![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
| Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#2751 | |||
|
Реноме:
1224
|
я про банкротство_рф и гостиница_рф (за 500 т.р. и 400 т.р.)... + еще 15 рф-ок, зарегистрированы одним днем на юрика... в т.ч. уборка_рф за 150 т.р. и учу.рф за 70 т.р.... других за более ранний срок доменов у этого юрика нет.. еще рушку он словил одну тоже недавно... а так-то да по его доменам видна, домейнерская хватка
для себя такие разнотематические домены обычно не покупают...добавлено через 5 минут [QUOTE=domain20;1566262]А откуда эти данные про 15 т.р.? Я перехватил его за 30. /QUOTE] в бэкордере указано в динамике цен домена всего 15 т.р., но я и по своим перехватам замечал, что БО иногда не фиксирует последнюю ставку.. только предыдущую.. удачно порыбачили нынче поздравляю!и дроп хороший был- много интересных доменов... даже 2-3-х словные неплохие перехватывали люди.. коммерческие с правильным порядком слов... Последний раз редактировалось Реставратор; 05.01.2026 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2752 | |||
|
Реноме:
30
|
Помнится раньше всё трясли трёх-буквенные домены, а теперь они никому не нужны, в продаже болтаются по 5-7 лет и так и будут болтаться. Смысл покупать домен даже за 5 тыр. если он пустой? А тут ещё и за 3 ляма ...рф продают )))
Доменов ru брошено за последние 10 лет сотни тысяч и ещё через год-два, столько же полетят в никуда.
|
|
|
|
#2753 | |||
|
Реноме:
1224
|
странно, что за технологии_рф... такой ценник нагнали опытные домейнеры... вхождений этого слова да много... но во всех этих доменах, в которые входит слово "технологии"... оно второстепенное.... главные слова (ради которых регистрируют домены) там другие... а с цифровыми расширениями (технологии + число или буквенные сокращения регионов) нет совсем... что-то мне подсказывает, даже отбить цену перехвата будет сложно
но надеюсь, я ошибаюсь... у красивых доменов есть еще и сильная субъективная составляющая, помимо объективной статистики и логики... могут купить за норм цену просто за красотувот спектр_рф мегаотличный для продажи... думаю, с руками оторвут и очень быстро.... фирм просто десятки тысяч с таким названием... и у некоторых фирм аж миллиардная выручка и с числовыми расширениями много вхождений... неудивительно, что предложение буквально сразу после публикации кинули в лот этого домена...добавлено через 19 минут Помнится раньше всё трясли трёх-буквенные домены, а теперь они никому не нужны, в продаже болтаются по 5-7 лет и так и будут болтаться. Смысл покупать домен даже за 5 тыр. если он пустой? А тут ещё и за 3 ляма ...рф продают )))
Доменов ru брошено за последние 10 лет сотни тысяч и ещё через год-два, столько же полетят в никуда. в двушках и трешках важны буквы прежде всего, а не их количество... с плохими буквами даже двушки непросто продать... хороших трёшек мало на самом деле... никогда не понимал домейнеров, которые регистрировали домены по шаблону.. по кол-ву букв, по расширениям и т.п. наверное, по тому, что в основном регистрировал и покупал домены с перспективой применения самому... но не удивляюсь, что шлаковые трешки висят годами у оптовиков.... а вот правильные трешки (банковские расшировки, нефтяные и т.п.) покупались за большие цены... если бы все ценили домены только за историю, то у регистраторов не было бы в новых зонах категории "премиум"-доменов ...
Последний раз редактировалось Реставратор; 05.01.2026 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2754 | |||
|
Реноме:
304
|
я про банкротство_рф и гостиница_рф (за 500 т.р. и 400 т.р.)... + еще 15 рф-ок, зарегистрированы одним днем на юрика... в т.ч. уборка_рф за 150 т.р. и учу.рф за 70 т.р.... других за более ранний срок доменов у этого юрика нет.. еще рушку он словил одну тоже недавно... а так-то да по его доменам видна, домейнерская хватка
для себя такие разнотематические домены обычно не покупают... |
|||
|
|
|
|
|
#2755 | |||
|
Реноме:
30
|
Вот когда у нас будут технологии, вот тогда может кто-то и купит )).
Домены РФ как и других стран Европы, любые региональные домены для очень маленького круга. В Китае миллиард двести миллионов человек населения и у них ещё что-то трепыхается и то уже навяливают свои доменные зоны всем подряд, видимо желающие закончились.
|
|
|
|
#2757 | |||
|
Реноме:
304
|
Считаю, что это гораздо более ценный домен, чем гостиница или уборка.
вхождений этого слова да много... но во всех этих доменах, в которые входит слово "технологии"... оно второстепенное.... главные слова (ради которых регистрируют домены) там другие... а с цифровыми расширениями (технологии + число или буквенные сокращения регионов) нет совсем... что-то мне подсказывает, даже отбить цену перехвата будет сложно
|
|||
|
|
|
|
|
#2758 | |||
|
Реноме:
1224
|
в .ру на одно название или ключевик с десяток транслитных написаний разного качества, плюс еще правильные английские слова... а вот в .рф бывают исключительные варианты, для которых даже трудно синонимы подобрать достойные... и их сейчас можно только на бигдропе в основном купить (в межсезонье - между бигдропами в обычные дропы ничего хорошего почти не падает - самый урожай только пока в зимнее время и немного весеннее, в остальное время редко и поштучно).... поэтому и ценник в 2-3 раза вырос... популярность .рф возрасла, а количество уникальных красивых доменов - число постоянное... думаю, с этим связан и рост цен на домены 3-4-ых сортов, типа ласкательных словоформ и 2-3х словных... добавлено через 7 минут Вы не поняли о чем я... например берем домен арт-технологии.рф в этом домене главное слово "Арт", владелец такого домена предпочтет купить задорого домен арт.рф, и скорее всего даже не подумает про домен технологии_рф, также про ИТ-технологии.рф можно сказать и т.п. Технологий много всяких разных... поэтому и доменов с вхождением слова "технологии" очень много, но владельцам таких доменов важнее главное слово в таких доменох или их сочетанием со словом "технологии" Просто Технологии_рф скорее всего захотят купить, только ради аналогичного названия фирмы ООО "Технологии"... они больше 500 т.р. не платят, а обычно сильно меньше... ну либо какой-нибудь агрегатор на подобии Яндекса или Маркетплейса по технологиям вдруг захочет такой домен за миллионы... но вероятность этого крайне низкая.. имхо... Последний раз редактировалось Реставратор; 05.01.2026 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2759 | |||
|
Реноме:
304
|
добавлено через 5 минут Да, я еще раз посмотрел инн, это скорее всего не MrKIM. Он просто перехватывал для заказчика. Кстати, у этого ооо еще есть турист (работающий сайт), отелъ (с твердым знаком) и отельчик (висит на 14769.ns1.domainparking). 14769 это кто? Последний раз редактировалось domain20; 05.01.2026 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#2760 | |||
|
Реноме:
1224
|
А вот технологии - уже слишком широкое понятие, настолько широкое, что размывает идейность такого домена, имхо... слишком много противоречивых технологий - пищевые, военные, строительные и т.д. т.п. Все равно думаю, такой домен может за миллионы заинтересовать только агрегаторов и маркетплейсов, специализирующихся на множестве технологий, но таких крупных игроков очень мало... можно не дождаться их в качестве эндов... но, в принципе у Вас же много доменов, почему и не попытать счастье... |
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|