Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Обсуждение доменных имён > Обсуждение доменных имён и регистраторов > Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
Обсуждение доменных имён и регистраторов IDN и РФ Разговоры о регистраторах IDN

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 28.10.2013, 22:33   #171

Доменные сделки: 37
Реноме: 3769
Одобрения
Спасибо (Отдано): 459
Спасибо (Получено): 865
это пока сейчас еще продажи вялые, на остатках вынужденных брать... а дальше?
энду нужен домен, дирик пинает техничника, или даже сам, запрашивают цену на .рф - ответом 100500, а рядом появились такие же точно .рус .сайт .онлайн .ком и т.д. - не везде занято, и не па 100500. спросили-ушли-заменили. запрашиваемые стопиццот в перспективе ужимаются к ван-пиццот, массовому минусу по продлениям и дропу.

...
по зонам - пусть штампуют, кто хотел - уже научился на просмотре результатов по отштампованным ранее
zyubr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 22:35   #172

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Доменные сделки: 18
Реноме: 5614
Одобрения
Спасибо (Отдано): 4557
Спасибо (Получено): 2851
Алексей Барыкин наверняка скоро с "вангует" со своей колокольни про грядущий плач в разделе "перспектив зоны .рф" и про легкую наживу) чего то он давно в этот раздел не показывается...наверное снова в тихоря доменов нарегил медицинской тематики))))

добавлено через 5 минут
Сообщение от zyubr Посмотреть сообщение
это пока сейчас еще продажи вялые, на остатках вынужденных брать... а дальше?
Никто ни от чего не застрахован. Риски огромные. Цены реально катятся вниз, но они изначально были завышены в 10 раз, вы много продаж видели по 10тыс$ за этот год в идн? а средненькие от 300 до 1200 долл. продаются. но вяло блин...

добавлено через 27 минут
Обмен, если все идн домены в своей массе как вы предполагаете реально наберут 5млн имен, то это будет прорыв новой эры рунета. тогда можно будет смело говорить о создании отдельного вторичного рынка идн доменов всерьез. Если смогут развиться хоть несколько зон то здорово. Но:
1 не факт что общая масса всех следующих зон без .рф, перекроет хотя бы достижения зоны.su
2 не факт что цены на продление будут приемлемыми т.к. все новые зоны частные и после регистрации и ожидании энда люди не побросают домены и не разочаруются в идн доменах.
3 не факт что владельцы новых доменных зон договорятся с ру-центром о принятии доменных зон в свои аукционы. Без этого зоне никогда не развиться до значительного уровня. Местячковые аукционы самих хозяев доменных зон тухлые и не имеют авторитета в плане прозрачности их проведения(боты и прочая нечисть).
4 сами по себе зоны не найдутся в сети без огромных вливаний в сми и постоянного пиара на форумах. А вливаться как я понял баблом никто не намерен из новых держателей доменов верхнего уровня. Вся реклама проходит в виде чеса лохам по ушам на форуме(умные и понимающие люди читают ветки, мотают на ус и посмеиваются, а вся "школа" копит средства на закупку ваучеров для получения права на ПОКУПКУ(то есть как бы зон новых все так ждут что выстроится очередь до Краснодара) золотого домена .рус и других по аналогии).
5 Многие(почти все) из новых зон изначально узко тематические, и можно предположить что большого колличества регистраций они никогда не наберут.
Но если все таки Обмен вы правы то будет реально прорыв и новая эра идн доменов как отдельного рынка инвестиций. Я только "за".

добавлено через 34 минуты
Причем я даже готов значительно потерять в цене доменов при создании вторичного рынка идн доменов(пусть домены, которые сейчас продаются за 1000 долл. будут вскоре продаваться за 100 долл. но продаваться массово, так же как в ру-зоне например) главное чтоб говнозамес начался а там посмотрим)))

Последний раз редактировалось butt; 28.10.2013 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение
butt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 23:13   #173

Доменные сделки: 8
Реноме: 1317
Одобрения
Сообщение от butt Посмотреть сообщение
Обмен, если все идн домены в своей массе как вы предполагаете реально наберут 5млн имен, то это будет прорыв новой эры рунета. тогда можно будет смело говорить о создании отдельного вторичного рынка идн доменов всерьез.
по мне так наоборот, вторичного рынка в идн почти не будет... будут перепродавать премиумы за 10-30 баксов, как сейчас перепродают транслиты в .net, .biz, .name и т.п. больше будет цениться красота (запоминаемость и коммерческая составляющая) домена, а не его зона

просто будет лет через 10-20 около полсотни кириллических зон... в каждой по 50-100 тысяч доменов, в каких-то больше в каких-то меньше... вот вам и всего более 5 млн..а там глядишь как распродадут за 200 тысяч баксов золотые слова первого уровня, так и цену снижать на новые доменные зоны в кириллице начнут (т.к. кроме русских она больше никому не нужна, а повод бабла срубить есть)
Обмен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 23:23   #174

Адрес: Читайте топик: Бизнес на доходных сайтах без опыта и знаний. Или учимся зарабатывать на моих ошибках
Одобрения
Сообщение от Обмен Посмотреть сообщение
по мне так наоборот, вторичного рынка в идн почти не будет... будут перепродавать премиумы за 10-30 баксов, как сейчас перепродают транслиты в .net, .biz, .name и т.п.
перепродавать перепродают но ведь энду домены достаются далеко не по 30 баксов)))) мы сами творим свой рынок и сами решаем что и по чем продать. Домейнеры вложившиеся в новые идн зоны и будут рулить ситуацией вскоре на вторичке по идн. а те кто будут продавать энду по 30 баксов пусть работают на "оборотах". как те кто сейчас отлавливает массово всю вторичку в .ru. Главное чтоб сложился рынок. пиво в магазине есть 50 сортов и ниодна пивоварня не загнулась. будь вы пивоваром вы наверное бы ревели весь день о необъятном количестве конкурентов в этой области)

добавлено через 4 минуты
в бизнесе это называется здоровая конкуренция. у кого будут цены слаще тот и будет покупать и продавать и снова покупать, брать из дропа, освобождающиеся ловить.. а кто будет ломить цены тот будет курить бамбук и в итоге дропать стоящие домены или сливать их тем кто сможет их продать дороже) это рынок. на рынке выживают сейчас только сильнейшие.

Последний раз редактировалось butt; 28.10.2013 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.10.2013, 23:31   #175

Одобрения
перепродавать перепродают но ведь энду домены достаются далеко не по 30 баксов))))
не знаю, я для проектов легко беру рф-ки из дропа за 30 баксов... и у домейнеров покупаю у многих сщас по такой же цене... по доменам .рф есть уже сейчас избыток предложений, а что будет после ввода новых кириллических зон, которые мало чем друг от друга отличаются...

Главное чтоб сложился рынок. пиво в магазине есть 50 сортов и ниодна пивоварня не загнулась. будь вы пивоваром вы наверное бы ревели весь день о необъятном количестве конкурентов в этой области)

ну так я не спорю, только вот кто тут пивовары?... имхо, пивовары тут - это регистраторы, а не домейнеры
Старый 28.10.2013, 23:33   #176

Одобрения
Не имея средств пива не сваришь) имхо, хватит и пивную лавку держать, чтоб жить хорошо.
Старый 28.10.2013, 23:53   #177

Доменные сделки: 1
Реноме: 157
Одобрения
Спасибо (Отдано): 2
Спасибо (Получено): 10
Какая жаркая дискуссия)
рф так и останется самой лучшей кириллической зоной, ну может рус еще немного догонит ее в плане популярности, но это уже будет немного не то! Все остальное .сайт .онлайн и т.д. полный шлак.
victor_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 00:02   #178

Одобрения
Сообщение от victor_spb Посмотреть сообщение
Какая жаркая дискуссия)
рф так и останется самой лучшей кириллической зоной, ну может рус еще немного догонит ее в плане популярности, но это уже будет немного не то! Все остальное .сайт .онлайн и т.д. полный шлак.
ну всё может быть, есть у людей стадный инстинкт... как-то большинство предпочитает кучковаться в одной зоне... только вот у .рф маленький задел для раскрутки был

но, я, например, будучи эндом если буду стоять перед выбором зарегистрировать

товар-москва.рф или товар.москва, то предпочту не сомневаясь второй вариант...
Старый 29.10.2013, 00:18   #179

Одобрения
Обмен,вот ведь вас куда понесло...Про .москва речь не идет) мы про .пук сейчас разговариваем) Предполагаю, что .Москва будет самая востребованная зона после .рф в дальнейшем. Она будет многим интересна и в плане имиджа. но опять же! почему мы моем голову хеденшолдерсом за 200 руб если есть абсолютно такой же хороший шампунь "головомойка" за 20 руб? потому что шампунь головомойка мы не встречали а хеден много раз пробовали...так и здесь можно провести параллель между любыми зонами например ру и су. что стоит бешеных денег в ру свободно ВАЛЯЕТСЯ в су в 2013 году. и двухи и трехи. На все есть свой клиент.
Старый 29.10.2013, 00:20   #180

Доменные сделки: 2
Реноме: 2715
Одобрения
Спасибо (Отдано): 184
Спасибо (Получено): 371
Обмен, а я на цену сначала посмотрю =) Особенно у зоны .рус. Если там будет та же цена в 90 рэ как и у .рф, то со скрипом, но может и зарегистрирую что-то. А если дороже - ну нафиг =)
И вот кстати по поводу .су. Мне пока что ну реально как-то спокойнее взять сушку, нежели стремный .рус =/
Zavu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама