![]() |
| Быстрый переход |
|
|||||||
Правовые вопросы
|
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
![]() |
|
|
#1 | |||
|
Заблокирован
Реноме:
1257
|
Продажа домена компании, чьим именем он является
А кто-нибудь имел опыт положительный/отрицательный продажи домена компании, чьим именем он является? Как бы возврат за вознаграждение. И какие с этим могут сразу быть подводные камни?
добавлено через 1 минуту к примеру если еще это не чисто марка, а название сокращенное по начальным буквам. Последний раз редактировалось Garant.PRO; 20.07.2008 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#3 | |||
|
Реноме:
65
|
Видишь? Никто не отвечает...
Здесь люди бизнесом занимаются а не шантажируют фирмы разводя их на деньги в честь того что ты такой умный и умудрился зарегистрировать название их компании. То что ты описываешь - это как подойти на улице к человеку и сказать - "Дайте денег чтобы я в вас грязью не бросил!" Кто выигрывает от того что ты берёшь названия фирм и потом им предлагаешь их выкупить? Только ты , как и в случае с тем , кто хочет денег за то что не бросит грязью. Здесь твои идеи не найдут поддержки! И не спорь! |
|||
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Заблокирован
Реноме:
1257
|
Видишь? Никто не отвечает...
Здесь люди бизнесом занимаются а не шантажируют фирмы разводя их на деньги в честь того что ты такой умный и умудрился зарегистрировать название их компании. То что ты описываешь - это как подойти на улице к человеку и сказать - "Дайте денег чтобы я в вас грязью не бросил!" Кто выигрывает от того что ты берёшь названия фирм и потом им предлагаешь их выкупить? Только ты , как и в случае с тем , кто хочет денег за то что не бросит грязью. Здесь твои идеи не найдут поддержки! И не спорь! а сколько вам лет и какое у вас образование?
Последний раз редактировалось Garant.PRO; 22.07.2008 в 10:31. |
|||
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Реноме:
65
|
raskrutka.biz
У меня два высших образования и недописанная докторская работа на тему нейронных сетей и искусственного интеллекта. Возраст можете прикинуть сами. А что касается торгашей и засерания интернета - они торгуют воздухом которого и так вокруг много! От того что они возьмут домен bbac.com , 1b.ru или MyPhotoTravel.com - никому не станет плохо. Если они смогут продать эти домены за большие деньги - да на здоровье! Любая компания обойдётся без их домена. И занятие таких доменов это не засерание интернета , так как обычный человек на такие сайты не попадает идя туда куда хотел. (хотя я много раз тут говорил что лучше , интересней и полезней создавать какие-то интересные ресурсы и получать доход от такого трафика , чем брать что-то типа wwwmoskva.ru и надеяться что будут ошибаться. Хотя если он ошибся – то всё равно не попал бы туда куда хотел) А вот ваша идея - это не "маркетинговые ходы по брендированию" , а шантаж! Ваше действие направлено против конкретных компаний (как в фильме было - "Дяденька , дай 5 рублей , а то в глаз плюну - у меня сифилис"). Вы определили компанию-жертву , и начинаете против неё работать... Короче: такие как вы на этом форуме никого не интересую , и отсутствие комментариев по вашему вопросу - тому подтверждение! |
|||
|
|
|
|
|
#6 | |||
|
Заблокирован
Реноме:
1257
|
raskrutka.biz
У меня два высших образования и недописанная докторская работа на тему нейронных сетей и искусственного интеллекта. Возраст можете прикинуть сами. А что касается торгашей и засерания интернета - они торгуют воздухом которого и так вокруг много! От того что они возьмут домен bbac.com , 1b.ru или MyPhotoTravel.com - никому не станет плохо. Если они смогут продать эти домены за большие деньги - да на здоровье! Любая компания обойдётся без их домена. И занятие таких доменов это не засерание интернета , так как обычный человек на такие сайты не попадает идя туда куда хотел. (хотя я много раз тут говорил что лучше , интересней и полезней создавать какие-то интересные ресурсы и получать доход от такого трафика , чем брать что-то типа wwwmoskva.ru и надеяться что будут ошибаться. Хотя если он ошибся – то всё равно не попал бы туда куда хотел) А вот ваша идея - это не "маркетинговые ходы по брендированию" , а шантаж! Ваше действие направлено против конкретных компаний (как в фильме было - "Дяденька , дай 5 рублей , а то в глаз плюну - у меня сифилис"). Вы определили компанию-жертву , и начинаете против неё работать... Короче: такие как вы на этом форуме никого не интересую , и отсутствие комментариев по вашему вопросу - тому подтверждение! ![]() У меня 2,5 + аспирантура. И я однозначно заметил, что у вас вот опыта и понимания что-то в том же seo как-то не хватает видимо. А проинтепретировали его ограниченно в силе неполноты информации и поверхностного восприятия ее. Поэтому и сделали такие выводы, продолжая тут бороться с тенью, которую сами и воспроизводите. Только забываете, что это именно Ваша тень, а не того и тех, с кем вы якобы боретесь. А моделировать чужое сознание и систему координат вы также что-то не очень умеется, поэтому и происходит оценка исходя из вашей собственной со всеми другими искажениями. От того и такие выводы. И какие же образования, специальности? )) Продолжим меряние?добавлено через 1 минуту а да, давайте еще померяемся годом начала работы с интернет проектами: у меня 2001, и seo того же года. Как у Вас? p.s. спокойнее, спокойнее... "укопать" кого-то в любое время - это пжл, но стоит ли это того? ![]() Вопрос был гораздо более безобиден и практичен, чем Вы подумали. Возможно, я его не совсем корректно изложил, это другой вопрос. добавлено через 3 минуты Банальный пример про то, что я говорил: к примеру, какая-нибудь компания ""УУУУАААА Климат". И таких названий компаний много, ибо это распространенное название. Ну и есть, был такой домен/проект с одноименным названием. Проект стал неактуален. Так был ли у кого-то опыт именно договоренностей о передаче таких доменов компаниям? Последний раз редактировалось Garant.PRO; 23.07.2008 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Реноме:
65
|
raskrutka.biz
Меня не интересует количество ваших корочек. Вы спросили про моё образование - я ответил. А что касается начала работы с интернет-проектами - первый домен я купил в 1997 году , хотя работаю с интернетом с 1991 года (правда тогда он и близко не напоминал сегодняшний , и почти полностью сводился к передаче информации по UUPС). И ещё , хотел бы отметить: как бы вы не пытались тут выдумывать умные фразы про "мою тень" и "системы координат" , это не меняет главного - ваши идеи шантажа компаний не находят понимания у посетителей данного форума. |
|||
|
|
|
|
|
#8 | |||
|
Заблокирован
Реноме:
1257
|
Недостаточная широта гругозора + нехватка понимания по некоторым вопросам людям обычно подсказывает не высказываться публично по этим темам. Видно она вам подсказывает совершенно обратное - показать себя прям в наготе своей. Что ж, это тоже выбор... По теме есть что сказать? Кроме набора ярлычков из ближайшего пункта их раздачи? p.s. как жаль, но во многом это объективно, что с возрастом обычно сознание и схемы в нем затвердевают и становятся совсем неспособными к гибкости и восприятию альтернатив. Но это почти объективный процесс, поживем - увидим. |
|||
|
|
|
|
|
#10 | |||
|
Реноме:
1329
|
Как бы возврат за вознаграждение.
Так вот фразу, сказанную Вами выше, я встречал нередко. Приличное время я работал на компании, которые таким занимались, но мне становилось это все неприятнее, особенно учитывая, что там мало было юридического или же юридическое было направлено, в моем понимании, не в совсем верное русло... И вот этот "возврат за вознаграждение" или "возврат за компенсацию расходов" (out of pocket costs), которые доходят до нескольких тысяч долларов... Хотя могу допустить, Вы не так сформулировали! Но уж очень у Вас схема стандартная: был проект, не удался, домен классный, но т.к. проект наш не удался, мы такие хорошие - готовы его передать Вам за небольшую компенсацию, которая бы возместила нам расходы по неудавшемуся проекту...
|
|
![]() |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|