Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов
Oбсуждаются любые темы, касающиеся доменных имён в целом, их регистрации, сайтов-регистраторов доменов и других различных сервисов, касающихся индустрии доменных имён.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 18.04.2011, 15:50   #341

Доменные сделки: 19
Реноме: 6402
Одобрения
Спасибо (Отдано): 412
Спасибо (Получено): 811
Vitaliy, если снять продление (не удалить) ненужных доменов через cancel.1and1.com, то никакие письма железно не будут приходить, проверено. Главное не забыть переписать трансфер-коды, иначе потом их не допросишься. Регистратор в этом случае уже от этих доменов "как бы отказывается", но они продолжают висеть в панели в неактивном состоянии с настройками (НСами) выставленными ранее.

добавлено через 9 минут
Также добавлю,что в случае экспайра такого "отказного" домена у 1and1.com продлить его уже обычным путём (за регфи) невозможно (инфошки по крайней мере), т.к. домен сразу же получает статус HOLD, PENDING DELETE RESTORABLE. Это из моих личных наблюдений, сейчас один такой домен у меня завис, жду когда освободиться чтобы взять снова, если успею, конечно.

Последний раз редактировалось iksman; 18.04.2011 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение
iksman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 01:02   #342

Доменные сделки: 99
Реноме: 6994
Одобрения
Спасибо (Отдано): 22
Спасибо (Получено): 94
Сообщение от iksman Посмотреть сообщение
если снять продление (не удалить) ненужных доменов через cancel.1and1.com, то никакие письма железно не будут приходить, проверено.
А мне приходили
Сделал трансфер домена от них, а они не успокоились и начали периодически сласть письма в которых пишут что у домена сменились НС сервера. Я его кансельнул, а они все-равно еще месяц слали Наверно из-за того, что к домену еще какой-то хостинг дают и типа надо сайт забрать, так как удалят...
Вообще письма о том что сменились НСы у давно оттрансференных от них доменов - обычное дело

Сообщение от iksman Посмотреть сообщение
Также добавлю,что в случае экспайра такого "отказного" домена у 1and1.com продлить его уже обычным путём (за регфи) невозможно (инфошки по крайней мере), т.к. домен сразу же получает статус HOLD, PENDING DELETE RESTORABLE. Это из моих личных наблюдений, сейчас один такой домен у меня завис, жду когда освободиться чтобы взять снова, если успею, конечно.
А обычные истекающие были у Вас? Что с ними происходит? Приват сразу после истечения не появляется и есть ли еще некоторое время, чтобы сделать трансфер?
Vitaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 04:13   #343
Заблокирован
оскорбления пользователей по нац.признаку. игнорирование предупреждений администрации

Доменные сделки: 23
Реноме: 10884
Одобрения
Спасибо (Отдано): 218
Спасибо (Получено): 150
Стрелка p.s.

Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
Сегодня на всякий случай еще раз включил, а потом выключил ее автопродление.
Моя методика мне помогла.
Только что получил нормальное уведомление об истечении этой инфошки + пожелание включить автопродление.

ИЛИ

Этот косяк уже пофиксен.
Jurgen Wolf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 08:43   #344

Одобрения
Сообщение от Vitaliy Посмотреть сообщение
А обычные истекающие были у Вас? Что с ними происходит? Приват сразу после истечения не появляется и есть ли еще некоторое время, чтобы сделать трансфер?
Нет, я не доводил до такого, всегда делал трансфер. Один раз, правда, удалил несколько доменов нечаянно, потом зарегил их снова у Дяди, сейчас прошло два месяца и буду их снова к 1and1 переносить пока акция. В январе пришел инвойс о продлении трех доменов, самый ранний из которых экспайрится по хуиз только в марте.
Я тогда снял автопродление со всех своих доменов (40 шт.), списал коды трансфера в отдельный текстовый файл. Думал, что деньги с меня за те три домена все таки сняли, а оказалось, что нет. Это снятие автопродления через cancel.1and1.com помогло уже после прихода инвойса. Но я то думал что сняли деньги с карты и был спокоен, а в марте домен пропал из панели, я посмотрел хуиз, а домен уже имеет статус HOLD, PENDING DELETE RESTORABLE.
Потом все таки проверил выписки по карте за январь и оказалось,что деньги за продление этоих трех доменов не сняли. А я еще удивлялся, что долго их не продлевают, деньги вроде должны были снять. Сейчас, конечно, проще стало когда в панели появилась опция снятия/установки автопродления. У них лучше все важные операции заранее делать чтобы не было косяков.
Старый 19.04.2011, 13:48   #345

Доменные сделки: 99
Реноме: 6994
Одобрения
Спасибо (Отдано): 22
Спасибо (Получено): 94
Сообщение от Jurgen Wolf Посмотреть сообщение
Моя методика мне помогла.
Только что получил нормальное уведомление об истечении этой инфошки + пожелание включить автопродление.

ИЛИ

Этот косяк уже пофиксен.
Спасибо, тоже повторно установил автопродление и снял. Посмотрим, подействует ли у меня

добавлено через 21 минуту
Подействало Не прошло и часа как письмо пришло и строчка

In order to ensure that you keep your domain, please activate automatic renewal
в нем уже была.

Последний раз редактировалось Vitaliy; 19.04.2011 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение
Vitaliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 01:57   #346

Одобрения
У 1and1.com небольшой рестайлинг в контрольной панели.
Также вчера сделал трансфер шести инфошек от ГоуДедди, все произошло быстро, т.к. ускорил отпуск доменов в панели ГоуДедди. Так что немецкий регистратор довольно шустрый на трансфер доменов к себе. Сегодня проверил - все шесть в панели с пометкой "ready".
Старый 22.04.2011, 02:11   #347

Доменные сделки: 3
Реноме: 3497
Одобрения
Спасибо (Отдано): 40
Спасибо (Получено): 141
а если они добавят возможность "ручного" продления доменов в любое время до exp.date, то получится вообще очень душевный регистратор. Или такая возможность уже существует ?
ABACUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 07:07   #348

Одобрения
ABACUS, да было бы неплохо.
Старый 23.04.2011, 18:34   #349

Доменные сделки: 6
Реноме: 1627
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 58
удалено

Последний раз редактировалось NetMaster; 23.04.2011 в 18:38.
NetMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 03:06   #350
Заблокирован
Клон

Доменные сделки: 0
Реноме: 76
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Зато банальную операцию типа смены нс-ов этот регистратор делает оооочень долго
alexbyk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ