Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 24.07.2008, 17:31   #11
Заблокирован

Доменные сделки: 69
Реноме: 1257
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 2
Отправить сообщение для Garant.PRO с помощью ICQ
Сообщение от vakol Посмотреть сообщение
Я, к сожалению, не могу похвастаться такими заслугами, как у Вас, но, думаю, право на мнение имею.
Так вот фразу, сказанную Вами выше, я встречал нередко. Приличное время я работал на компании, которые таким занимались, но мне становилось это все неприятнее, особенно учитывая, что там мало было юридического или же юридическое было направлено, в моем понимании, не в совсем верное русло...
И вот этот "возврат за вознаграждение" или "возврат за компенсацию расходов" (out of pocket costs), которые доходят до нескольких тысяч долларов...

Хотя могу допустить, Вы не так сформулировали! Но уж очень у Вас схема стандартная: был проект, не удался, домен классный, но т.к. проект наш не удался, мы такие хорошие - готовы его передать Вам за небольшую компенсацию, которая бы возместила нам расходы по неудавшемуся проекту...
позвольте, с какой это стати кто-то изначально имеет право на что-то? одни так назвались в виде фирмы, другие в виде домена, третьи просто в обиходе используют и т.д. Информационное пространство свободно, а не отнюдь расписано, что если кто-то так назвался, даже всемирно известно, то все, мол всем запрет на это. Это уже чисто человеческий маразм цивилизации.

Более того, одно дело уникальное имя "абрпаываыавы", ну прям очень редкое и такое было подобрано специально. А другое дело название, которое включает в себя популярные и используемые в жизни часто слова и названия.

И что, с какого бодуна теперь на это запрет? Типа как Пепси-Кола хотела выкупить права на весь синий цвет в рекламе что ли? Или РПЦ запретить использовать слова бог, иисус, молитва... и разные словосочетания с ними?

Никто не говорит о том, что да, сидели мол вынашивали планы как подсидеть компанию всемирно известную и потом продать ей за дорого домен. Но если в информационном пространстве многослойном случилось так, что одно и то же словосочетание используется разными субъектами, то эти субъекты в взаимной выгоде могут договориться. При этом никто никого не ограничивает и не запрещает использовать общепопулярные слова. Как я приводил пример, словосочетания с тем же климатом.

Поэтому не надо мух и котлет вместе.

добавлено через 9 минут
А по поводу авторских прав на имена и все подобное. Это чисто такой идиотизм человеческой цивилизации, когда одни формируют под этими именами эгрегоры, а потом против других используют, да и за счет других пополняют его мощь, а другие так или иначе пытаются этому противодействовать и что-то тоже получить с него, ибо с них постоянно питаются и пытаются это сделать на халяву.
А юристы и право, как известно из истории разных наук, всегда на стороне сильных, ну трактует оно это самое право в угоду властьдержащим. Поэтому стандартный вариант: мы всего лишь защищаем законы и права - это такая наглая ложь. Хотя возможно те, кто кричат о том, что они их защищают, возможно, даже не понимают, что защищают специально созданные законы и правила ну понятно для чего. Поэтому защищая большинство прав и законов - защищаешь их создателей. А создатели тоже понятно не дураки и для кого и чего это писали.

Вот так и получается: сначала наплодить, заборами отгородить, правил выгодных написать, а потом еще и создать такую профессию по защите авторов прав от всех остальных. Ну классика жанра, добро пожаловать в современный мир.

Почему-то очень многие, когда видят запах денег весьма конкретных, то забывают или откладывают как второстепенный фактор многое из того, что я тут упомяну. Мол я сейчас наварюсь, осуществлю или помогу реализовать право. Но это не мое дело, кто, что, зачем это писал, я всего лишь исполнитель этого. Поэтом не могу давать оценок. Так вот я так беспрестрастно наварюсь. А потом, когда уже все будет в кармане, могу и порассуждать о тех второстепенных факторах, которые оставил за кадром. Да и в конце концов, обычно же платят за отстаивание интересов, хоть через право, хоть через что, а не размышения о том, что они из себя представляют. Да?

добавлено через 11 минут
если разбирать конкретный случай, когда одна сторона, использующая информационное пространство таким или иным образом и другая сторона также использующая его, сталкиваются, то они могут либо договориться, либо не проявить заинтересованности в таком пересечении.

Вот уж "обзывать" друг друга в том, что это мой кусок информации и пространства, а ты плохой им пользуешься - это просто всевеликий бред. Но у нас уже и это в ходу...

добавлено через 13 минут
а, ну да, посочувствовать забыл:
работать в такой компании, что вы написали - это весьма неприятно, по любому. Ибо сама цель ставится весьма низкая, согласен. Оценивать не буду, ибо шкал много.

Но случай лично я описал другой.

Последний раз редактировалось Garant.PRO; 24.07.2008 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение
Garant.PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 20:56   #12

Доменные сделки: 12
Реноме: 914
Одобрения
Спасибо (Отдано): 99
Спасибо (Получено): 47
Сообщение от raskrutka.biz Посмотреть сообщение
А кто-нибудь имел опыт положительный/отрицательный продажи домена компании, чьим именем он является? Как бы возврат за вознаграждение. И какие с этим могут сразу быть подводные камни?

добавлено через 1 минуту
к примеру если еще это не чисто марка, а название сокращенное по начальным буквам.
Есть небольшой опыт, как положительный, так и отрицательный. В чем конкретно вопрос?
Flyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 21:01   #13
Заблокирован

Доменные сделки: 69
Реноме: 1257
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 2
Отправить сообщение для Garant.PRO с помощью ICQ
Сообщение от Flyer Посмотреть сообщение
Есть небольшой опыт, как положительный, так и отрицательный. В чем конкретно вопрос?
больше интересен отрицательный с какими-то негативными потенциальными последствиями, то есть варианты такие.

Естественно речь не идет о том, чтобы выкупите у нас сайт с вашим именем за 1млн. Попроще что-то если.
Garant.PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 21:57   #14

Доменные сделки: 12
Реноме: 914
Одобрения
Спасибо (Отдано): 99
Спасибо (Получено): 47
Сообщение от raskrutka.biz Посмотреть сообщение
больше интересен отрицательный с какими-то негативными потенциальными последствиями, то есть варианты такие.

Естественно речь не идет о том, чтобы выкупите у нас сайт с вашим именем за 1млн. Попроще что-то если.
Я не занимаюсь направлено регистрацией и перехватом брэндов торговых марок и торговых знаков. И врядли бы включился в перехват какого-нибудь panasonic.ru или mitsubishi.ru. Но бывают интересные мне имена (словарные слова или короткие домены) совпадают с названием компании, а то и не одной, а многих.
Ситуация простая. С аукциона освобождающихся доменов выкупил интересное мне имя. Представители компании связались со мной и спросили за сколько готов продать. Сами предложений выдвигать отказались. Назвал свою цену. В ответ молчание. Снизить цену не пытались, на письма не отвечали. Прошло несколько месяцев.
Негативные последствия? Ну пока только то, что этот домен я не продал. Хотя возможно просили о том, чтобы именно я назвал цену, дабы зафиксировать факт "цель регистрации - продажа" для будущего судебного решения вопроса. Что вы имеете в виду под негативными последствиями?
Бритоголовых на BMV? Не боюсь. Судебное разберательство? Проще и дешевле домен купить. Да, некоторые из принципа покупать не будут. Максимум моих потерь - домен. Но суд еще надо выиграть.
Ну а адекватные представители фирм вполне охотно покупают домен совпадающий с их брэндом, если не заламывать заоблачные суммы. Ведь это престиж компании.
Flyer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама