Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Правовые вопросы
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Правовые вопросы
Правовые вопросы связанные с доменными именами и домен-индустрией в целом.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 20.07.2008, 17:07   #1
Заблокирован

Доменные сделки: 69
Реноме: 1257
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 2
Отправить сообщение для Garant.PRO с помощью ICQ
Продажа домена компании, чьим именем он является

А кто-нибудь имел опыт положительный/отрицательный продажи домена компании, чьим именем он является? Как бы возврат за вознаграждение. И какие с этим могут сразу быть подводные камни?

добавлено через 1 минуту
к примеру если еще это не чисто марка, а название сокращенное по начальным буквам.

Последний раз редактировалось Garant.PRO; 20.07.2008 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Garant.PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 11:06   #2
Заблокирован

Одобрения
ну так что, кто-то удачно возвращал за вознаграждение компании сайт с одноименным названием?
Старый 22.07.2008, 02:53   #3

Доменные сделки: 0
Реноме: 65
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4
Спасибо (Получено): 4
Видишь? Никто не отвечает...
Здесь люди бизнесом занимаются а не шантажируют фирмы разводя их на деньги в честь того что ты такой умный и умудрился зарегистрировать название их компании.
То что ты описываешь - это как подойти на улице к человеку и сказать - "Дайте денег чтобы я в вас грязью не бросил!"
Кто выигрывает от того что ты берёшь названия фирм и потом им предлагаешь их выкупить? Только ты , как и в случае с тем , кто хочет денег за то что не бросит грязью.
Здесь твои идеи не найдут поддержки!
И не спорь!
iRiver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2008, 10:27   #4
Заблокирован

Одобрения
Сообщение от iRiver Посмотреть сообщение
Видишь? Никто не отвечает...
Здесь люди бизнесом занимаются а не шантажируют фирмы разводя их на деньги в честь того что ты такой умный и умудрился зарегистрировать название их компании.
То что ты описываешь - это как подойти на улице к человеку и сказать - "Дайте денег чтобы я в вас грязью не бросил!"
Кто выигрывает от того что ты берёшь названия фирм и потом им предлагаешь их выкупить? Только ты , как и в случае с тем , кто хочет денег за то что не бросит грязью.
Здесь твои идеи не найдут поддержки!
И не спорь!
видно торгашество, спекуляция и засерание интернета - это вы подразумеваете бизнесом? ну а маркетинговые ходы по брендированию - это шелупонь по сравнению с крысиной возней типа "бизнес".
а сколько вам лет и какое у вас образование?

Последний раз редактировалось Garant.PRO; 22.07.2008 в 10:31.
Старый 23.07.2008, 01:51   #5

Одобрения
raskrutka.biz
У меня два высших образования и недописанная докторская работа на тему нейронных сетей и искусственного интеллекта. Возраст можете прикинуть сами.
А что касается торгашей и засерания интернета - они торгуют воздухом которого и так вокруг много! От того что они возьмут домен bbac.com , 1b.ru или MyPhotoTravel.com - никому не станет плохо. Если они смогут продать эти домены за большие деньги - да на здоровье! Любая компания обойдётся без их домена. И занятие таких доменов это не засерание интернета , так как обычный человек на такие сайты не попадает идя туда куда хотел. (хотя я много раз тут говорил что лучше , интересней и полезней создавать какие-то интересные ресурсы и получать доход от такого трафика , чем брать что-то типа wwwmoskva.ru и надеяться что будут ошибаться. Хотя если он ошибся – то всё равно не попал бы туда куда хотел)
А вот ваша идея - это не "маркетинговые ходы по брендированию" , а шантаж!
Ваше действие направлено против конкретных компаний (как в фильме было - "Дяденька , дай 5 рублей , а то в глаз плюну - у меня сифилис"). Вы определили компанию-жертву , и начинаете против неё работать...

Короче: такие как вы на этом форуме никого не интересую , и отсутствие комментариев по вашему вопросу - тому подтверждение!
Старый 23.07.2008, 10:55   #6
Заблокирован

Одобрения
raskrutka.biz
У меня два высших образования и недописанная докторская работа на тему нейронных сетей и искусственного интеллекта. Возраст можете прикинуть сами.
А что касается торгашей и засерания интернета - они торгуют воздухом которого и так вокруг много! От того что они возьмут домен bbac.com , 1b.ru или MyPhotoTravel.com - никому не станет плохо. Если они смогут продать эти домены за большие деньги - да на здоровье! Любая компания обойдётся без их домена. И занятие таких доменов это не засерание интернета , так как обычный человек на такие сайты не попадает идя туда куда хотел. (хотя я много раз тут говорил что лучше , интересней и полезней создавать какие-то интересные ресурсы и получать доход от такого трафика , чем брать что-то типа wwwmoskva.ru и надеяться что будут ошибаться. Хотя если он ошибся – то всё равно не попал бы туда куда хотел)
А вот ваша идея - это не "маркетинговые ходы по брендированию" , а шантаж!
Ваше действие направлено против конкретных компаний (как в фильме было - "Дяденька , дай 5 рублей , а то в глаз плюну - у меня сифилис"). Вы определили компанию-жертву , и начинаете против неё работать...

Короче: такие как вы на этом форуме никого не интересую , и отсутствие комментариев по вашему вопросу - тому подтверждение!
так. ну что, начнем меряться кол-вом корочек и глубиной понимания? Готовы?
У меня 2,5 + аспирантура. И я однозначно заметил, что у вас вот опыта и понимания что-то в том же seo как-то не хватает видимо. А проинтепретировали его ограниченно в силе неполноты информации и поверхностного восприятия ее.

Поэтому и сделали такие выводы, продолжая тут бороться с тенью, которую сами и воспроизводите. Только забываете, что это именно Ваша тень, а не того и тех, с кем вы якобы боретесь.

А моделировать чужое сознание и систему координат вы также что-то не очень умеется, поэтому и происходит оценка исходя из вашей собственной со всеми другими искажениями. От того и такие выводы.

И какие же образования, специальности? )) Продолжим меряние?

добавлено через 1 минуту
а да, давайте еще померяемся годом начала работы с интернет проектами: у меня 2001, и seo того же года. Как у Вас?

p.s. спокойнее, спокойнее... "укопать" кого-то в любое время - это пжл, но стоит ли это того?
Вопрос был гораздо более безобиден и практичен, чем Вы подумали. Возможно, я его не совсем корректно изложил, это другой вопрос.

добавлено через 3 минуты
Банальный пример про то, что я говорил:
к примеру, какая-нибудь компания ""УУУУАААА Климат". И таких названий компаний много, ибо это распространенное название. Ну и есть, был такой домен/проект с одноименным названием. Проект стал неактуален. Так был ли у кого-то опыт именно договоренностей о передаче таких доменов компаниям?

Последний раз редактировалось Garant.PRO; 23.07.2008 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.07.2008, 20:24   #7

Одобрения
raskrutka.biz
Меня не интересует количество ваших корочек. Вы спросили про моё образование - я ответил.
А что касается начала работы с интернет-проектами - первый домен я купил в 1997 году , хотя работаю с интернетом с 1991 года (правда тогда он и близко не напоминал сегодняшний , и почти полностью сводился к передаче информации по UUPС).

И ещё , хотел бы отметить: как бы вы не пытались тут выдумывать умные фразы про "мою тень" и "системы координат" , это не меняет главного - ваши идеи шантажа компаний не находят понимания у посетителей данного форума.
Старый 23.07.2008, 21:02   #8
Заблокирован

Одобрения
И ещё , хотел бы отметить: как бы вы не пытались тут выдумывать умные фразы про "мою тень" и "системы координат" , это не меняет главного - ваши идеи шантажа компаний не находят понимания у посетителей данного форума.
это не меняет главного: навешивание на других ярлыков по тем вопросам, которые у вас обозначены так или иначе и неприятие множественности взглядов и недопущение возможности этого, что показывает вашу категоричность, а следовательно ограниченность. Когда нет даже дискуссии и аргументов, а просто стена, из-за которой льется этот поток категоричности.
Недостаточная широта гругозора + нехватка понимания по некоторым вопросам людям обычно подсказывает не высказываться публично по этим темам. Видно она вам подсказывает совершенно обратное - показать себя прям в наготе своей.

Что ж, это тоже выбор...
По теме есть что сказать? Кроме набора ярлычков из ближайшего пункта их раздачи?

p.s. как жаль, но во многом это объективно, что с возрастом обычно сознание и схемы в нем затвердевают и становятся совсем неспособными к гибкости и восприятию альтернатив. Но это почти объективный процесс, поживем - увидим.
Старый 23.07.2008, 21:21   #9

Реноме: 710
Одобрения
Спасибо (Получено): 7
Похоже, что вы оба умные дядьки. Хорош спорить
2048 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 13:17   #10

Реноме: 1329
Одобрения
Спасибо (Получено): 40
Отправить сообщение для vakol с помощью Skype™

Как бы возврат за вознаграждение.
Я, к сожалению, не могу похвастаться такими заслугами, как у Вас, но, думаю, право на мнение имею.
Так вот фразу, сказанную Вами выше, я встречал нередко. Приличное время я работал на компании, которые таким занимались, но мне становилось это все неприятнее, особенно учитывая, что там мало было юридического или же юридическое было направлено, в моем понимании, не в совсем верное русло...
И вот этот "возврат за вознаграждение" или "возврат за компенсацию расходов" (out of pocket costs), которые доходят до нескольких тысяч долларов...

Хотя могу допустить, Вы не так сформулировали! Но уж очень у Вас схема стандартная: был проект, не удался, домен классный, но т.к. проект наш не удался, мы такие хорошие - готовы его передать Вам за небольшую компенсацию, которая бы возместила нам расходы по неудавшемуся проекту...
vakol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама