Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 05.01.2026, 23:13   #2761
Administrator

Доменные сделки: 56
Реноме: 5959
Одобрения
Спасибо (Отдано): 181
Спасибо (Получено): 2174
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение
И кстати, да, вы правы, БО неверно отражает реальные ставки. Там у bank_ru сейчас указано, что максимальная 99 т.р.
Уже 2кк )

За вами следят )))

Причем ставок было 2 ;-)
Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы)

Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Личку или по контактам с сайта https://ru-tld.ru
MrKIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2026, 23:16   #2762

Доменные сделки: 3
Реноме: 1221
Одобрения
когда людям интересно само слово в домене (или уникальное словосочетание) ... то они клеют к нему цифровые расширения или буквенные сокращения регионов, иногда форму собственности... они как бы этим говорят, хочу только домен слово.рф пускай с циферкой, но в своем регионе или среди ООО мы главные с этим словом
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2026, 00:00   #2763

Доменные сделки: 8
Реноме: 322
Одобрения
Спасибо (Отдано): 65
Спасибо (Получено): 266
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
когда людям интересно само слово в домене (или уникальное словосочетание) ... то они клеют к нему цифровые расширения или буквенные сокращения регионов
Свободны гостиница77, гостиница-москва, гостиница78, гостиница-спб, гостиница-питер и т.д. Но при этом гостиница_рф перехватили за 400 т.р. То же самое с технологиями. Можно, конечно, прилепить в конце какое-то слово или цифры типа технологии78 или технологии-спб, но это будет уже не то.

добавлено через 9 минут
Или, к примеру, домен рядом (взял его за 30). Если это будет рядом77 или рядом-москва, то это какая-то хрень, никто это никогда не купит.

Или глаголы типа купи (взял его за 70). Купи77? Это непродажная хрень. Купи-москва или купи-спб? Тоже хрень. А вот просто купи_рф это отличный доменчик.

Последний раз редактировалось domain20; 06.01.2026 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2026, 00:26   #2764

Одобрения
я просто говорю про статистическую вероятность, чем больше вхождений, в котором домен - является главным словом (прежде всего с числовыми расширениями), тем больше интереса к этому слову и выше вероятность, что такой домен купят... у слова "гостинца" более десятка числовых расширений.. каждый у кого домен с циферкой - потенциальный покупатель на гостиница_рф, все зависит от цены домена... а у слова "технологии" - ниодного числового регионального расширения.... например, для владельца домена арт-технологии.рф в тыщу раз интереснее его домен, чем более короткий технологии_рф

если у Вас на визитке будет написано Гостиница_рф, то ничего человеку объяснять не надо про что сайт, а если на визитке укажите Технологии_рф, то нужно еще объяснять какими Вы технологиями занимаетесь

Но, есть и субъективная составляющая у доменов, может завтра Илон Маск откроет в России фирму ООО "Технологии", он не моргнув купит и за 10 лямов деревянных Но какова вероятность этого? Кстати Яндекс скорее всего тоже не купит технологии_рф, он любит, всё, что оканчивается на "О" вело, нейро, думаю он лучше переплатит на техно_рф

Или глаголы типа купи (взял его за 70). Купи77? Это непродажная хрень. Купи-москва или купи-спб? Тоже хрень. А вот просто купи_рф это отличный доменчик.
а я и не говорил, что что есть какие-то золотые правила, действительные на все случаи жизни и для всех доменов... естественно, если сочетание слов образует абракадабру непривлекательную, то никто её покупать не будет...

просто на своем опыте знаю, бывало несколько раз так, что всего 2 вхождения, мой ключевик и ключевик77.рф, например, и ко мне сразу прилетает запрос на мой домен...

сегодня 2 таких вхождения, а завтра может появиться пять... и наоборот...

добавлено через 3 минуты
а так-то домены также многогранны как и жизнь.... если вдруг глагол "купи" станет брендом, то тогда и домены по типу купи77.рф тоже появятся...

добавлено через 4 минуты
да чо Вы спорите.. у Вас есть уже домен - просто экспериментируйте.... но, если за миллионы не продадите, просто не ругайте зону .рф она в этом не будет виновата

добавлено через 1 час 32 минуты
а так-то домены также многогранны как и жизнь.... если вдруг глагол "купи" станет брендом, то тогда и домены по типу купи77.рф тоже появятся...
стало любопытно, что со статистикой слова "купи" оно уже народный бренд в доменах... очень популярное слово, и как индикатор популярности есть несколько вхождений с числовыми расширениями: купи22, купи37 и т.п.

а казалось бы просто глагол

добавлено через 1 час 42 минуты
купи_рф тоже domain20 похоже перехватил нынче статистика по вхождениям у слова просто бешеная... но, наверное, только под доску объявлений зайдет

добавлено через 1 час 48 минут
на старте зоны такой домен как купи_рф многие бы в миллионы оценили бы.. короткий.. чистая коммерция... под маркет-плейс идеальный ключевик.. Но даже рушку не покупают за миллионы...

Последний раз редактировалось Реставратор; 06.01.2026 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.01.2026, 03:01   #2765

Одобрения
стало любопытно, что со статистикой слова "купи" оно уже народный бренд в доменах...
Да, "купи" очень даже народный бренд, есть целая кучка ТЗ с этим глаголом. В том числе "КУПИ КУПИ КУПИ", "КУПИ ЖЕНЕ ЦВЕТЫ" и "КУПИ МУЖУ КОЛБАСЫ". Специально регают такие ТЗ, чтобы отжимать домены у таких честных спекулянтов как мы.

И кстати, совсем не обязательно тратить кучу денег на аукционах, можно и за регфи взять вполне продажные домены. Я вот в сентябре регнул свободный доменчик (иностранное слово), а в декабре его купили за 200 т.р.
Старый 06.01.2026, 03:26   #2766

Одобрения
И кстати, совсем не обязательно тратить кучу денег на аукционах, можно и за регфи взять вполне продажные домены. Я вот в сентябре регнул свободный доменчик (иностранное слово), а в декабре его купили за 200 т.р.
если бы было все так просто, то Вы бы и не тратили бы кучу денег на аукционах

вон сколько заплатили за технологии... а технологии_рф лет десят висел на сайт.су и видно был продан недорого с большой скидкой, его дропнули через пару лет после покупки.. если бы за большие деньги энд купил, то серьезнее бы относился к домену... наверное, тысяч за 50-70 р. его купили... насколько я понял ценообразование на сайт.су

Последний раз редактировалось Реставратор; 06.01.2026 в 03:29.
Старый 06.01.2026, 03:42   #2767

Одобрения
если бы было все так просто, то Вы бы и не тратили бы кучу денег на аукционах
Вы не поверите, но у меня уже купили с десяток взятых за регфи доменов .рф с нерусскими буквами, которые ввели в августе (алфавиты языков народов РФ). Там в этих алфавитах такая особенность, что некоторые буквы визуально очень похожи на кириллицу, особенно если смотреть страницу в магазине РР со смартфона и если зрение не очень хорошее. Так что остаюсь при своем мнении: продаются и свежереги, и двухсловные, и с дефисом, и даже с левыми буквами. Вот на одном таком уже сразу сайт запустили: шаүрма.рф.

добавлено через 11 минут
технологии_рф лет десят висел на сайт.су и видно был продан недорого с большой скидкой, его дропнули через пару лет после покупки..
Дропнуть домен могли по самым разным причинам, никак не связанным с ценой. Люди могли заболеть, умереть, уйти на войну... вариантов много. В компаниях еще нередко бывает, что у семи нянек дитя без глаза. Вся активность может быть в соцсетях, на свои собственные сайты они не заходят и не замечают, что сайт перестал работать, домены дропаются, а потом люди спохватываются, но уже поздно.

Последний раз редактировалось domain20; 06.01.2026 в 03:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.01.2026, 03:56   #2768

Одобрения
. Там в этих алфавитах такая особенность, что некоторые буквы визуально очень похожи на кириллицу, особенно если смотреть страницу в магазине РР со смартфона и если зрение не очень хорошее.
КЦ нужно судить за фишинг)))
Старый 06.01.2026, 04:42   #2769

Одобрения
КЦ нужно судить за фишинг)))
Да, вот только вчера у меня очередного такого красавца купили: инвөст.рф
Не знаю, зачем купили, но сегодня уже выставили на продажу. Думаю, это какой-то домейнер увлекся отмечанием Нового года и не заметил, что буква немножко не та. Ну ничего, зато мы с ним таким образом поддержали адресацию на языках народов России. Дружба народов - это прекрасно.
Старый 06.01.2026, 16:33   #2770

Одобрения
было бы здорово, конечно, если появились бы миллионные сделки по рф-кам, а то звездят только рушки в этом сегменте вторичного рынка

может рф-домейнеры стесняются просто много просить за хорошие домены или просят, но с легкостью опускаются во время торга до низкого порога цен.. комплексуют))
Ответ

Реклама