Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 29.10.2013, 00:25   #181

Доменные сделки: 1
Реноме: 157
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 10
Сообщение от Обмен Посмотреть сообщение
только вот у .рф маленький задел для раскрутки был
Маленький? У других зон я боюсь его вообще не будет)
Ну если тебе дадут свободно зарегистрировать товар.москва, то может ты и прав! А вообще я считаю что уважающая себя компания, если встанет вопрос регистрации в idn зоне, будет пытаться взять рф или на крайней случай рус, конечно всё будет упираться в бюджет...
victor_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 00:25   #182

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5613
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
и от того, что зон добавится еще не факт что энд при создании проекта за 1млн рублей(что сейчас вовсе и не редкость) изменит мнение в сторону покупки домена за регфи в непонятной зоне, вместо хорошей трешечки в старой доброй .рф за каких то там 1000 баксов...) мы просто очень мелко плаваем и не задумываемся о том, что порой деньги не играют решающего значения в вопросе имиджа компании или отдельного человека у которого итак все хорошо, просто нужен сайт на идн домене как у других успешных.

добавлено через 3 минуты
Сообщение от victor_spb Посмотреть сообщение
я считаю что уважающая себя компания, если встанет вопрос регистрации в idn зоне, будет пытаться взять рф или на крайней случай рус
вот домейнер понимающий ситуацию

Последний раз редактировалось butt; 29.10.2013 в 00:29. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 00:29   #183

Доменные сделки: 8
Реноме: 1316
Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
Обмен,вот ведь вас куда понесло...Про .москва речь не идет) мы про .пук сейчас разговариваем)

вообще-то про .рус говорят в других темах, а тут мы как раз про перспективы .рф философствуем...

.москва я привел к примеру о том, о чем писал, выше.... будет цениться не столько доменная зона, как сам домен.. (сочетание ключевика с зоной), его запоминаемость, его коммерческая составляющая...

для продвижения сайтов в онлайн, многие могут воспользоваться доменами в зоне .онлайн, проекты, тяготеющие к русской составляющей будут принципиально регить .рус, например тот же витязь.рус - это офигенный контекст для запоминания " Русский витязь", вообще понятие "русский" - это раскрученный тренд..... предлог "rus" встречается в более 60 тысячах доменах .ru

аналогично и с другими зонами...

Последний раз редактировалось Обмен; 29.10.2013 в 00:33.
Обмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 00:31   #184

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Одобрения
Сообщение от Zavu Посмотреть сообщение
Обмен, а я на цену сначала посмотрю =) Особенно у зоны .рус. Если там будет та же цена в 90 рэ как и у .рф, то со скрипом, но может и зарегистрирую что-то. А если дороже - ну нафиг =)
И вот кстати по поводу .су. Мне пока что ну реально как-то спокойнее взять сушку, нежели стремный .рус =/
Как всегда умница Zavu)
Старый 29.10.2013, 00:43   #185

Одобрения
Обмен, а я на цену сначала посмотрю =) Особенно у зоны .рус. Если там будет та же цена в 90 рэ как и у .рф, то со скрипом, но может и зарегистрирую что-то. А если дороже - ну нафиг =)
И вот кстати по поводу .су. Мне пока что ну реально как-то спокойнее взять сушку, нежели стремный .рус =/
ну если компании нужно всего 1-2 домена, то они особо на цену смотреть не будут...
поэтому то регистраторам и удается продавать до сих пор в розницу домены по 600 рублей/год

лично, для меня главное, как клиенты будут воспринимать домен... как им будет удобнее запомнить ресурс... и с этой позиции, .рус - очень противоречивая зона...

с одной стороны, звучит естественно и знакомо благодаря популярности .ru и и вообще природосообразнее для русского человека... есть вековое национальное самосознание и т.п.

а с другой стороны, нереальная путаница при диктовке с .ru

ИКАНН, конечно, свинью подложила русским пользователям, когда пропустила такую неоднозначную зону... это, наверное, американская киберместь России

Последний раз редактировалось Обмен; 29.10.2013 в 00:47.
Старый 29.10.2013, 00:47   #186

Одобрения
тяготеющие к русской составляющей будут принципиально регить .рус, например тот же витязь.рус - это офигенный контекст для запоминания " Русский витязь", вообще понятие "русский" - это раскрученный тренд..... предлог "rus" встречается в более 60 тысячах доменах .ru
так вот если говорить о местячковости зон то рус будет суперместячковой(а далеко не как вам все преподносит представитель вебнеймс говоря о много миллионной аудитории говорящей на рус языке, которую они наконец то решились объединить путем продажи ваучеров на покупку доменов и дальнейшего создания сайтов в данной зоне). т.к. вы только что обозначили кол-во предпологаемой аудитории а именно 60 000 имен! плюс "школа" еще сколько-то, плюс "клиника" чуток в общем переживать то особо нечего.... увы .рф далеко еще до "последний гвоздь крышку гроба") ибо киргизские, казахские, монгольские, татарские и др... домейнеры пока еще не совсем "ку-ку" бросать все и бежать делать проекты в зоне рус(на что делает упор представитель вебнеймса).
Старый 29.10.2013, 00:47   #187

Доменные сделки: 2
Реноме: 2714
Одобрения
Спасибо (Отдано): 184
Спасибо (Получено): 371
Так в том и дело. Именно из-за этой неоднозначности я и говорю, что проще с рф или су работать. Или, фиг с ним, даже с теми же сайт и онлайн. Была бы русь - там бы хоть мягкий знак на конце висел. А рус = путаница, тем более сейчас половинчатые идн-зоны появились, и придется еще объяснять народу, что сайт.рус это не вариант типа сайт.su или sajt.pyc, а только кириллица.

Короче, после запуска будет видно, ибо че бы кто не думал, зону все равно запустят. Но имхо - там нужна нормальная цена, иначе не взлетит.

Последний раз редактировалось Zavu; 29.10.2013 в 00:50.
Zavu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 00:55   #188

Одобрения
Обмен, вы серьезно считаете что кроме вас кому то есть дело как клиенты будут воспринимать зону и как будет проходить диктовка по телефону?)))) Вековое национальное самосознание..... сопереживатель-домейнер среда "Среда" не ваш родственник?))) всех цена реги интересует, продления и продажи будут или нет и почем!)))))

добавлено через 2 минуты
вон вы уже и Zavu своими мыслями заразили и она тоже начала переживать за клиентов не по делу)))))))))))) как же они клиенты все будут путать. все теперь девочке придется им самой объяснять...)))

Последний раз редактировалось butt; 29.10.2013 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.10.2013, 01:03   #189

Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
всех цена реги интересует, продления и продажи будут или нет и почем!)))))
цена реги интересует только домейнеров (т.к. продлевать нужно большие пакеты) и школьников, т.к. на завтраки родители мало дают

добавлено через 16 минут
Так в том и дело. Именно из-за этой неоднозначности я и говорю, что проще с рф или су работать. Или, фиг с ним, даже с теми же сайт и онлайн. Была бы русь - там бы хоть мягкий знак на конце висел. А рус = путаница, тем более сейчас половинчатые идн-зоны появились, и придется еще объяснять народу, что сайт.рус это не вариант типа сайт.su или sajt.pyc, а только кириллица.

из-за привычности и созвучности с .ru, боюсь, что людям будет проще сказать "русский адрес: мой_сайт.рус", чем просто
"адрес: мой_сайт.рф"

т.е. у меня есть предположение, что благодаря раскрученному бренду зоны RU, .рус может уже через 1-2 года восприниматься как кириллическая зона лучше, чем .рф

а .su, имхо, уже себя показала... и там вообще бесперспективняк... в этой зоне скорее иностранцы начнут регить, чем русские

Последний раз редактировалось Обмен; 29.10.2013 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.10.2013, 01:35   #190

Одобрения
а .su, имхо, уже себя показала... и там вообще бесперспективняк... в этой зоне скорее иностранцы начнут регить, чем русские
может и был бесперспективняк многие годы но так уж вышло, что невольно мне сейчас(3 года) приходится мониторить статистику и .ru и .su и .рф... так вот что я вижу и .рф и .су приростает на 1 процент в месяц ровно. один в один кратно массе зоны. стабильно и уверенно. регистрировать домены в .су не прекратили и думаю с появлением этой новой кучи зон она раскрутится и домены начнут продаваться. (не шпион, доменов в су не держу-просто трезвый взгляд со стороны).
Ответ

Реклама