, пока перебирал варианты букв. Спросил его – нафига такой крутой домен? Так он ответил, чтобы легче было запомнить – название, как оказалось, состояло из его инициалов и их зеркального отражения: типа Quan Liu Jan.

Он думал, что это очень легко запомнить – вспоминаешь его имя, первые буквы имён ставишь вперёд, а потом их же в обратном порядке.

Последний раз редактировалось максимка; 13.03.2026 в 00:28. Причина: Добавлено сообщение
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 00:31   #45

Одобрения
Вы сравниваете со всеми "новозонами" вместе или с каждой в отдельности?
это я опечатался... на втором месте по сравнению с нац. зонами.. комы...

добавлено через 18 минут
Новозоны, наверное, под бедные онлайн-стартапы регят много... а когда проекты вырастают до уровня наружной рекламы, то выбирают более привычные в нац.зонах

добавлено через 42 минуты
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
Новозоны, наверное, под бедные онлайн-стартапы регят много...
ну много это тоже условно - в сравнении с наружкой... конечно...
прямо разные новозоны в выдаче встречаются и .academy, .group и т.п., а в офлайн вообще такие почти не увидишь...

особенно, когда что-то специфическое ищешь.. то новозоны часто попадаются... ключи легко транслитные в новозонах брать... есть у людей тяга к ключам, ктому чтобы не говорил... а взять просто за регфи - это ли не кайф

Последний раз редактировалось Реставратор; 13.03.2026 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.03.2026, 01:16   #46

Одобрения
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Я думал, что раз вы так уверенно всегда говорите «мы», «нас» и т.п., то вы это говорите не от себя лично, но или от официального лица навроде Лизы Мизулиной (Лига Свободного Интернета) или же от какой-то другой группы товарищей, которые вершат политику в интернете
А почему я должен говорить от лица некоей Лизы Мизулиной? (Кстати, кто это?) И что такое "Лига Свободного Интернета"?

Если не секрет, вы вообще из России давно уехали? И почему? Вас здесь чем-то обидели?

Ваш пост напомнил мне диалог с одним американским бизнесменом, который долго объяснял мне, что я офицер КГБ (потому что, in fact, он является крупным экспертом по теме российских спецслужб и поэтому легко меня вычислил). И он очень удивился, когда я ему рассказал, что КГБ не существует с 1991 года. Вот такой крупный эксперт 80-го уровня.

Знаете, я вам, наверное, не разрешу продавать у нас домены. Вы слишком плохо знаете нашу историю и культуру. А также у вас неверные преставления о том, как осуществляется регулирование интернета в России. Читайте поменьше западных газет.
Старый 13.03.2026, 01:39   #47

Доменные сделки: 2
Реноме: 3092
Одобрения
А почему я должен говорить от лица некоей Лизы Мизулиной? (Кстати, кто это?) И что такое "Лига Свободного Интернета"?
Хм, я думал вы имеете что-то общее с Мизулиной: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мизули...ина_Михайловна
Она вроде бы назначена присматривать за интернетом. И радовался, что такие люди приходят на форум.

Если не секрет, вы вообще из России давно уехали?
У меня секретов от юзеров форума нет, потому что здесь мы все свои. А в Россию я ещё не приезжал, поэтому логично, что и уехать оттуда никак не мог. Но как-нибудь, надеюсь приехать, посмотреть Питер, Москву, потусить там - но это когда разбогатею. Сейчас я бедный, увы.
КГБ
Без обиды, а знаете, по разговору это чувствуется, что что-то есть от спецслужб, органов надзора, милиции, или рядом с этим. Хотя, почему бы кому-то из них и не просматривать форум, ибо мало ли что? Безопасность интернета прежде всего.

Последний раз редактировалось максимка; 13.03.2026 в 01:43.
максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 04:19   #48

Одобрения
Сообщение от максимка Посмотреть сообщение
Хм, я думал вы имеете что-то общее с Мизулиной
Это как в том советском анекдоте про бабку и негра-шпиона.

Вы написали "Лиза Мизулина" и "Лига Свободного Интернета". Таких у нас нет. Научитесь хотя бы пользоваться поисковиками, если ни черта не понимаете в вопросах, о которых рассуждаете. Есть Елена и Екатерина и Лига безопасного интернета. Безопасного, а не "свободного", как вы здесь пишете. Вы не только имена людей, но и название организации исковеркали. И кстати, ссылки на Википедию у нас давно не приветствуются. Если вы пояндексите, то увидите, что любая ссылка на Википедию сопровождается сноской "РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ". Потому что Википедия это лживый пропагандистский антироссийский ресурс, полный вранья и фейков. Вот, к примеру, в статье, на которую вы ссылаетесь, про Е.М. Мизулину написано: "Род деятельности - общественная деятельница, доносчица". Это, мягко говоря, ложь, вранье и провокация. Не существует такого рода деятельности - "доносчица". Википедия давно уже превратилась из энциклопедии в ресурс для евроамериканских дебилов, антироссийских тварей и мразей.

И если вы никогда не жили в России, то зачем вы заходите на российский форум о доменах? Вы вообще в курсе, что это российский форум, владельцем которого является гражданин РФ? И ваши завуалированные плевки в адрес России здесь, мягко говоря, не к месту. И вообще зачем вам домены, зарегистрированные у российских регистраторов? Это примерно то же самое, как если бы в 1941 году какой-нибудь житель Берлина, нажравшись баварского пива, писал бы пламенные послания в газету "Правда" о том, как в СССР советским людям плохо живется. Извини, дорогой мой фашист Фриц, но что ты можешь знать о жизни в СССР, если ты здесь никогда не был? Какого хрена ты нам пишешь и пытаешься навязать нам свое мнение о том, как нам надо жить? А не пойти ли тебе нахрен к своему фюреру?

Я вас трижды вполне вежливо просил не переходить на личности и не обсуждать лично меня в теме, которая ко мне не имеет никакого отношения. Вы создали эту тему для чего? Для обсуждения моей персоны? Или для обсуждения Мизулиной? Какой именно? Лизы? Лены? Кати? Маши? Глаши? Вы даже их имена не удосужились выяснить. Вы путаетесь в элементарных вещах, не умеете пользоваться поисковиками. А туда же. Строите из себя борца с кровавой гэбней. Любите переходить на личности? Давайте тогда обсудим и вашу личность тоже. Вы вообще что здесь делаете? Занимаетесь антироссийской пропагандой? Учите нас, россиян, как нам надо жить? А вы вообще кто такой, чтобы нас чему-то учить? Просрали домен? Это ваши проблемы, надо было думать головой, а не задницей. Значит, хреновый из вас домейнер. Домены это не ваше. И Мизулина с Путиным не виноваты, что вы хреновый домейнер. Доходчиво я объясняю? Или без ссылок на Википедию вам непонятно?
Старый 13.03.2026, 09:28   #49

Доменные сделки: 0
Реноме: 27
Одобрения
Спасибо (Отдано): 59
Спасибо (Получено): 201
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
Новозоны, наверное, под бедные онлайн-стартапы регят много...
Все в точности наоборот, если сравнивать с com-ами. Но желание сэкономить (и сильно не "заморачиваться"), конечно, есть. У "нормальных" com-ов цены заоблачные, свои национальные тоже часто заняты и, если продаются, тоже далеко не за копейки. Выход один, чтобы иметь более-менее благозвучный домен.

добавлено через 5 минут
Кстати, наши топовые студии и "нэймеры" продолжают активно работать на иностранном рынке. По этой причине "патриотизм" несколько ослабляется. Смещается акцент со своих национальных зон.

добавлено через 18 минут
Т.е. New gTLD- немного отбирают и у наших национальных, а не только com-ов.

Последний раз редактировалось estic; 13.03.2026 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
estic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2026, 09:49   #50

Одобрения
Все в точности наоборот, если сравнивать с com-ами. Но желание сэкономить (и сильно не "заморачиваться"), конечно, есть. У "нормальных" com-ов цены заоблачные, свои национальные тоже часто заняты и, если продаются, тоже далеко не за копейки. Выход один, чтобы иметь более-менее благозвучный домен.
я даже, когда gmail вручную ввожу в строке браузера и то постоянно ошибаюсь ввожу .ru в конце... так мозг устроен, что в голове держится в быстрой памяти очень небольшое количество информации...

не смотря на обилие новых соц. сетей, но популярных, где тусуются большая часть людей - можно пересчитать по пальцам... так же и с зонами, всегда будут наиболее привычные и популярные... но мода может меняться и может быть ротация в списке этих популярных соц. сетей, доменных зон и т.п., но их всегда будет ограниченное количество -

а так-то, если у вас в закладках адрес из новозоны (и в закладках нужно искать тоже же сайты) или на визитке перед глазами, почему бы и не использовать красивые комбинации из новозон... стали частенько в выдаче попадать ntld, когда используешь в поиске сложные запросы, но в топ по популярным глобальным запросам поисковики почти не пускают стартапы, новозон по таким запросам почти невидно
Ответ

Реклама