Для вступления в общество новичков и профессионалов домен-индустрии, пожалуйста нажмите здесь ...

Купля-продажа и обсуждение доменных имён

Вернуться   Форум о доменах > Отдыхаем > DomenForum - Замечания и предложения
Регистрация Реноме Правила форума Справка Сообщество
DomenForum - Замечания и предложения Размещайте Ваши вопросы, замечания и предложения по работе форумов в этой категории.

Ответ

Опции темы
Сегодня
от 149р за .RU
Аренда сервера
2x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420
Всего 79 евро!

с видеокартой GeForce GTX 1080 Ti
всего 99 евро!

от 149р за .РФ Реклама на DomenForum.net
Старый 02.06.2011, 17:47   #701

Доменные сделки: 14
Реноме: 3088
Одобрения
Спасибо (Отдано): 0
Спасибо (Получено): 0
Отправить сообщение для natamaster с помощью ICQ
Сообщение от Zateynik Посмотреть сообщение
Продвигать форум нет смысла.. это ничего не даст! По нормальным запросам форум в топе, только это не дает траф!

Сейчас лето началось, дергаться нет смысла, школьники на каникулах))) Так что народу будет меньше, меньше тем итд.

А нам нужно просто работать и заниматься поиском эндов (покупателей), а не сидеть и ждать, как они придут на ДФ.
Ты че говоришь то? Ты тут для школьников работаешь? У тя каждое предложение противоречит предыдущему. Ты почитай сам, какую ахинею ты несешь. Типа нужно искать эндов на стороне, форум нафик не нужен - я правильно понимаю твои слова? Ты и дома живешь по таким принципам - что как срать - так жопу надо?
Делать нужно сейчас и привлекать народ нужно сейчас, а не когда-то осенью.
natamaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 17:50   #702
Модератор

Доменные сделки: 55
Реноме: 6886
Одобрения
Спасибо (Отдано): 120
Спасибо (Получено): 196
Zateynik, золотые слова, Юрий Венедиктович!

Честно говоря, чего реально не хватает, так это (уже говорил здесь) формы для создания темы в разделе "Куплю домен". Чтобы юзер забивал в явном виде (обязательные поля) бюджет, зоны, срок жизни топика (есть максимальное ограничение - после этого автозакрытие). Понятно, что у меня свои интересы - чтобы меньше модерить, хотя честно говоря и так проблем не вижу. Но на самом деле минимум флуда и максимум порядка в таких темах дают свои результаты, мне это очевидно как модератору и как продавцу. На Серче ну просто все топики с запросами убиваются нежелание покупателя озвучивать все важные параметры запроса и острой привычкой публики флудить во всех топиках, портя другим сделки. У нас же тут задача сделать хорошо всем, и покупателям, и продавцам.

natamaster, откуда в человеке может быть столько агрессии? Я вот честно не понимаю, почему просто не воспринимать окружающий мир без постоянного желания противоречить.

Последний раз редактировалось Key_Yo; 02.06.2011 в 17:53.
Key_Yo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 17:55   #703

Одобрения
Key_Yo, я за формы говорила еще давным-давно. Это моя идея так то...
Но, видите ли, для этого нужно нанимать программиста, а кому это нужно - тратить бабло на какой-то там форум? Форум, по словам администрации, сам должен приносить бабло - это по идее.. но иногда нужно и вложиться, тем более в такой запущенной ситуации.
Старый 02.06.2011, 18:07   #704
Administrator

Доменные сделки: 56
Реноме: 5963
Одобрения
Спасибо (Отдано): 181
Спасибо (Получено): 2174
Наташ, ты говори да не заговаривайся, выдумывать слова администрации не стоит!
Куплю Вашего регистратора доменов (Можно предлагать Реселлеров, Хостинги, Сервисы)

Всегда готов помочь с Доменами, Серверами, c CDN, с Private Cloud и прочими решениями, в том числе и тяжелыми. Пишите в Личку или по контактам с сайта https://ru-tld.ru
MrKIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:18   #705
Модератор

Доменные сделки: 55
Реноме: 6886
Одобрения
Спасибо (Отдано): 120
Спасибо (Получено): 196
natamaster, ну наше дело предложить, споры какие-то устраивать тут совершенно ни к чему. Очевидно, что у админа свои размышления на этот счет, ему решать. Сказано было очень много всего, есть из чего выбирать. Я вот решил опять написать про формы, т.к. в очередной раз "осенило" на этот счет. Что это может "освежить" продажные ветки.

Откуда берутся все эти противоречия? Ни покупатели, ни продавцы, очевидно, не хотят особо "заморачиваться" правилами. Постоянные продавцы с течение времени привыкают к правилам и начинают в нормальном ключе пользоваться разделом. Постоянные покупатели - тоже. Но все новые, которых мы так хотим увидеть здесь - для них это все раздражающий фактор. Чаще всего, новый топик от нового человека создается совершенно не по правилам. Он удаляется, выдаются нарушения, топик меняется, но осадок, как говорится, остается. Далее, покупатель не хочет парится на счет правил, когда хочу-тогда отвечу. В принципе, действительно не стоит ему в этом мешать, но домейнеры же тоже люди, тоже волнуются. Покупателей не стоит "строить", они к этому ревниво относятся. Ну и плюс сами покупатели менее ответственно относятся, забивают, динамят, в общем общаются не как с людьми. Это тоже не идет на пользу.
А вот если есть такая форма - все, никаких противоречий и вопросов. Заполнил - уже подписался под всем. Править и удалять потом только если человек "валяет дурака".

У меня так и с работой не раз было, очень четко замечал: внедряешь новый функционал, сложный, юзеры стонут, со скрипом переучиваются, напряги, куча ненужных разговоров... Внедрения заканчивается, разговоры утихают, но все равно постоянно недовольства типа "а старая система была лучше". А вот зато все новые сотрудники совершенно счастливы Просто пришли, их научили сразу по-новому и все, работа кипит.

А в нашем случае так и старые все будут счастливы.
Key_Yo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:48   #706

Одобрения
Сообщение от MrKIM Посмотреть сообщение
Да я ж за то, чтобы форум зарабатывал. Вот о чем речь.

добавлено через 5 минут
Сообщение от Key_Yo Посмотреть сообщение
natamaster, ну наше дело предложить, споры какие-то устраивать тут совершенно ни к чему. Очевидно, что у админа свои размышления на этот счет, ему решать.
Нисколько не спорю ни с кем. Вы что-то недопонимаете наверное? Я ратую за славу форума домейнерского
Ну... если при этом нужно перешагнуть какие-то общие принципы - то я перешагну во благо форума.
Key_Yo всегда правильно говорит, но он один не может сделать полезное. Всегда найдутся "низы" и "верхи", которые ограничивают, а может быть просто не способствуют хорошим внедрениям.
Нафик нам автомобиль, если лошадь везет нормально, да еще и экологию не портит, так? Вот так и думают многие. А форум не стоит ровно на месте - он со временем регрессирует, так как его никто не толкает вперед.
Это я к чему говорю - порядки вы тут можете сколько угодно наводить, а эндов не прибавится...

добавлено через 7 минут
Сообщение от MrKIM Посмотреть сообщение
Илья! Надо что-то делать. Это факт. У меня есть хорошие мысли, но на форуме озвучивать их никак нельзя.

Последний раз редактировалось natamaster; 02.06.2011 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.06.2011, 20:29   #707

Доменные сделки: 11
Реноме: 3626
Одобрения
Спасибо (Отдано): 49
Спасибо (Получено): 113
Работа по продвижению доменфорума видимо ведётся.
Вот мой старый пост от 24.01.2011 http://domenforum.net/showpost.php?p...&postcount=102
Тогда по запросу "куплю доменное имя" в яндексе мы были на 49 месте, а сейчас уже на 14, но всё равно впереди есть гораздо слабые сайты которые надо обойти и выйти в топ 10.
Заимев свой форум я обратил внимание что яндекс, в отличии от гугла, не очень хорошо относится к форумам, продвигая вперёд даже г-сайты.
Поэтому может быть стоит сделать на субдомене сайт типа buydomain.domenforum.net или shop.domenforum.net с привычным для пользователей дизайном и продвигать его по запросам "куплю домен".
Здесь можно и поэкспериментировать не мешая форуму.
Сейчас по запросу "куплю доменное имя" пользователь попадает на главную страницу форума и не каждый будет искать по всему форуму где тут можно купить домен, видит не туда попал и ушёл.
Реально надо сделать понятный магазин или биржу на субдомене.
Старый 02.06.2011, 20:42   #708

Доменные сделки: 5
Реноме: 2946
Одобрения
Спасибо (Отдано): 386
Спасибо (Получено): 169
В продвижении не разбираюсь,говорить не буду.Что касается работы форума,с модерацией порядок,пару раз создал тему не в нужном месте,попросил исправить,через пару минут темы были исправлены.
В разделах вроде всё в порядке.
С введением единой формы для раздела "куплю домен" полностью согласен.
Madrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:54   #709

Одобрения
Сообщение от mals Посмотреть сообщение
Работа по продвижению доменфорума видимо ведётся.
Вот мой старый пост от 24.01.2011 http://domenforum.net/showpost.php?p...&postcount=102
Тогда по запросу "куплю доменное имя" в яндексе мы были на 49 месте, а сейчас уже на 14, но всё равно впереди есть гораздо слабые сайты которые надо обойти и выйти в топ 10.
Заимев свой форум я обратил внимание что яндекс, в отличии от гугла, не очень хорошо относится к форумам, продвигая вперёд даже г-сайты.
Поэтому может быть стоит сделать на субдомене сайт типа buydomain.domenforum.net или shop.domenforum.net с привычным для пользователей дизайном и продвигать его по запросам "куплю домен".
Здесь можно и поэкспериментировать не мешая форуму.
Сейчас по запросу "куплю доменное имя" пользователь попадает на главную страницу форума и не каждый будет искать по всему форуму где тут можно купить домен, видит не туда попал и ушёл.
Реально надо сделать понятный магазин или биржу на субдомене.
Полностью согласна с mals - он дело говорит.
Только я бы подумала - а может не поддомен, а может отдельный ресурс, но глубоко связанный с доменфорумом? Приятную биржу, заточенную а надо.
Старый 02.06.2011, 23:04   #710
Модератор

Доменные сделки: 106
Реноме: 8142
Одобрения
Спасибо (Отдано): 125
Спасибо (Получено): 748
На форум заходит примерно через 900 запросов с гугла и 200 с яндекса, да нету особо трафикогенерирующих запросов.

Комплексно продвигать - резона нет!
Имеет смысл продвигать по запросу "регистрация доменов" - если хотите конкурировать с регистраторами)))
Zateynik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Реклама