Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Оценка доменных имён
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Оценка доменных имён
Разместите Ваше доменное имя для бесплатной оценки пользователями DomenForum

Закрытая тема

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 16.12.2010, 12:32   #41

Доменные сделки: 8
Реноме: 1221
Одобрения
Спасибо (Отдано): 6
Спасибо (Получено): 18
Спасибо, Costoprav! Я пишу про то что домен спрашивают, потому что думаю, что тогда больше оценок получу, потому что не бум-бум, как их продавать. Продажи пока идут с большим скрипом. И чего завидовать, если продаж нормальных нет? Одни убытки пока..
Домейнер.рф вне форума  
Старый 16.12.2010, 12:40   #42
Модератор

Доменные сделки: 55
Реноме: 6902
Одобрения
Спасибо (Отдано): 120
Спасибо (Получено): 196
Ну в общем я согласен с Costoprav, это неэтично. Если бы каждый более или менее успешный домейнер начал плодить тут подобные темы, он бы очевидно этим стал бы многих раздражать. Даже если эта правда, вопрос - зачем писать в таком стиле? Вот тут 70% людей не верило в ценность транслитов, были в свое время подобия холиваров, в центре которых был Володя (RussianDomainer). Он действительно продавал свои домены по таким ценам, которые никому здесь и не снились, но он также действительно гораздо больше тратил на продление всего остального хлама и его стиль набивания цены на домены многих раздражал. Итог какой? Володя периодически так же продает эти домены за очень хорошие деньги и так же ему постоянно не хватает на продление. Те, кто понял, как продавать транслиты - спокойно их себе продают и радуются. Другие не поняли - потратились и пополнили ряды ненавистников транслита, это другая сторона. Но если опять начать эти обсуждения, то это будет как красная тряпка для быка. РФ - очевидно, тоже "красная тряпка", скорее всего на фоне ажиотажа даже бОльшая. В общем к хорошему это не приведет.
Раздел оценки в идеале представляет из себя - мало эмоций, побольше рассуждений о цене.

Да, забыл сказать: Как итог, Володя забанен навсегда здесь, а на Серче уже больше не создает таких провоцирующих топиков.

Последний раз редактировалось Key_Yo; 16.12.2010 в 12:46.
Key_Yo вне форума  
Старый 16.12.2010, 13:07   #43

Одобрения
Спасибо, Key_Yo, вы правы. Постараюсь больше не писать в названиях топиков про то что их спрашивают. Просто так я заметил больше оценок получалось и быстрее, людям интереснее по видимому. Ну да ладно, не хочу никого сердить и получать баны.

Как вы считаете, я очень ценю ваше мнение, когда цена на РФ упадет и упадет ли? Вы тоже думаете, что надо скорее продавать, если есть возможность?

Просто предлагают в основном цены очень низкие. Простой пример. Крупная организация, Национальная Медиа Группа, через которую как я понимаю проходит реклама на рен тв и других телеканалах, в холдинг входят 5 канал, рентв, акции находятся у Северстали и еще у тому подобных акционеров, предложили за нmг.pф все то 500$, когда я запрашивал что то около 10 тысяч. Сказали что они считают что на такие буквы больше не будет претендентов и домен у меня просто пролежит мертвым грузом. Я в ответ на их 500 снизил цену до 3 тыс, но от них уже неделю ни слуху ни духу. При этом одна минута рекламы на тв стоит под 10 тыс долларов. Их текущий домен nm-g.ru. nmg.ru тоже занято фирмой по производству и продаже программ.

Что посоветуете делать в таких ситуациях? Я уже не знаю что делать
Домейнер.рф вне форума  
Старый 16.12.2010, 13:18   #44
Модератор

Одобрения
Домейнер.рф, сколько стоит у них реклама, какие они серьезные дядьки на самом деле - такая логика не всегда работает. Чаще проще договориться, если ты говоришь с директором компании - и если он на самом деле хочет домен, тогда может в одну секунду все решить. А в крупных компаниях часто все бывает неповоротливо, непонятно, кто конкретно за это там отвечает, насколько заинтересованный человек - или быть может это они на совещании решают. Могут вообще заглохнуть в обсуждениях и забыть.
Что посоветовать конкретно в этом случае - сложно сказать, нужно знать детали. Если Вы сможете в итоге выйти на "того самого" человека - это многое упростит. Возможно, лучше позвонить, а не писать. Тут нужны нестандартные ходы. По поводу конечной цены - вам решать, разная тактика многим приносила результат. Я бы уже наверное к этому моменту продал бы где-нибудь за 1000, люблю простые и понятные торги (не в 20 раз цену ломить изначально).
Key_Yo вне форума  
Старый 16.12.2010, 14:04   #45

Доменные сделки: 2
Реноме: 399
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для BarinMK с помощью ICQ
Считаю что скрины никому высылать не нужно. Если кто-то сомневается, то будут и после скринов сомневаться, кто верит, тот верит. Суть то не в этом. Уазик за 30 я бы лично продал. По поводу цены, я бы на месте домейнера и других бы не выставлял это на общую оченку. Цена того или иного домена зависит не от нашей оценки, а от того, кто интересуется доменом и кому он нужен, для многих "домейнеров" здесь вложить 50 тыс рублей 500 доменов, а через год их еще и продлять - это безумие. Для разных покупателей максимальная цена одного и того же домена может быть 500 или 10 000 $, все зависит от нужны. И никто тут реально не сможет дать правильной оценки. Можно непродать сейчас за 30 и потом вообще не получить предложений, а можно получить и продать потом за 100, никто этого не знает, так и того, какая точно будет ценность в РФ. Вот пример, сколько может стоить домен "дибров.рф" ? Мне вот вчера звонил человек из Белорусии по нему. Сколько он может дать максимум? Никто не знает. 100$ Возможно дадут многие с фамилией Дибров, а некоторые возможно датут и 1000 и более.
BarinMK вне форума  
Старый 16.12.2010, 17:05   #46
Модератор

Одобрения
BarinMK, я со всем согласен. Но в чем тут здесь все сошлись, что создавать топики о том, что вот сделали предложение-оцените, не совсем правильно. Возникает куча лишних, никому ненужных обсуждений, недоверие и т.д. Раздел создавался совсем не для этого - как этот домен воспринимают другие люди, с разным опытом продаж. Люди тут не кричат о том, что их оценка правильная, просто оценили и все.
А оценкам нужно быть рады любым - т.к. если тут все например оценили негативно, но ты-то точно знаешь, что домены хорошо продаются - так это же отлично! Зачем нужны конкуренты, занял нишу и продавай на здоровье Раздел очень полезный, если им правильно пользоваться - в свое время он мне много идей подсказал.
Key_Yo вне форума  
Старый 16.12.2010, 18:40   #47

Доменные сделки: 19
Реноме: 6397
Одобрения
Спасибо (Отдано): 412
Спасибо (Получено): 811
Вау! Алексея разбанили! Поздравляю!

добавлено через 23 секунды
Двигатель .РФ очнулся от комы.

Последний раз редактировалось iksman; 16.12.2010 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
iksman вне форума  
Старый 16.12.2010, 20:10   #48

Доменные сделки: 2
Реноме: 399
Одобрения
Спасибо (Отдано): 1
Спасибо (Получено): 1
Отправить сообщение для BarinMK с помощью ICQ
Key_Yo согласен.
BarinMK вне форума  
Старый 17.12.2010, 01:50   #49

Доменные сделки: 1
Реноме: 190
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 0
Домейнер.рф, Искренне за Вас рад, что имеете хороший портфель. Мне даже приятно читать о Ваших действительно стоящих доменах, в отличии от многих.

Осознавать, что не все сливки РЦ прибрал к рукам. Не стоит перед кем-то оправдываться, на то и форум, чтобы обсуждать и делиться своей точкой зрения.
А кто Вас подозревает, это уже лично их дело! В общем не обращайте, элементарная зависть! Просто поражаюсь тем, что в России элементарно не умеют радоваться за других (читать своих) гнобят.
Успехов Вам!

Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы.
На американском задаешь вопрос - получаешь ответ.
На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ.
На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты му..к!
Seibei вне форума  
Старый 17.12.2010, 03:28   #50

Одобрения
Спасибо, Seibei, BarinMK, iksman, Key_Yo! Приятно с вами общаться, все очень конструктивно.
Домейнер.рф вне форума  
Закрытая тема

Реклама