Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 05.01.2026, 21:01   #2751

Доменные сделки: 3
Реноме: 1224
Одобрения
Сообщение от domain20 Посмотреть сообщение

Он не появился, он здесь всегда был. Просто не все это замечали.
я про банкротство_рф и гостиница_рф (за 500 т.р. и 400 т.р.)... + еще 15 рф-ок, зарегистрированы одним днем на юрика... в т.ч. уборка_рф за 150 т.р. и учу.рф за 70 т.р.... других за более ранний срок доменов у этого юрика нет.. еще рушку он словил одну тоже недавно... а так-то да по его доменам видна, домейнерская хватка для себя такие разнотематические домены обычно не покупают...

добавлено через 5 минут
[QUOTE=domain20;1566262]А откуда эти данные про 15 т.р.? Я перехватил его за 30.

/QUOTE]

в бэкордере указано в динамике цен домена всего 15 т.р., но я и по своим перехватам замечал, что БО иногда не фиксирует последнюю ставку.. только предыдущую..

удачно порыбачили нынче поздравляю!

и дроп хороший был- много интересных доменов... даже 2-3-х словные неплохие перехватывали люди.. коммерческие с правильным порядком слов...

Последний раз редактировалось Реставратор; 05.01.2026 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
Реставратор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2026, 21:07   #2752

Доменные сделки: 0
Реноме: 30
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 3
Помнится раньше всё трясли трёх-буквенные домены, а теперь они никому не нужны, в продаже болтаются по 5-7 лет и так и будут болтаться. Смысл покупать домен даже за 5 тыр. если он пустой? А тут ещё и за 3 ляма ...рф продают )))
Доменов ru брошено за последние 10 лет сотни тысяч и ещё через год-два, столько же полетят в никуда.
Yasnovidec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2026, 21:41   #2753

Одобрения
странно, что за технологии_рф... такой ценник нагнали опытные домейнеры... вхождений этого слова да много... но во всех этих доменах, в которые входит слово "технологии"... оно второстепенное.... главные слова (ради которых регистрируют домены) там другие... а с цифровыми расширениями (технологии + число или буквенные сокращения регионов) нет совсем... что-то мне подсказывает, даже отбить цену перехвата будет сложно но надеюсь, я ошибаюсь... у красивых доменов есть еще и сильная субъективная составляющая, помимо объективной статистики и логики... могут купить за норм цену просто за красоту

вот спектр_рф мегаотличный для продажи... думаю, с руками оторвут и очень быстро.... фирм просто десятки тысяч с таким названием... и у некоторых фирм аж миллиардная выручка и с числовыми расширениями много вхождений... неудивительно, что предложение буквально сразу после публикации кинули в лот этого домена...

добавлено через 19 минут
Сообщение от Yasnovidec Посмотреть сообщение
Помнится раньше всё трясли трёх-буквенные домены, а теперь они никому не нужны, в продаже болтаются по 5-7 лет и так и будут болтаться. Смысл покупать домен даже за 5 тыр. если он пустой? А тут ещё и за 3 ляма ...рф продают )))
Доменов ru брошено за последние 10 лет сотни тысяч и ещё через год-два, столько же полетят в никуда.

в двушках и трешках важны буквы прежде всего, а не их количество... с плохими буквами даже двушки непросто продать... хороших трёшек мало на самом деле... никогда не понимал домейнеров, которые регистрировали домены по шаблону.. по кол-ву букв, по расширениям и т.п. наверное, по тому, что в основном регистрировал и покупал домены с перспективой применения самому... но не удивляюсь, что шлаковые трешки висят годами у оптовиков.... а вот правильные трешки (банковские расшировки, нефтяные и т.п.) покупались за большие цены...

если бы все ценили домены только за историю, то у регистраторов не было бы в новых зонах категории "премиум"-доменов ...

Последний раз редактировалось Реставратор; 05.01.2026 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.01.2026, 22:04   #2754

Доменные сделки: 8
Реноме: 304
Одобрения
Спасибо (Отдано): 70
Спасибо (Получено): 273
Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
я про банкротство_рф и гостиница_рф (за 500 т.р. и 400 т.р.)... + еще 15 рф-ок, зарегистрированы одним днем на юрика... в т.ч. уборка_рф за 150 т.р. и учу.рф за 70 т.р.... других за более ранний срок доменов у этого юрика нет.. еще рушку он словил одну тоже недавно... а так-то да по его доменам видна, домейнерская хватка для себя такие разнотематические домены обычно не покупают...
Все эти домены взяты через Актив. Для обычного домейнера цены на перехвате слишком высокие. Я был уверен, что это MrKIM их взял. Ну то есть я и сейчас уверен. Это же его регистратор.
domain20 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2026, 22:05   #2755

Доменные сделки: 0
Реноме: 30
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 3
Вот когда у нас будут технологии, вот тогда может кто-то и купит )).
Домены РФ как и других стран Европы, любые региональные домены для очень маленького круга. В Китае миллиард двести миллионов человек населения и у них ещё что-то трепыхается и то уже навяливают свои доменные зоны всем подряд, видимо желающие закончились.
Yasnovidec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2026, 22:11   #2756

Одобрения
Все эти домены взяты через Актив. Для обычного домейнера цены на перехвате слишком высокие. Я был уверен, что это MrKIM их взял. Ну то есть я и сейчас уверен. Это же его регистратор.
ну не знаю... зачем ему луковицы_рф
Старый 05.01.2026, 22:12   #2757

Одобрения
странно, что за технологии_рф... такой ценник нагнали опытные домейнеры...
Считаю, что это гораздо более ценный домен, чем гостиница или уборка.

вхождений этого слова да много... но во всех этих доменах, в которые входит слово "технологии"... оно второстепенное.... главные слова (ради которых регистрируют домены) там другие... а с цифровыми расширениями (технологии + число или буквенные сокращения регионов) нет совсем... что-то мне подсказывает, даже отбить цену перехвата будет сложно
Потому и много доменов с вхождением "технологии", что основной ключ был занят одноименным юрлицом еще с 2010 года, и домен не продавался. А теперь все желающие могут его купить всего за 3 лимона.
Старый 05.01.2026, 22:20   #2758

Одобрения
Сообщение от Yasnovidec Посмотреть сообщение
Домены РФ как и других стран Европы, любые региональные домены для очень маленького круга.
по-настоящему хороших рф-ок для рекламы в оффлайн, кроме как в дропе сейчас по разумной цене уже и не возьмешь... в отличии от .ру в .рф очень мало ценных доменов

в .ру на одно название или ключевик с десяток транслитных написаний разного качества, плюс еще правильные английские слова...

а вот в .рф бывают исключительные варианты, для которых даже трудно синонимы подобрать достойные... и их сейчас можно только на бигдропе в основном купить (в межсезонье - между бигдропами в обычные дропы ничего хорошего почти не падает - самый урожай только пока в зимнее время и немного весеннее, в остальное время редко и поштучно).... поэтому и ценник в 2-3 раза вырос... популярность .рф возрасла, а количество уникальных красивых доменов - число постоянное... думаю, с этим связан и рост цен на домены 3-4-ых сортов, типа ласкательных словоформ и 2-3х словных...

добавлено через 7 минут
Считаю, что это гораздо более ценный домен, чем гостиница или уборка.

Потому и много доменов с вхождением "технологии", что основной ключ был занят одноименным юрлицом еще с 2010 года, и домен не продавался. А теперь все желающие могут его купить всего за 3 лимона.

Вы не поняли о чем я...

например берем домен арт-технологии.рф в этом домене главное слово "Арт", владелец такого домена предпочтет купить задорого домен арт.рф, и скорее всего даже не подумает про домен технологии_рф, также про ИТ-технологии.рф можно сказать и т.п. Технологий много всяких разных... поэтому и доменов с вхождением слова "технологии" очень много, но владельцам таких доменов важнее главное слово в таких доменох или их сочетанием со словом "технологии"

Просто Технологии_рф скорее всего захотят купить, только ради аналогичного названия фирмы ООО "Технологии"... они больше 500 т.р. не платят, а обычно сильно меньше... ну либо какой-нибудь агрегатор на подобии Яндекса или Маркетплейса по технологиям вдруг захочет такой домен за миллионы... но вероятность этого крайне низкая.. имхо...

Последний раз редактировалось Реставратор; 05.01.2026 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.01.2026, 22:59   #2759

Одобрения
например берем домен арт-технологии.рф в этом домене главное слово "Арт", владелец такого домена предпочтет купить задорого домен арт.рф, и скорее всего даже не подумает про домен технологии_рф, также про ИТ-технологии.рф можно сказать и т.п.
Так можно рассуждать и про любой другой ключ. Например, про домен bank. Типа зачем кому-то домен bank, если у каждого банка есть свое название и своя аббревиатура. Тем не менее, на bank_ru на аукционе РР еще в декабре 8 млн поставили.

но я и по своим перехватам замечал, что БО иногда не фиксирует последнюю ставку.. только предыдущую..
И кстати, да, вы правы, БО неверно отражает реальные ставки. Там у bank_ru сейчас указано, что максимальная 99 т.р.

добавлено через 5 минут
ну не знаю... зачем ему луковицы_рф
Да, я еще раз посмотрел инн, это скорее всего не MrKIM. Он просто перехватывал для заказчика. Кстати, у этого ооо еще есть турист (работающий сайт), отелъ (с твердым знаком) и отельчик (висит на 14769.ns1.domainparking). 14769 это кто?

Последний раз редактировалось domain20; 05.01.2026 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.01.2026, 23:09   #2760

Одобрения
Так можно рассуждать и про любой другой ключ. Например, про домен bank. Типа зачем кому-то домен bank, если у каждого банка есть свое название и своя аббревиатура. Тем не менее, на bank_ru на аукционе РР еще в декабре 8 млн поставили.
Банков много, но все равно это узкоспециальная тематика - все хотят быть главным банком среди всех банков - все же одну функцию выполняют по большому счету.

А вот технологии - уже слишком широкое понятие, настолько широкое, что размывает идейность такого домена, имхо... слишком много противоречивых технологий - пищевые, военные, строительные и т.д. т.п. Все равно думаю, такой домен может за миллионы заинтересовать только агрегаторов и маркетплейсов, специализирующихся на множестве технологий, но таких крупных игроков очень мало... можно не дождаться их в качестве эндов... но, в принципе у Вас же много доменов, почему и не попытать счастье...
Ответ

Реклама